skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Не спешите воздух сотрясать!

Пошла волна по поводу отстранённых спортсменов...
И в либеральных СМИ и среди моих читателей, которых сложно в "ватности" или симпатиях режиму заподозрить, тоже растёт негодование. Да, правильно отстранили тех, кто попадался, тут ничего не поделаешь, но "чистых" то за что?
Послушайте, друзья мои, а с чего вы взяли, что они такие уж чистые? Нет, я не смею утверждать обратное, но почему я не должен верить спортивным функционерам из МОК? Вот, например, симпатизирующий России Томас Бах по поводу Устюгова, Ана, Шипулина и др. пишет:

- Перед Играми было проведено масштабное тестирование всех спортсменов с целью удостовериться, что на Игры поедут только чистые спортсмены.
- Независимая комиссия составила список приглашенных спортсменов. Он содержит только чистых российских спортсменов. Если этот спортсмен отсутствует в списке, это значит, что у комиссии были серьезные основания для такого решения.

Вы можете быть уверены, что комиссия не действовала в роли судьи или арбитра. Они тщательно проверяли каждое дело. В итоге Россия может быть уверена, что только чистые спортсмены попадут на Игры и неприятных сюрпризов после соревнований не будет. России следует ценить такую возможность.


Т.е. они имеют какие-то данные, какие-то основания для подозрений. Разве лучше будет после Олимпиады продолжать этот кошмар с лишениями медалей?
В конце-концов, нужно просто поставить крест на спортивных и медальных амбициях на этой Олимпиаде, и рассматривать её как редкий и по своему уникальный шанс для молодых спортсменов выступить на таком уровне. И пусть они не займут призовые места, но это будет замечательный задел на будущее. И возможность поставить наконец точку с этими разоблачениями бесконечными...

Я тем более склоняюсь к такой точке зрения, видя как с нашей стороны нагнетается напряжённость с помощью уже, увы, привычного вранья и передёргивания. Примеры? Да вот хоть нашумевшая новость о якобы специальном запрете российским болельщикам проносить на стадионы флаги, одевать одежду с цветами российского флага. Ведь ничего подобного не было! И по этому поводу даже пришлось функционерам ОКР давать объяснения:

По поводу информации в СМИ о запрете со стороны МОК использования российскими болельщиками национального флага на трибунах во время Олимпийских игр в Пхенчхане считаем необходимым сообщить следующее.

Пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков Оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр.

Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения.

Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года Исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года.

Правила поведения являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет.



Понимаете, да? Т.е. фейковую новость придумали журналюшки, но её обсуждают даже на местечковых форумах, захлёбываясь от негодования.
А тут выясняется, что ничего подобного нет.

Поэтому, не спешите сотрясать воздух, не тот случай.



Tags: Олимпик
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments