?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, многие могут вспомнить эпизод из собственного родительского опыта, когда их чадо, привезённое в наикрутейший (и очень дорогой) парк аттракционов, садился на корточки возле горки песка, и с увлечением ковырял песочек палочкой, забыв о безумно интересных с нашей точки зрения аттракционах.
Именно поэтому в российских садиках отказались от инновационных аттракционов в пользу единения с природой - натур продукт! Земля, пеньки, брёвнышки... И это мега-круто!



Ну, разве не прелесть такая лодочка?



Ок, вы поняли, я иронизирую. Но не так что бы совсем. Я действительно не вижу ничего плохого в том, что на детских площадках используются пеньки и даже покрышки.
Хотя, тут дьявол кроется в деталях. И когда брёвна и покрышки используют сознательно, оборудуя детский воркаут, это одно. Когда от бедности и безысходности из покрышек делают автомобиль - это совсем другое.
И да, покрытие должно быть мягким и травмобезопасным, а не голой землёй, хоть она и родная)

Сразу должен оговориться, что фото сделано сегодня в садике, куда мы ходим на протяжении двух или трёх лет. И всем довольны. И помещение садика, и воспитатели заслуживают только похвалы, постоянно проводят различные мероприятия, развивающие занятия и пр.
Но площадки...




Кажется, за 50 лет ничего не изменилось. У нас тоже были лодочки, машинки из фанеры или досок, какие-то простейшие качели.
Да, странно, что в XXI веке качественное исполнение этих лодочек-машинок скатилось к какому-то совсем уж неприличному примитиву, но странно и другое. За пол-века не появилось ничего такого, чего не было бы у нас. Ну, например, сто лет назад на детских площадках не было "автомобилей", а 50 лет назад они появились, что логично - они прочно вошли в реалии взрослой жизни. А что появилось такого, чего не было 50 лет назад? Может из покрышек сделать компьютер?)





Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Feb. 2nd, 2018 05:16 pm (UTC)
Бог с ними , с площадками..Дети по мокрому льду гуляют?
skif_tag
Feb. 2nd, 2018 06:05 pm (UTC)
Нет, в такую погоду как сегодня их в павильон-беседку заводят, они там в основном тусят. Когда луж нету, то для них лёд и снег - самое лучшее развлечение)
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2018 06:37 pm (UTC)
50 лет назад площадки были в заводских садиках поприличнее и бассейны летние функционировали и машинки-кораблики у нас были и домики не из шин и качели...вот таких поделок из шин и пеньков точно не было-это пришло от нищеты с перестройкой...да и дорожку к навесам хоть бы прочистили...одно слово -пи...ц)...все на экскурсию к Грудинину!)))
livejournal
Feb. 2nd, 2018 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2018 06:07 pm (UTC)
Всё лучшее - детям
Стыд, позор и нищета современной России. Сколько токсинов от резины вдыхают дети, когда жара в городе стоит неестественная, доходящая летом до 48-50 градусов. Куда смотрят надзорные органы ?
stringer_aak
Feb. 2nd, 2018 06:16 pm (UTC)
Как можно вырасти нормальным человеком, не получив хотя бы раз качелями по лбу???
natotak
Feb. 2nd, 2018 09:11 pm (UTC)
Вы вата все больше граблями по ебальнику предпочитаете.
Павел Лысенко
Feb. 2nd, 2018 07:43 pm (UTC)
На той площадке, которая на первой фотке прилегает к дорожке от ворот к зданию садика, вообще почти ничего не было. Мы скидывались, ставили турник, песочницу, кораблик из поленьев сами делали, забор - тоже сами.
natotak
Feb. 2nd, 2018 09:11 pm (UTC)
Асаду помочь нужно и Венесуэле.
Похер на садики.
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2018 08:19 am (UTC)
К сожалению это не только в России. Такое есть во всем бывшем "совке", я думаю. У меня ребенок ходит в похожий садик. Причем ситуация один-в-один. Внутри более менее нормально, а на улице такой же пейзаж. Поделки из разукрашенных шин, пару деревянных качелек, советская горка-слоник, металлическая стенка-лазалка, бревно заделанное типо под крокодила...Из "современных" девайсов - качелька "черепашка" на пружине. Даже беседок нет. Почему так - непонятно. Рядом соседний садик, тоже государственный, там ситуация на порядок лучше.
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2018 10:09 am (UTC)
К сожалению -это в Таганроге...и такое отношение даано...если вы волгодонские сады сравните или ростовские-картина будет более приглядная...хотя, что может меняться, когда у власти одни и те же-липовенко-голубевы-мороз и их команда руководителей..."почему так-непонятно"?!)
tagan_rog
Feb. 3rd, 2018 01:53 pm (UTC)
Очень многое зависит от заведующего садиком. У нас такого треша нет. Да родители скидываются, но сейчас и резиновый плац, и летний бассейн, и у каждой группы вполне цивильно.
rushla
Feb. 3rd, 2018 02:21 pm (UTC)
"Может из покрышек сделать компьютер?"
ни к чему - надоть "искандер" и "армату"...
eolinve
Feb. 9th, 2018 09:22 pm (UTC)
Увидел - и прослезился от ностальгии. У нас, в Харькове похожие площадки были в начале 1980-х. Отличия - только косметические.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner