skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

И ещё о "домогательствах"...

Для меня это странно, но в комментариях к предыдущему посту мнения разделились. Есть такие, кто поддерживает весь этот эксбио-идиотизм с рассказами о домогательствах двадцатилетней давности. Что удивительно вдвойне, среди них есть и мужчины. Хотя, я думаю, что это отцы или дедушки девочек, и сама мысль, что к их ребёнку кто-то будет домогаться... В этом контексте я их прекрасно понимаю.
Что же касается "домогательств" начальника, то я этого понять не могу.
Просто для меня самого это было бы совершеннейшей дикостью, хотя когда я был "бакалейщиком", у меня работали почти одни женщины, плюс поток торговых представителей, всякие рекламщики, ну такое "бабье царство")
Вот такой трудовой коллектив


И никогда у меня не было и мысли воспользовавшись служебным положением затащить в постель.
Зачем? Извините, но что, баб не хватает? В чём проблема хоть каждый день новую тянуть, но не на своей работе? Более того, речь не только о шантаже, для меня это было табу и на абсолютно добровольной основе, просто потому, что неизбежно негативно скажется на профессиональной деятельности - у девушки появятся какие-то глупые мысли о возможном продолжении, о каком-то своём особом положении и пр.
По этой же причине, если бы любая сотрудница пожаловалась на домогательства сотрудника-мужчины, я бы это тоже однозначно пресёк бы.
Конечно, мне могут возразить - не все такие. Да, не все. Но есть два важных момента. Если девушка является ценным сотрудником, и скажет "нет" не игриво-кокетливо, а твёрдо (а это нельзя спутать), то даже подмороженный начальник от неё отстанет. Если же она не является ценным специалистом, то у неё всегда есть выбор уйти с этой работы. И что здесь такого? Существует огромное количество причин помимо обсуждаемой, когда можно сказать, что эта работа не для меня.
Например, если сотрудница начинает рассказывать о своих правах, я от неё скорее всего избавился бы. Знал предпринимателей, для которых слово КЗОТ, произнесённое сотрудником, было приговором для него.
И я его не осуждаю. Потому что он работников не обижал. Но если что-то сказал, принял решение, обусловленное производственной необходимостью, пусть даже формально нарушающее КЗОТ, то это не должно обсуждаться. Не устраивает - увольняйся, о чём базар?)

Теперь, собственно, о самих "домогательствах". Сразу оговорюсь, что ни при каких условиях не оправдываю насилия, за изнасилование есть статья УК, и это мы не обсуждаем. Речь идёт о настойчивых ухаживаниях. Но, простите, а какими они должны быть? Где эта грань? Если прозревшая спусти 20 лет дура рассказывает, как пошла с мужиком к нему домой или в гостиничный номер, а потом он "вдруг" начал снимать с неё блузку (ой, какая неожиданность), то нет ни малейшего желания ей сопереживать. По факту, своим согласием она уже сказала "да".
Точно так же и в трудовых коллективах, не всегда, но чаще всего, есть некий набор вешек, условных знаков, которые самцу сигнализируют "я не против".
Ещё раз повторю, бывают исключения. Бывают отмороженные идиоты, не понимающие "нет", но общение с такими должно заканчиваться либо статьёй УК, если они готовы реально прибегнуть к грубому насилию ничем не спровоцированному, либо к расставанию с этой работой, если над этим идиотом нет начальства. Просто потому, что это плохая работа. Так бывает, и это не смертельно.
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments