skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Новая идеология?

Иногда мне кажется, что это...банальное хамство.

С сожалением смотрю на некоторых наших спортсменов, которые, кажется, соревнуются в том, кто из них больше нахамит организаторам игр, коллегам-спортсменам.
Сначала наш конькобежец Елистратов заявил, что посвящает награду олимпийцам, которых "подло и мерзко" отстранили от соревнований.
Между тем, заранее было оговорено табу на разного рода политические заявления, выяснения отношений. Но тут он просто плюёт в лицо организаторам турнира на котором выступает.
И не надо думать, что это пройдёт незамеченным. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс отметил, что организация не будет во время Олимпиады-2018 рассматривать высказывания шорт-трекиста Семена Елистратова. Но потом пусть не обижается...
Вообще, нынче обида - это и есть национальный вид спорта. Ещё Оскар Уайльд говорил, что "Обида-удел горничных". Поэтому очень неприятно наблюдать, как люди не могут совладать со своими эмоциями, и прилюдно демонстрируют свои обиды, а по сути свои провинциальные комплексы и пробелы в воспитании.
Вот, например, наш лыжник Александр Большунов не удержался: "Жаль Сереги Устюгова и Глеба Ретивых тут не было. Выступал тут как на первенстве водокачки."
Он не понимает, что это плевок в коллег-спортсменов, вообще в Олимпийское движение?
Или банальное хамство теперь воспринимается как патриотизм?
А по-моему всё это выглядит очень жалко. Тем более неуместно это высокомерие и бахвальство из уст человека, занявшего третье место. Нет, ну правда - если водокачка, так чего же ты на одной ноге всех не сделал?

Всё это очень печально. Да, я понимаю, у спортсменов может быть обида. И за себя, и за своих товарищей. Но вести себя нужно достойно.
Не нужно позорить ни себя ни своих болельщиков...
Tags: Олимпик
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments