?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дешёвые демарши

Добрый всё же мужик, этот Томас Бах.
Скажу честно, я бы на его месте сборную России завернул бы "до дому" прямо сейчас и в полном составе...




А кому понравится, что высшие должностные лица России на весь мир заявляют:
- Да вертели мы этот МОК... Да их вообще разогнать надо...

Я даже не о депутатах, подобное заявляет Спикер СФ Матвиенко, Премьер Медведев.

Похоже, эти товарища забыли, что Сборная России дисквалифицирована, отстранена от участия в Олимпиаде. И это решение МОК никто не отменял. И то, что для российских спортсменов сделали исключение, и сборная в полном составе из 168 человек ( это больше чем в Ванкувере) всё же поехала на Олимпиаду - это просто жест доброй воли Баха и его коллег.
И то, что Суд оправдал 28 спортсменов, ранее забаненных МОКом, отнюдь автоматом не даёт им право на участие в Олимпиаде. Во-первых, потому, что вердикт не вступил в законную силу (30 дней), будет апелляция. Во-вторых, потому что в любом случае, Россия по прежнему дисквалифицирована, и МОК на своё усмотрение допускает атлетов на Олимпиаду в индивидуальном порядке.

Вообще, это история, несомненно, очень неприятная. Но надо через это пройти.
Вроде так и решили на высшем уровне. В принципе, это правильное решение. Раз вляпались, нужно переступить через этот позор, и начинать с чистого листа. Ок.

Так зачем же вы сейчас нарываетесь, провоцируете?
Вот, половина команды уже заявила что не примут участие в церемонии открытия. Это не обязанность спортсмена, у кого старты в первые дни Олимпиады и раньше могли пропустить... Но что бы пол команды, да ещё демонстративно? Я не удивлюсь, если МОК скажет, что не принявшие участие в церемонии открытия будут отстранены от соревнований. И будут правы. Только не надо потом скулить про врагов-русофобов. Зачем вы сами нарываетесь по тупому? Или сразу бы отказались от участия, но если поехали, к чему эти дешёвые демарши?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
natotak
Feb. 6th, 2018 07:52 pm (UTC)
Обидчивая какая вата пошла, сначала да мы весь этот Запад нахуювертели, а теперь скулят - а нас то за что.
Вы уж определитесь что вам нужно? Крым и с колен повставать? Или что бы вас нормальными людьми считали?
Егор Редкозубов
Feb. 7th, 2018 07:23 am (UTC)
А вот кстати:
– Решение CAS не означает, что 28 оправданных российских спортсменов ни в чем не виновны, – цитирует NewYork Times генерального секретаря CAS Мэтью Риба. – Но из-за малого количество доказательств апелляции будут удовлетворены.
Но по нашим каналам это высказывание никто не цитирует. Чиновники же, включая Медведева в новостях говорят - "CAS доказала их чистоту" и "мы никогда не сомневались, что наши спортсмены чистые".
p0ssessed
Feb. 7th, 2018 05:51 pm (UTC)
Всё правильно в новостях говорят: не пойман - не вор. Все неустранимые сомнения, согласно УК РФ (думаю в других странах аналогично) толкуются в пользу обвиняемых. Презумпция невиновности или где? Пока не доказано, что принимал допинг - спортсмен чистый.
stryz
Feb. 7th, 2018 09:32 am (UTC)
я бы на его месте сборную России завернул бы "до дому"


Первые годы Спортивный арбитражный суд функционировал при МОК. В начале 1990-х годов CAS рассматривал дело немецкого конника Эльмара Гунделя, оспаривавшего дисквалификацию, основанием которой стало обнаружение допинга у его лошади. CAS оставил дисквалификацию в силе, и тогда Гундель обжаловал решение суда в швейцарском суде общей юрисдикции. Решение было вынесено 15 марта 1993 года, суд подтвердил решение CAS и его полномочия рассматривать спортивные споры, однако в целях обеспечения его беспристрастности рекомендовал отделиться от МОК
Реформа была оформлена 22 июня 1994 года Парижским соглашением, которое подписали МОК, Ассоциация зимних видов спорта, Ассоциация летних видов и Ассоциация национальных олимпийских комитетов. Эти четыре организации стали учредителями суда, а руководящим органом был сделан Международный спортивный арбитражный совет (МСАС).

Edited at 2018-02-07 09:34 am (UTC)
p0ssessed
Feb. 7th, 2018 05:48 pm (UTC)
Шведский телеканал SVT выпустил документальный фильм, в котором обвинил Норвегию в создании организованной допинг-системы на уровне спортивных федерацией. В расследовании канала отмечается, что более 70% олимпийских медалей страны в лыжных гонках завоёвано спортсменами, якобы страдающими астмой. При этом широко известно, что приём средств против астмы положительно влияет на рост мышечной силы. Однако мировые антидопинговые организации никак не реагируют на применение подобных лекарств норвежцами на международных соревнованиях. Так, в Пхёнчхан норвежская сборная привезла более 6 тыс. доз противоастматических препаратов.
(Anonymous)
Feb. 8th, 2018 09:49 pm (UTC)
Посмотрите интервью на ютюбе с Александром Тихоновым, не пожалеете, хоть кто то правду не боится говорить во всеуслышание, можно с 6:40. Если что, это прямой эфир был30.01.18 на ОТР. Ролик размещен 31.01.18. Это бомба!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner