skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Получилось как всегда

Идея была хорошая, но Избирком в лице Эллы Памфиловой запретил проводить местные референдумы в одном помещении с основным голосованием.
Вот тут бы, при здравом рассудке, от идеи отказаться, но чиновничий мозг устроен не совсем так, как у обычных Homo sapiens.
Всё равно отдуваться приходится чиновникам рангом ниже. Уверен, они сами прекрасно понимают идиотизм момента, но вынуждены натягивать сову на глобус.
Итак, в Таганроге в день выборов Президента России состоится рейтинговое голосование по выбору общественного пространства, которое будет благоустроено в рамках программы "комфортная среда".
Поскольку, голосование по этому вопросу не может проходить в одном помещении с основным голосованием, то урны установят...на улице, у входа на участок (на некоторых участках найдут изолированный чулан или коридор).
Да, это дикость и абсурд, кажется, все это понимают. Но против Губернатора не попрёшь...
Вот и сами чиновники пока ещё имеют более чем смутное представление о том, как это будет выглядеть



Как вы сами понимаете, это рейтинговое голосование - абсолютная фикция. В этом списке в числе прочих значатся и вторая очередь реконструкции Приморского парка, и сквер на Театральной.
Ну, что бы вы знали, что независимо от того, за что проголосуете вы, в итоговый протокол под номером один попадёт эта самая вторая очередь. Ну, просто потому, что она уже в работе, деньги выделены и т.д. Это логично, это понятно и никаких вопросов не вызывает.
Так же можно считать решённым вопрос по скверу на Театральной, потому что безусловный приоритет имеют объекты с софинансированием, а на этот сквер уже готовится проектная документация, оплаченная депутатом Стаховским. А в остальном, конечно, можно поупражняться, но не забывайте о том как голосовали за выбор места для установки Стеллы воинской славы)
Есть ещё много вопросов. Например, право голосовать за ту или иную территорию, получат только те, кто получит на руки бюллетень основных выборов? А я, например, не хочу принимать участие в выборе Президента. Меня лишают права и на выбор сквера для благоустройства? И почему в таком случае этого права лишены молодые люди, не достигшие совершеннолетия? А ведь именно им жить в этом городе, кому же как не им решать какие территории благоустраивать? Я считаю, что тут необходимо учитывать мнение горожан хотя бы с 16-летнего возраста...
Одним словом, вопрос не просто сырой и непродуманый, а, я бы сказал, балансирующий на грани абсурда.
Впрочем, это как раз таки в тренде)
Tags: Россия, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments