?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трамвай-шахид

Ещё свежи в памяти московские автобусы, без видимых причин въезжающие в толпу на тротуаре.

Слабаки!

В Таганроге для этих целей научились использовать трамвай!



Слава Богу толпы не было... Или это была репетиция?
На самом деле просто повезло, что это случилось в безлюдном месте и никто не пострадал.

А происшествие это не случайно, закономерно, и подобное происходит всё чаще. Всё дело в крайней степени износа рельсового хозяйства и подвижного состава. Дальнейшая эксплуатация становится аварийно опасной.
Денег на капитальный ремонт и реконструкцию нет (на самом деле нет и на косметический ремонт), а расставаться с привычным трамвайчиком жалко - люди душой прикипели. И вообще, сейчас модно молиться на общественный электротранспорт...
Но что-то делать, принимать сложное решение всё равно придётся. Или надо ждать, когда случится трагедия?



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 25th, 2018 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jan. 25th, 2018 10:19 pm (UTC)
Скиф, тут уже вам не раз и не два писали, что альтернативы нет. Даже, если не дай Бог случится трагедия. Это реально безвыходная ситуация. Ну можно разве что предположить, что после масштабной аварии область выделить более-менее денег на реконструкцию трамвайного хозяйства.

Вы как автомобилист бОльшую часть жизни уже не понимаете тысяч людей, особенно пенсионеров, особенно работающих. Они, да, реально готовы рисковать жизнью, чтобы к 8 утра приехать на свой унылый завод к станку. И это не самый большой риск, между прочим. Те же шахтеры Донбасса и без арт-обстрелов рискуют в разы сильнее. Вы благополучный человек, вы можете признать, но не можете прочувствовать весь масштаб людского отчаяния и пенсионерского безденежья. Им нахрен на какую-то гипотетическую опасность, когда их внукам не на что купить зимнюю одежду, не чем накормить утром перед школой.

Отмена трамвая - это коллапс, который может привести реально к восстанию. И не очкарики выйдут, а работяги, которые церемониться не станут вообще ни с кем, даже друг с другом. Думаю, администрация это понимает и закрытия трамвая не допустит.
vasya_ivanov_lj
Jan. 26th, 2018 03:15 am (UTC)
Хорошо как, солнышко....
(Anonymous)
Jan. 26th, 2018 07:50 am (UTC)
То есть на трамвай выбить деньги это вы как вариант вааще не рассматриваете...ну надо же шевелиться и доказывать на верху что нужно не только разрушать но и созидать...пример совхоз Грудинина -да и руководство ТТУ себе за что домины понастроило?) Пусть репу почешут....
skif_tag
Jan. 26th, 2018 08:39 am (UTC)
Грудинин девелоперам подмосковную землю за баснословные деньги продавал.
Да и в ТТУ территории хватает)
(Anonymous)
Jan. 26th, 2018 04:57 am (UTC)
Трамваю в Таганроге постепенно приходит кирдык и это неудивительно.
Деньги уходят на понты,в частности новый стадион. Вот нафиг он нужен, чтобы Дворкович с музыкантами раз в году в футбол сыграл? )
stryz
Jan. 26th, 2018 07:41 am (UTC)
Закономерный результат.
(Anonymous)
Jan. 26th, 2018 08:43 am (UTC)
денег нет, но вы держитесь.
Кто в эту чушь верит? Деньги не тратятся, они транжирятся. На всякую хрень. Ещё недавно деньги потраченные на высокий спорт, на чёрную икру и шампанское считалось чем то святым. Сегодня похоже вектор поменялся. Известный всем генерал Михайлов уже заявил, что высокий спорт путь(точно не запомнил) к инвалидности или что-то в этом роде. Если к олимпийскому спорту отношение меняется, то уже никому не нужны станут объекты в Сочи. Несколько дней назад в Олимпийском парке Сочи шторм за одну ночь вздыбил плиты на сотни миллионов рублей Оставим теперь так или станем чинить, менять на новые трамвайные рельсы в каком-то Таганроге? Так на что лучше потратить деньги: на восстановление Олимпийского парка или на рельсы?
(Anonymous)
Jan. 26th, 2018 09:18 am (UTC)
Так на что лучше потратить деньги: на восстановление О
Вы тысячу раз правы, но осознание того, что не надо губы красить когда жопа голая, к народу придет не при этом поколении, и может не при следующем.
Бацилла "погордится", а там хоть трава не расти- это у нас в генах.
4741700
Jan. 26th, 2018 05:59 pm (UTC)
А кули нам трамваи, мы фальконы снегоуборками сбиваем
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner