?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошла волна по поводу отстранённых спортсменов...
И в либеральных СМИ и среди моих читателей, которых сложно в "ватности" или симпатиях режиму заподозрить, тоже растёт негодование. Да, правильно отстранили тех, кто попадался, тут ничего не поделаешь, но "чистых" то за что?
Послушайте, друзья мои, а с чего вы взяли, что они такие уж чистые? Нет, я не смею утверждать обратное, но почему я не должен верить спортивным функционерам из МОК? Вот, например, симпатизирующий России Томас Бах по поводу Устюгова, Ана, Шипулина и др. пишет:

- Перед Играми было проведено масштабное тестирование всех спортсменов с целью удостовериться, что на Игры поедут только чистые спортсмены.
- Независимая комиссия составила список приглашенных спортсменов. Он содержит только чистых российских спортсменов. Если этот спортсмен отсутствует в списке, это значит, что у комиссии были серьезные основания для такого решения.

Вы можете быть уверены, что комиссия не действовала в роли судьи или арбитра. Они тщательно проверяли каждое дело. В итоге Россия может быть уверена, что только чистые спортсмены попадут на Игры и неприятных сюрпризов после соревнований не будет. России следует ценить такую возможность.


Т.е. они имеют какие-то данные, какие-то основания для подозрений. Разве лучше будет после Олимпиады продолжать этот кошмар с лишениями медалей?
В конце-концов, нужно просто поставить крест на спортивных и медальных амбициях на этой Олимпиаде, и рассматривать её как редкий и по своему уникальный шанс для молодых спортсменов выступить на таком уровне. И пусть они не займут призовые места, но это будет замечательный задел на будущее. И возможность поставить наконец точку с этими разоблачениями бесконечными...

Я тем более склоняюсь к такой точке зрения, видя как с нашей стороны нагнетается напряжённость с помощью уже, увы, привычного вранья и передёргивания. Примеры? Да вот хоть нашумевшая новость о якобы специальном запрете российским болельщикам проносить на стадионы флаги, одевать одежду с цветами российского флага. Ведь ничего подобного не было! И по этому поводу даже пришлось функционерам ОКР давать объяснения:

По поводу информации в СМИ о запрете со стороны МОК использования российскими болельщиками национального флага на трибунах во время Олимпийских игр в Пхенчхане считаем необходимым сообщить следующее.

Пункт о запрете зрителям использовать флаги государств, не принимающих участия в Играх, на олимпийских объектах был внесен в свод правил для болельщиков Оргкомитетом Игр в Пхенчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр.

Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения.

Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года Исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года.

Правила поведения являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет.



Понимаете, да? Т.е. фейковую новость придумали журналюшки, но её обсуждают даже на местечковых форумах, захлёбываясь от негодования.
А тут выясняется, что ничего подобного нет.

Поэтому, не спешите сотрясать воздух, не тот случай.



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Jan. 24th, 2018 08:22 pm (UTC)
"нужно просто поставить крест.."
и платить и каяться..
Саша,ты повторяешься!
radiotv_lover
Jan. 25th, 2018 03:54 am (UTC)
Re: "нужно просто поставить крест.."
Вчера уже стойкая патриотка Исинбева из родного Монако сказала - давайте честно признаемся покаемся и будем восстанавливать РУСАДА и отношения с МОК.
Кстати, есть хороший пример - американская теннисистка Мария Шарапова. Она сразу, как вышел у нее прокол, вышла, выступила, сказала что по ошибке принимала, не прочитала письмо и т.д.
Извинилась, сказала, что виновата и готова принять решение Федерации. Её дисквалифицировали на 15 месяцев, которые уже прошли и она нормально выступает, занимается своим делом. Болельщики ее поведение поняли и простили.
А если бы продолжала врать и изворачиваться, то так и была за бортом.
Я хорошо помню, как она тогда вышла вся такая красивая и извинилась.
Вот это видео:


Edited at 2018-01-25 03:56 am (UTC)
(Anonymous)
Jan. 25th, 2018 12:07 pm (UTC)
Дай мильен!)
Олег Кобяков
Jan. 24th, 2018 08:27 pm (UTC)
Саша,твой следующий пост будет про то что российское ядерное оружие надо передать под контроль мирового наблюдательного совета,а лучше вообще вывезти его с территории России предварительно конечно оплатив все возможные расходы и издержки ?
skif_tag
Jan. 24th, 2018 08:43 pm (UTC)
Ну, не передёргивай. Это не конструктивно.
Тут ведь вариантов не много. Либо хлопнуть дверью разорвав все отношения с международным олимпийским движением, а как следствие можно сказать и с мировым спортом, либо утереться сейчас, раз уж так обосрались с этими химикатами, перебежавшими функционерами, слившими всех... И обнулить ситуацию.
Ну, вот два варианта по большому, всё остальное вариации.
Олег Кобяков
Jan. 24th, 2018 08:49 pm (UTC)
И обнулить ситуацию.
Ой сколько ситуаций Горбачёв и Ельцин обнулили!И толку?!
Дело совсем в другом.
skif_tag
Jan. 24th, 2018 09:03 pm (UTC)
Re: И обнулить ситуацию.
В чём? Во враждебном отношении? Но ведь его не было в Солт-Лейк-Сити в 2000 году, его не было в Турине в 2006, не было в Ванкувере в 2010-ом

Ну, в самом деле, не они же Родченкова нарисовали, он же у нас работал.

Это во-первых
Во-вторых, если просто принять как данность предвзятое отношение, то что? Ты считаешь полный разрыв - это разумное решение? Т.е. вопрос шире - политика изоляционизма, она эффективна, она ведёт в прогрессу?
radiotv_lover
Jan. 25th, 2018 03:58 am (UTC)
Бред какой. Не надо доводить любой вопрос до абсурда. Ты же не передачи "Соловьиный помет", а просто общаешься с людьми.
livejournal
Jan. 24th, 2018 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stryz
Jan. 24th, 2018 09:33 pm (UTC)
Т.е. они имеют какие-то данные, какие-то основания для п
А как тогда эти спортсмены продолжают выступать в соревнованиях?
skif_tag
Jan. 24th, 2018 09:46 pm (UTC)
Re: Т.е. они имеют какие-то данные, какие-то основания для
Не знаю. МОК отвечает за ОИ. Но, если там будет что-то серьёзное, то скорее всего и на остальных турнирах придётся им ставить крест. Но тут чего гадать?
Я же лишь о том, что раз так вышло, то у МОК и этих комиссий есть карт-бланш на допуск-недопуск. Ну и хуй с ним, хоть и обидно. Надо молодых обкатать, раз так вышло, и дальше идти.
stryz
Jan. 24th, 2018 09:40 pm (UTC)
фейковую новость придумали журналюшки
"российским болельщикам проносить на стадионы флаги"
А как же любимый вами newsru.com?
https://www.newsru.com/sport/24jan2018/crowd.html
skif_tag
Jan. 24th, 2018 09:43 pm (UTC)
Re: фейковую новость придумали журналюшки
Там Песков говорит: это надо прояснить...
Ну, вот прояснили. Оказалось фейк.
stryz
Jan. 25th, 2018 06:51 am (UTC)
Re: фейковую новость придумали журналюшки
Песков он ниже,в начале они ссылку приводят на оргкомитет.
natotak
Jan. 24th, 2018 10:01 pm (UTC)
Импортозаместитесь уже наконец то и в спорте.
Совсем что ли у вас гордости нет?
skif_tag
Jan. 24th, 2018 10:17 pm (UTC)
))
А как думаешь, если поедут студенты, дублёры, всё равно выступят лучше сборной Украины?)
natotak
Jan. 24th, 2018 10:22 pm (UTC)
Помнишь что там Пьер де Кубертен сказал по поводу того что главное на Олимпиаде?
Для вас же даже участие превратили в сплошное унижение.

natotak
Jan. 24th, 2018 10:27 pm (UTC)
"Я теперь ЗА проведение ЧМ-2018 в россии.

Это же десятки, а то и сотни тысяч людей из нормальных стран приедут в рашку и посмотрят, как они там на самом деле живут.
Их поселят за немалые деньги в каких-то трущобах, многих просто кинут на жилье, как иначе, это святое. Кого-то ограбит местная гопота, кого-то - воры-домушники, кого-то - менты. Кому-то достанется от местной шпаны, кому-то от фанатов, кому-то от ОМОНа. Кто-то траванется тем, что россияне называют едой из супермаркета, а кто-то - в ресторане.
Отдельное впечатление доставят, несомненно росиянские болельщики с их известной толерантностью и любовью смешивать спорт и войну. Всякие "можем повторить" и "победили в 45-м, победим и сейчас" несомненно принесут всем море удовольствия, а что придумают эти милые создания в адрес чернокожих игроков, не может предсказать никто.
Пусть своими глазами посмотрят на, что из себя представляет эта страна и расскажут родным и друзьям по возвращении. Ну, кто вернется, конечно. Думаю, впечатления будут незабываемые. Никто так не покажет россию как сами кацапы." (с)

Верно излагает. А то в мире создался такой себе имидж кацапа как олигарха с яхтой жрущего черную икру. Пора показать миру что на самом деле кацапы это нищета, срач и агрессия. Что загнать кацапов за забор будет лучше для всего человечества.
(Anonymous)
Jan. 25th, 2018 05:09 am (UTC)
Натотак жжет как всегда ))

А план будет такой.
В города нагонят ОМОН, Росгвардию и внутренние войска, отиороженных гопников посадят в изолятор на время ЧМ, жителям посоветуют вообще на улицу не выходить, только в магазин за хавкой и обратно)
average_russian
Jan. 25th, 2018 07:41 am (UTC)
нужно поставить крест много на чём и заняться дураками и дорогами, но, увы, не в этой жизни ))
(Anonymous)
Jan. 25th, 2018 09:30 am (UTC)
Вполне годный материал для тех, кто не понимает почему всё именно так.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/viking_nord/1557081.html
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner