?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Врача Елену Мисюрину, приговорённую к двум годам заключения за смерть пациента, освободили из под стражи.
Об этом ходатайствовала не только защита, но и Прокуратура. За неё поручился известный врач Леонид Рошаль. Всё врачебное сообщество выступило в защиту Мисюриной...



Нет, приговор не отменили, но всё идёт к тому.
А я не понимаю...
Я не понимаю, почему врач, совершивший ошибку, в результате которой погиб человек, за это ошибку не должен отвечать.
А ведь вину Елены Мисюриной подтвердили две экспертизы, независимо друг от друга.
Если врачи ставят под сомнение квалификацию экспертов, то и надо обсуждать этот узкопрофессиональный вопрос, а не становиться не глядя на защиту своих...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

nguryev
Feb. 5th, 2018 09:21 pm (UTC)
В данном конкретном случае мнения экспертов подтасованы, настоящие эксперты были как раз того мнения, что доктор ошибки не совершала.
Теперь о том, что «вообще». В развитых странах у врачей есть страховка, которая оплачивает больному последствия врачебной ошибки. Т. е. признается не только право врача на ошибкую но и право больного на защиту от последствий этой ошибки. Кроме того врачей в развитых странах за ошибки не сажают, кроме уж совсем из ряда выдающихся случаев халатности или злоупотребления, чего в обсуждаемом конкретном случае не наблюдается.
skif_tag
Feb. 5th, 2018 09:34 pm (UTC)
Я ничего не слышал по поводу "подтасованы", не слышал мнения "настоящих". Если это так, то именно об этом надо говорить. Но вместо этого я наблюдаю реакция "наших не тронь". Ну, вот так это со стороны выглядит.
Ну, вот, значит этот вопрос в развитых странах урегулирован, а у нас - нет. И с этим надо что-то делать.
skif_tag
Feb. 5th, 2018 09:38 pm (UTC)
И, кстати, а эти "настоящие эксперты", они не говорят от чего умер пациент. Ну, по логике, если Мисюрина не виновата, значит виноват кто-то другой, он же не умер одномоментно от удара?
fynjygun
Feb. 6th, 2018 04:23 am (UTC)
вы не понимаете...вы не учились...у вас не опыта...обсуждать нельзя...осуждать тоже...
nguryev
Feb. 6th, 2018 07:10 am (UTC)
Да, потому что не умея, например, читать, бессмысленно разговаривать о литературе.
nguryev
Feb. 6th, 2018 07:21 am (UTC)
Не в обиду вам будет сказано, но ваши слова показывают, что вы просто не понимаете о чем идет речь. Там, где вы видите "реакцию наших не тронь" на самом деле возмущение бессмысленностью и необоснованностью приговора. Никто не говорит "наших не тронь". Говорят, что обвинения абсурдны. Вы помнится как-то писали, что вы по образованию конструктор? Вот вам пример: не знаю, чем конструктор отличается от инженера, но считаю должным вам сообщить, что вал в турбине нужно сделать деревянным. Из чего состоит турбина и есть ли там вал, я не знаю, но считаю, что он должен быть деревянным с целью экономии. А если вы против и доказываете мне, что в турбине нет вала или его невозможно сделать деревянным, то вы расхититель народных денег и убийца пенсионеров.
Вот мнение академика РАН Андрея Воробьева, гуру в области гематологии (наука о крови) по учебникам которого много поколений гематологов учились, Мисюрина в том числе, если он вам не эксперт, то лечитесь у мочой у Малахова:):
Aндрей Иванович Воробьёв (род. 1928) — выдающийся российский учёный-гематолог, академик РАН и РАМН, профессор, доктор медицинских наук, директор НИИ гематологии и интенсивной терапии, руководитель кафедры гематологии и интенсивной терапии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО). Первый министр здравоохранения Российской Федерации в 1991-1992 гг. Ниже размещена его заметка о деле Елены Мисюриной, осужденной на 2 года за "врачебную ошибку". Оригинал заметки академика Воробьева опубликован в блоге о здравоохранении Аллы Астаховой. Подробнее о деле Елены Мисюриной можно прочесть в статье Катерины Гордеевой "Дело абсурдное и явно показательное".

Почему погиб пациент?
Комментарий крупнейшего онкогематолога, академика РАН Андрея Воробьева по делу Елены Мисюриной

В городе Москве, отлично обеспеченном службой крови с большими запасами любых компонентов крови, вдруг погибает больной от кровотечения из сосудов, якобы, пораненных трепаном при проведении стандартной диагностической процедуры — трепанобиопсии. Пусть будет правдой (хотя допустить это в опытных руках невозможно), что врач спутала подвздошную кость с крестцом, пусть (что крайне маловероятно и никем не наблюдалось) были трепаном ранены сосуды таза. Но перевязкой кровоточащих сосудов занимались на операции хирурги, сосуды они перевязывать умеют. Это бессмысленно подвергать сомнению. Почему же больной погиб от массивной кровопотери? От кровотечений из разорванных сосудов, даже при отрыве ноги взрывом, сегодня не умирают.

При этом хирурги в клинике, двое с половиной суток наблюдающие больного, открывшие брюшную полость, перевязывают все сосуды, казавшиеся им источником кровотечения. Безуспешно. Почему погиб пациент? Потому что остановка кровотечения механическая, из большого сосуда не останавливает кровоточивость из мелких, обусловленных нарушением — истощением факторов свертывания.

Вообще у этого случая стандартная ошибка. В свое время акушеры не знали ДВС, называли маточное кровотечение после родов — «атоническим». За этим следовал комплекс лечебных мероприятий: массаж матки, перевязка сосудов, прошивание кровоточащих тканей, переливание крови, желательно «теплой», ампутация матки… Если пациентка доживала до приезда специальной бригады, переливание 1-2-3 литров свежезамороженной плазмы молниеносно останавливало кровотечение. Это и есть типичная картина ДВС-синдрома — диагноза, выставленного в стационаре пациенту Бобкову. Выставленного, но не леченного единственным эффективным средством — свежезамороженная плазма внутривенно 1-2-3 литра.

Надо иметь в виду: ДВС-синдром впервые в мире был описан в шестидесятые годы нашей соотечественницей Марией Семеновной Мачабели. Позже лечение свежезамороженной плазмой предложил Зиновий Соломонович Баркаган. До лечения акушерского ДВС свежезамороженной плазмой наша страна теряла в 6-8 раз больше родильниц, чем Европа. Теперь все это в прошлом.

25 января 2018 года. Академик А.И.Воробьев
fynjygun
Feb. 6th, 2018 07:44 am (UTC)
Это называется рак головного мозга, вы не читать не понимать не можете, и если два эксперта скажут конструктору что должен быть деревянным то он и сделает деревянным...и ему похуй, чо он думает, он принимает решение на основе чужих знаний, которые умнее в теме.
nguryev
Feb. 6th, 2018 07:58 am (UTC)
Я не знаю, чем конструктор отличается от инженера, но вал должен быть деревянным, а вы все убийцы!😂
(no subject) - fynjygun - Feb. 6th, 2018 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nguryev - Feb. 6th, 2018 09:27 am (UTC) - Expand
поржал))))ума палата - fynjygun - Feb. 6th, 2018 09:36 am (UTC) - Expand
Re: поржал))))ума палата - nguryev - Feb. 6th, 2018 10:16 am (UTC) - Expand
Re: поржал))))ума палата - fynjygun - Feb. 6th, 2018 10:26 am (UTC) - Expand
skif_tag
Feb. 6th, 2018 08:49 am (UTC)
Я правильно понимаю, что академик Воробьёв фактически обвиняет врачей клиники, которые перевязывали сосуды, но не поняли, что тут необходимо применять свежезамороженную плазму?
nguryev
Feb. 6th, 2018 09:15 am (UTC)
Да. И объясняет, почему др Мисюрина не могла причинить описанные повреждения.
tarusy
Feb. 6th, 2018 01:25 pm (UTC)
Так там главный эксперт, это представитель клиники, которая «спасала» пациента, второй эксперт на суд не явился. Из-за этого врачи и возбудились.
fynjygun
Feb. 6th, 2018 07:46 am (UTC)
мнения экспертов подтасованы...вы в европе так скажите на камеру...вы завтра же будете на улице...эт не мешки...таскать.
nguryev
Feb. 6th, 2018 07:54 am (UTC)
В Европе свобода слова, в отличие от путинской россии и высказывать свое мнение можно свободно. Вы сколько лет живете в Европе, что так свободно нам рассказываете о таскании мешков?
fynjygun
Feb. 6th, 2018 09:15 am (UTC)
Да что вы говорите? и за клевету никто не отвечает, т.е. я могу свободно сказать - негор иди нахуй, мне никто ничо не скажет, притом могу сказать эт прям в газете...идите вы нахуй доктор, если вы и прям доктор, а не санитар в больнице дебилов...
(no subject) - nguryev - Feb. 6th, 2018 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - fynjygun - Feb. 6th, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
fynjygun
Feb. 6th, 2018 09:22 am (UTC)
у вас понятия о свободе слова из вашей путинской россии, что впринципе и не удивительно..)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner