skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Как теперь летать "Аэрофлотом"?

Ну, вроде утихли страсти по катастрофе АН-148, и пришло время в спокойной обстановке, без ажиотажа, поговорить на эту тему.
Только давайте без конспирологии и версий. Просто вопросы, которые, возможно, кому-то покажутся наивными.
Почему его так разхреначило?
На мелкие кусочки! Собрали 1400 фрагментов тел (простите за подробности) Это на 70 погибших. По 200 фрагментов на одного человека, представляете? И самолёт так же разнесло. К сожалению, мы были свидетелями разных авиакатастроф, и самолёты падали с большей высоты, но такого расколбаса не было.

Слышал, что этот не просто зацепил, а прямо носом в землю упорол, поэтому такой удар. И при этом фрагменты лайнера и тел разбросала на площади 30 Га.
Как это может быть?
Я не понимаю, почему это могло произойти? Ну, не работал датчик скорости. И что? Ведь автоматика сигнализировала о неработающем датчике, о расхождениях между основным и резервным. Даже в автомобилях при поломке датчика загорается чек-энжен, и водитель понимает, что датчик не исправен, надо включать автопилот, запрашивать посадку, но уж точно не ориентироваться на показания датчика, который, как ты видишь, не исправен.
Как пилоты могли потерять Землю, ориентацию, спустя пять минут после взлёта? Это реально?
Неужели в самолёте нет систем защиты, которые сами включаются при поломке датчиков?

И скажите, а что, у нас реально всё так плохо с квалификацией пилотов, как об этом говорит Магомед Толбоев?
Послушайте, он очень жёстко говорит. Я не воспринимаю Толбоева как истину в последней инстанции, но в какой мере он прав-не прав?



Мне показалось, что в Толбоеве говорит какая-то обида и ревность. Да, он один и самых заслуженных лётчиков-испытателей, когда-то он и такие как он были элитой, им давали ордена, денежные премии... И вот он смотрит сегодня на зарплаты ГВФ-овских лётчиков, а они огромны по советским меркам, да и по общероссийским. Да, они, вероятно, и должны быть такими, но я говорю о чувствах Толбоева, наверное, ему обидно...
Кстати, командир АН-148 заканчивал военное училище...

И вот как после всего этого летать? Если честно, я как раз был уверен, что уж что-что, а проф. подготовка у наших лётчиков в порядке, поэтому часто делал выбор в пользу "Аэрофлота" при наличии вариантов с зарубежными авиакомпаниями...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments