?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для меня это странно, но в комментариях к предыдущему посту мнения разделились. Есть такие, кто поддерживает весь этот эксбио-идиотизм с рассказами о домогательствах двадцатилетней давности. Что удивительно вдвойне, среди них есть и мужчины. Хотя, я думаю, что это отцы или дедушки девочек, и сама мысль, что к их ребёнку кто-то будет домогаться... В этом контексте я их прекрасно понимаю.
Что же касается "домогательств" начальника, то я этого понять не могу.
Просто для меня самого это было бы совершеннейшей дикостью, хотя когда я был "бакалейщиком", у меня работали почти одни женщины, плюс поток торговых представителей, всякие рекламщики, ну такое "бабье царство")
Вот такой трудовой коллектив


И никогда у меня не было и мысли воспользовавшись служебным положением затащить в постель.
Зачем? Извините, но что, баб не хватает? В чём проблема хоть каждый день новую тянуть, но не на своей работе? Более того, речь не только о шантаже, для меня это было табу и на абсолютно добровольной основе, просто потому, что неизбежно негативно скажется на профессиональной деятельности - у девушки появятся какие-то глупые мысли о возможном продолжении, о каком-то своём особом положении и пр.
По этой же причине, если бы любая сотрудница пожаловалась на домогательства сотрудника-мужчины, я бы это тоже однозначно пресёк бы.
Конечно, мне могут возразить - не все такие. Да, не все. Но есть два важных момента. Если девушка является ценным сотрудником, и скажет "нет" не игриво-кокетливо, а твёрдо (а это нельзя спутать), то даже подмороженный начальник от неё отстанет. Если же она не является ценным специалистом, то у неё всегда есть выбор уйти с этой работы. И что здесь такого? Существует огромное количество причин помимо обсуждаемой, когда можно сказать, что эта работа не для меня.
Например, если сотрудница начинает рассказывать о своих правах, я от неё скорее всего избавился бы. Знал предпринимателей, для которых слово КЗОТ, произнесённое сотрудником, было приговором для него.
И я его не осуждаю. Потому что он работников не обижал. Но если что-то сказал, принял решение, обусловленное производственной необходимостью, пусть даже формально нарушающее КЗОТ, то это не должно обсуждаться. Не устраивает - увольняйся, о чём базар?)

Теперь, собственно, о самих "домогательствах". Сразу оговорюсь, что ни при каких условиях не оправдываю насилия, за изнасилование есть статья УК, и это мы не обсуждаем. Речь идёт о настойчивых ухаживаниях. Но, простите, а какими они должны быть? Где эта грань? Если прозревшая спусти 20 лет дура рассказывает, как пошла с мужиком к нему домой или в гостиничный номер, а потом он "вдруг" начал снимать с неё блузку (ой, какая неожиданность), то нет ни малейшего желания ей сопереживать. По факту, своим согласием она уже сказала "да".
Точно так же и в трудовых коллективах, не всегда, но чаще всего, есть некий набор вешек, условных знаков, которые самцу сигнализируют "я не против".
Ещё раз повторю, бывают исключения. Бывают отмороженные идиоты, не понимающие "нет", но общение с такими должно заканчиваться либо статьёй УК, если они готовы реально прибегнуть к грубому насилию ничем не спровоцированному, либо к расставанию с этой работой, если над этим идиотом нет начальства. Просто потому, что это плохая работа. Так бывает, и это не смертельно.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olma2000
Feb. 4th, 2018 09:48 pm (UTC)

Да, всяко бывает. Дочка перед тем, как найти себя, работала на разных работах, в том числе и секретаршей. И были и ухажеры и предлагающие и покровители. А она себя поставила правильно и все прекратилось.

natotak
Feb. 4th, 2018 09:53 pm (UTC)
А куда подевался этот, забыл как его ник, позиционирующий себя как Ебака Таганрожский?
Интересно было бы его мнение.
Илларион Петров
Feb. 5th, 2018 05:36 am (UTC)
...
"А куда подевался этот, забыл как его ник,
позиционирующий себя как Ебака Таганрожский?
Интересно было бы его мнение."

Алекс Бонд.
Я так понимаю, что наш Скиф его забанил.
Тот слишком резко высказывался насчёт пятого пункта.
Я уже намекал о всеобщей амнистии в этом блоге,
но хозяин очень строг и непоколебим.

Вот и пляшут тут olma200, natotak и oldpapuas.
Хорошие ребята (наверное), но мне они не нравятся.

Ну и чтоб два раза не вставать. О банах.
В предыдущем местном посте "Друзья познаются в беде" я
зашёл к этому демократу Мальгину и написал короткую фразу
(как раз после здешнего oldpapuasa, он там тоже был):

"Верно!
И только Макларен и Родченков - неподкупные"

Только и всего.

И у же через 10 минут эта фраза была удалена, а я,
естественно, забанен. Нельзя пикировать, во, как.

Теперь про баб на работе.
Когда я работал начальником бюро программного обеспечения,
у меня в подчинении было 22 дамы. Это были тяжёлые дни.
Часто барышни создавали эдакие оппозиционные группы,
но я нашёл очень простой способ разбивать эти кланы.
Достаточно было дать им одну общую работу.
Они сразу начинали ссориться. "Дружбе" приходил каюк.

Улучшить обстановку в коллективе удалось лишь тогда,
когда я добился, чтоб в штат включили несколько парней.

И жизнь наша заиграла совсем другими красками!

(Anonymous)
Feb. 4th, 2018 10:18 pm (UTC)
А магазин "Северный" на Жукова твой был?
livejournal
Feb. 4th, 2018 10:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
oldpapuas
Feb. 4th, 2018 10:44 pm (UTC)
Ну, у меня на двух прошлых работах, в "прошлой" жизни, было под сотню тёток, на каждой. На одной это было государево дело, на второй - чисто "баринское". Да и потом сторонился финтов на работе - слухи распространяются быстрее кругов на воде. Что хочу сказать - автор прав. Он, правда, вежливо обошел тему "сапер на минном поле оставляет флажки, и потом ползает между ними", но не в этом дело. Мужчина, в ранге начальника, должен поддерживать очень точную позицию, бо женщины любят внимание, уважение, легкий флирт, и прочие такие мужские мелкие подарки. Но на этом - всё. Было такое правило - "переспал с бухгалтершей, закрывай дело". Но должен знать - дни рождения всех и их родни, привычки, предпочтения, уровень знаний, отношения в коллективе, всех стервоз и всех миротворщиц. Теперь по поводу домогательств - строго "нет". И это почти закон. А вот уже в Волгограде, в администрации города, всё построено на потрахульках. Поразительно, но только на них. Как только "город" ещё какие-то функции выполняет, понять трудно. Лишь единицы понимают свой статус и своё дело. И уж им говорить о домогательствах - только ворон смешить с голубями! Думаю, что и в амерском "синема" примерно так же - "бизнес, и только бизнес, и ничего личного"! Уж кто, но у Вайнштейна было, куда "засунуть", без варианта потерять репутацию.
(Anonymous)
Feb. 5th, 2018 08:18 am (UTC)
саша а филя на фото?
skif_tag
Feb. 5th, 2018 09:14 am (UTC)
Где Филя? Чего ему там делать?)
(Anonymous)
Feb. 5th, 2018 01:27 pm (UTC)
Полностью согласен с автором, ибо как только ЭТО совершишь, работе конец!
Нельзя гадить там, где добываешь хлеб, особенно в женском коллективе.
А вообще то, когда устанавливаешь правила игры в коллективе и сам соблюдаешь их, то очень легко и спрашивать с них.
zayebator
Feb. 5th, 2018 02:15 pm (UTC)
ну таких я бы не домогался))))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner