?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в школах города (да наверное, во всех городах?) проходили встречи выпускников.
Представьте, я тоже был в своей школе. Правда, к традиционным встречам мой визит отношения не имел - я отводил сына на тренировку, которая зимой проходит в школьном спортзале...
Но я видел этих выпускников. Какие-то дедушки, бабушки кучкуются в коридоре. Впрочем, скорее всего они были первоклашками, когда я свой школьный срок уже отмотал)
Перед входом стоят расфуфыренные молодайки, вероятно, окончившие школу лет 10 назад. Эти собрались, что бы похвастаться мужьями, смартфонами и шубками...
Но в целом очень мало людей. Реально мало.
Помню, был я на традиционных вечерах пару раз, лет 25 назад. Толпы ходили по школьным коридорам, встречались, узнавали друг друга, обнимались. Потом в актовом зале всех собирали, что-то со сцены говорили ветераны-учителя, что-то такое трогательное, женщины слезу пускали. Потом по классам расходились, там общались, затем желающие шли бухать или в кафе, или к кому-то в гости.

Так вот сегодня ничего этого нет!
"Одноклассники" и другие соцсети убили традиционные вечера.
Да, школьные товарищи собираются по старой привычке в этот день. Они заранее договариваются в "Одноклассниках", заказывают столик в кафе. Самой школе в этом сценарии места не осталось!
А ведь это на самом деле было очень важно! Те самые стены... Вот здесь, на этом подоконнике мы играли в фантики или трясунка, вот с этой лестнице сбрасывали ранцы на головы идущим внизу, а в этом кабинете у нас был первый "вечер" в 7-ом классе, и танцевали медленный танец... Ну, вот вот это всё, понимаете? Теперь проще - собрались в кафе, побухали. Да, собственно, нужно ли собираться, если и так можно хоть каждый день общаться в "Одноклассниках" с иногородними товарищами, договариваться о встрече с кем угодно в любой удобный день...

Мне кажется, что если есть желание всё же сохранить именно традиционный формат встреч в стенах школы, то администрация школ должна активнее брать на себя организационные функции. От имени школы пригласить всех выпускников, устроить какое-то общешкольное собрание в актовом зале и т.д.

Впрочем, мне это не сильно интересно, просто так уж вышло, что я вчера побывал в своей школе. Кстати, в этом году у нас 35. Что уже само по себе кажется нереальным абсурдом.

Tags:

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

natotak
Feb. 4th, 2018 12:38 pm (UTC)
Единственная реальная тема для разговоров на этих встречах, переходящая в меряние писюнами - кто где, кто как, как дети, где отдыхаешь?
Это все можно посмотреть в фейсбуке, больше и поговорить не о чем.
beloyar
Feb. 4th, 2018 01:25 pm (UTC)
По сути да. Например, один стал крутым коммерсом, а второй водила в такси. И что дальше. Крутой коммерс гнёт пальцы, а водиле может быть просто стыдно. Хотя вне этого у водителя может быть своя компания, в соответствии с его интересами и социальным рангом. И нет проблем. Как и у коммерса. И по факту им вообще нет смысла пересекаться.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner