?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помутнение

Весна ещё не началась, но у высокого партийного начальства из политсовета "Единой России" обострение психических заболеваний уже началось.
Кто-то там наверху решил всенепременно провести во всех регионах и городах огромной страны соревнования по...пятиборью. Ну, бег, плаванье, на лошадях... Среди школьников. Которые ещё неделю назад не имели представления о пятиборье. В разгар учебного периода...
По всем регионам разослали директивы. Региональные чиновники, схватившись за головку начали гуглить, что это такое - пятиборье, и с чем его едят.
Но надо - значит надо. Провели!





Нет, ну вы понимаете весь комизм, или даже я бы сказал, идиотизм ситуации? Любые соревнования, турниры, проходят между теми, кто этим видом спорта занимается. Т.е., если дети ходят в секцию бокса, то они и участвуют в соревнованиях по боксу. Если занимаются греблей на байдарках, то и соревнуются с такими же соперниками. Пятиборьем у нас никто не занимается. Но ничего. Партия сказала "надо" - на местах ответили "есть!"
Мобилизовали отдел образования, комитет по физической культуре и спорту, комитет по молодёжной политике... Тем более, что из области пришла разнарядка провести соревнование лишь по одному виду пятиборья. Сказали, что это новый вид спорта с мудрёным названием "Лазеран".
Анонсировали.
Тут все начали пытать Гугл и Яндекс по поводу этого самого Лазерана... Поисковики развели руками.
Сегодня, в день проведения соревнований, выяснили, что Лазеран, это на самом деле Лазер-ран, ну, точнее Laser-run... Т.е., детская эстафета со стрельбой из лазерного пистолета.
Нет, ну что, детям это интересно, почему бы и нет? Лазерный тир в парке есть. На уроках физкультуры эстафеты проводят. А главное - это же намного интереснее, чем сидеть на уроках!
По разнарядке отдел образования мобилизовал 350 школьников-болельщиков








Повторяю, я очень рад за детей. Они всегда за любой хипеж, кроме уроков))
А вот присутствие на этих "весёлых стартах" чиновников областного уровня, главы администрации города, его заместителей, ничего кроме недоумения вызвать не может.
Послушайте, вам заняться больше нечем?
В городе нет проблем, дороги идеальны, новенькие трамвайчики бегают, водонесущие сети в идеале, мусорные очаги отсутствуют?





При этом я прекрасно понимаю, что все эти уважаемые господа в строгих костюмах являются заложниками ситуации. Им сказали - они делают. И даже не могут покрутить у виска, глядя наверх, как это делаю я.

Вообще, повторю то, с чего начал - кто-то наверху сошёл с ума. Не фигурально, не в том смысле, что страну не туда ведёт, в вот в самом буквальном смысле...
Опять же за примером далеко ходить не надо.
Тут недавно Губернатор Василий Юрьевич Голубев галлюцинировал:

19 февраля Василий Голубев озвучил планы развития донского региона на ближайшие 12 лет в рамках «Стратегии-2030», сообщает сегодня сайт областного правительства.

Так ожидается, что к 2030 году объем экономики Ростовской области увеличится в три раза и достигнет почти 3,8 триллиона рублей. Кроме того, увеличится объем инвестиций почти до 1 триллиона рублей.

Стратегию будут обсуждать в ближайший месяц по всей Ростовской области.

«Жители Дона должны жить дольше, зарабатывать больше, работать продуктивнее», - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.





Есть такое железное правило, практически закон: Чем хуже обстоят дела в настоящем, тем больше кормят сказками про светлое будущее.

Т.е., сейчас падает уровень и качество жизни, всю пенсию сжирает "коммуналка"?
Не беда! Надо потерпеть...

Главное горизонт этого светлого будущего подальше отодвинуть, что бы спросить не смогли.
Нет, правда, сейчас никто сказать не может что через пару лет будет, живём как на вулкане, планировать на пять лет, это всё равно что пальцем в небо указывать, а они решили до 2030 заглянуть. А почему не до 2042-го? Там мы уже знаем в общих чертах, благодаря гениальному Владимиру Николаевичу.
Хотя, надо сказать, идём с серьёзным опережением графика.

Сегодня стратегию-2030 уже обсуждали в Таганроге...

Занавес!

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 22nd, 2018 03:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
geosts
Feb. 22nd, 2018 05:28 am (UTC)
Если исходить из: "что посеешь, то и пожнёшь", то они вполне себе могут представить плоды деятельности к 2030году. А пронизывающее насквозь милосердие, позволяет делиться с нами планами.
irinapravdina
Feb. 22nd, 2018 07:11 am (UTC)
Ростовскую элиту на свалку истории!
"Послушайте, вам заняться больше нечем?
В городе нет проблем, дороги идеальны, новенькие трамвайчики бегают, водонесущие сети в идеале, мусорные очаги отсутствуют?"
Теперь понятно, почему не записывают на прием к Лисицкому! Не знает сам, куда партия его завтра пошлет!))))
А че про воздух над городом не написал? В мусоре еще можно прожить какое-то время, а вот вдохнув яда можно окочуриться тут же!
Скиф, проблема еще в городе:радиация! Врачи говорят(шепотом), что дети слепые рождаются из-за тагметовской печи!
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2018 07:45 am (UTC)
Радиация...от печи?...или все таки рутений есть?и запад рисует правильно прохождение рутеневого облака-все как всегда-"дышать очень даже можно..."(цЗощенко)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner