skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Гомофобия

Сейчас много пишут об этих двух...



В их адрес поступают угрозы, они боятся выйти на улицу, и полиция прямо заявила, что не гарантирует их безопасность...

Я не знаю насколько это правда. Но мне кажется, что агрессивная гомофобия россиян несколько преувеличена.
Да, у нас на самом деле не любят педиков.
Но между "нелюбят" и реальным насилием всё же "дистанция огромного размера". Я думаю, подавляющее большинство россиян испытывают что-то типа брезгливого безразличия, но не агрессию.
Я вспоминаю себя, пацанов, провинциальный советский Таганрог первой половины 80-х... Ну, тогда люди были менее толерантны в принципе. В силу объективных причин, диктуемых образом жизни за "железным занавесом".
Так вот, был в Таганроге один педик. Т.е., их, вероятно, было больше, конечно, но этот был особенным - он ходил по улице характерной "женской" походкой, вихляя задницей, откляча ручку, на плече женская сумочка... Ну, казалось бы и пяти минут пройти не должно, как его просто уроют, порвут.
А на деле всё заканчивалось тем, что люди с улыбкой оборачивались ему вслед. Да, я помню, что мы его пытались задеть - кричали вслед: "Эй, пидор!" или что-то типа этого. Но поскольку он никак не реагировал, не отвечал, то этим всё и ограничивалось.
Сейчас всё же многое изменилось в нашей жизни. Пришло понимание, что все люди разные, и это их право быть не такими как все, и это никого не касается. Не ко всем это понимание пришло, конечно, и всё же. Если в те суровые времена обходилось без насилия, то сегодня, я думаю, и подавно не всё так страшно...
Или я ошибаюсь?
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments