?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кино о Таганроге

Ещё один фильм снятый в Таганроге.
Правда, натурных съёмок в городе практически не было, зато сюжет фильма имеет прямое отношение к Таганрогу. Действие происходит на заводе "Красный Котельщик", а прообразом главного героя являлся Геннадий Иванович Чернов, человек по своему уникальный. Он в разные годы был директором на трёх местных заводах - "Прибое", "Красном Котельщике" и "Комбайновом". Учитывая, что все эти предприятия относились к разным ведомствам, это выглядит совершенно невероятно)
Таким образом, Чернов был таким прообразом современного кризисного управляющего, он умел реанимировать буксующее производство, был способен на нестандартные шаги. Как, например, фейс-контроль на проходной, когда он лично разворачивал небритых работяг, что бы те привели себя в порядок...
Но, конечно, это можно было бы считать чудаковатостью и даже самодурством, если бы этим только и ограничивалась деятельность Геннадия Чернова. Главное - именно ему мы обязаны появлением на карте города спортивного комплекса Красного котельщика, при нём была создана великолепная баскетбольная команда... Ну, это всё помимо производственных побед.

Сам же фильм - откровенное фуфло.
Образы одномерные, схематичные, даже не смотря на сильный актёрский состав. Сюжет рыхлый, откровенно слабый. Неубедительно...
Но нам интересны детали.
Секретарша, слюнявящая кисточку для туши, директор, упоминающий наш знаменитый шмурдяк - вермуток местного разлива...))


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Feb. 22nd, 2018 12:11 pm (UTC)
Превышение полномочий или нецелевое использование?
"Действие происходит в СССР середины 1970-х годов.
Сюжет фильма повествует об одном дне жизни крупного советского предприятия.
Директор машиностроительного завода Друянов срывает поставку котлов для строящейся ГРЭС. Министерство собирается передать руководство заводом новому человеку. Однако, прежде чем Дмитрий Семеняка примет решение о принятии должности у Друянова, он хочет разобраться в том, почему возникли задержки с поставкой котлов.
Семеняка проводит один день в управлении завода и постепенно начинает понимать, что бывший директор — человек старой советской закалки, опытный и талантливый руководитель, но привык решать вопросы управления заводом при помощи различных уловок и политических ходов. Друянов заранее знал, что без модернизации производства не сможет вовремя поставить котлы, но подписал обязательства в расчёте на финансирование и ресурсы, которые заводу выделят под этот проект…
Концовка фильма не даёт ответа о решении назначенца, но Семеняка заявлет Друянову, что пришло новое время, когда нужно руководствоваться прежде всего открытостью и рациональностью, а не манёврами и ухищрениями."
oldpapuas
Feb. 22nd, 2018 01:29 pm (UTC)
В каком-то фильме был вариант по местному винцу - Великобритания закупает, заборы в Виндзоре красят.
Бобр Добр
Feb. 22nd, 2018 04:08 pm (UTC)
Предвкушаю пост "День свадьбы придется уточнить". Тагмет.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner