?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бюджетка. Местечковое.

Заседание бюджетной комиссии началось с выступления этой женщины в люминесцентном платье. Она возглавляет службу управления персоналом на ТАНТК им.Бериева. Это как когда-то Недогонов, только круче...



На бюджетной комиссии представитель авиапредприятия презентовала работников, которых следует наградить Почётными грамотами. Причём здесь бюджетная комиссия я ума не приложу...
Да и вообще, не понятно в принципе, почему Дума должна отмечать грамотой отличившихся работников, я бы понял, если бы они отличились в каких-то общегородских мероприятиях. Но нет. Просто давно и хорошо работают. Честь им и хвала, я так понимаю, такие люди должны быть отмечены ведомственными наградами...
Хотя, чего тут логику искать? У нас же теперь есть Герои труда, ГТО, ДНД...Ну, тогда и почётная грамота с холодильником "Розенлев" и путёвкой в санаторий Кисловодска не за горами))



Ещё обсуждали разные финансовые дела. Например, действия на рекомендации Прокуратуры. Ну, т.е., например, случилось что-то на территории детского садика, прокуратура рекомендует увеличить высоту забора с двух метров до трёх. Но что-бы это сделать, Дума должна выделить на это деньги...
Короче, ничего не сделали, денег не выделили.
Представитель Прокуратуры остался недоволен.




А ещё надо будет немного затянуть пояса.
Область уменьшила финансирование то там, то здесь. Не критично. Скажем, было 71 млн, а будет 69. И так везде. Умереть не получится, просто масло по хлебу размазать потоньше придётся)
Вскользь обсудили предстоящее голосование, но не президентское, а параллельно-совмещённое, по выбору городских территорий для программы "комфортная среда". Ну, типа, люди сами будут выбирать. При этом как возможные варианты опять была названа вторая очередь Приморского парка. Зачем этот цирк? Понятно, что вторая очередь стоит за скобками, там уже и проект есть, и вообще, не бросишь же на половине? Тогда к чему эти обсуждения?
Да, собственно, мы знаем к чему... Но надо хотя бы видимость реального выбора создать, нельзя же так. А то уже Валерий Селиванов настроился русскопольцев мобилизовать на голосование за парк 300-летия. А их же много, они всех победят. Что ещё раз говорит об абсурдности затеи)

На закуску оставили вопрос о проделанной Администрацией города Таганрога работе по защите интересов местных производителей в условиях расширения крупных розничных торговых сетей.
Мой любимый)
Кстати, представитель Прокуратуры принял живейшее участие в обсуждении этого вопроса как заправский депутат. Обычно его коллеги выступают лишь в части возможного нарушения законодательства, Мануил же Геворкович вникал во все тонкости этого странного, так деликатно скажем, вопроса.



Уже не первый раз замечаю, что и депутат Сирота, и представители администрации очень озабочены проблемами местных производителей, что вроде бы неплохо. Но беда в том, что в данном случае интересы местных производителей отнюдь не совпадают с интересами простых граждан, жителей нашего города. И здесь приоритет, вне всякого сомнения, должен быть у простых жителей города, которых большинство.
А местечковый протекционизм балансирует между глупостью и имитацией бурной деятельности.
Потому что на самом деле никакой протекционизм не нужен. Есть лишь один критерий - качество товара. И во всём мире местный производитель занимает какую-то небольшую нишу. Да, собственно, у нас так же. Например, я вижу очереди в магазины частных пекарен, сам покупаю хлеб, мясо в "Чесноке" или ТАВРовской лавке, кондитерку в КМ или Ку-Ку, а всё остальное - в сетевых магазинах. И это абсолютно нормально. И без всяких протекций. Определяется исключительно вкусовыми предпочтениями.
Некоторые депутаты пытались протолкнуть идею об ограничении доли федеральных сетей. Естественно, это глупость. Антимонопольное законодательство и так регулирует этот вопрос, но лишь в части противодействия монополизма на рынке. Что бы не один "Магнит", но и "Лента" и "Пятёрочка"... И не надо местным даже пытаться с ними конкурировать, это пустое занятие. Сетевые гипермаркеты - это локомотив развития. Например, я видел в США строящийся посреди поля Волмарт. Странное такое зрелище. Для кого? Мне объяснили, что именно после открытия этого гипермаркета тут начнут селиться люди, появятся другие инфраструктурные объекты... Но ведь довольно долго огромному магазину придётся работать практически в убыток? Да, наверное. Но это такие инвестиции в будущее. И обратите внимание, у нас ведь тоже в совершенно ещё не обжитый мкрн Андреевский уже пришла одна из федеральных сетей. И это даст новый импульс развитию района. Так вот, Елена Валерьевна, вы хотите сократить долю сетевых магазинов? Ок, они уйдут из Андреевского. Дальше что?
Просто надо думать немножко шире, не интересами отдельных кустарей.
Кстати, Андрей Лисицкий, надо отдать ему должное, это понимает...

Лариса Ивановна сегодня не проявляла обычной активности)



Для интересующихся видеонарезка

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 24th, 2018 03:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
radiotv_lover
Jan. 24th, 2018 04:09 am (UTC)
награждение грамотой раньше нужно было для того, чтобы стать потом ветераном труда и том какие-то бонусы на пенсии за это потом.
rubikon_69
Jan. 24th, 2018 04:50 am (UTC)
а что пришла тогда неактивная ЛИ?
Александр Александров
Jan. 24th, 2018 05:17 am (UTC)
Всё по делу сказано. А ж странно.
shoora_vatman
Jan. 24th, 2018 06:03 am (UTC)
имитация... (
тоска... (
Илларион Петров
Jan. 24th, 2018 06:18 am (UTC)
...
"На бюджетной комиссии представитель авиапредприятия презентовала работников, которых следует наградить Почётными грамотами. Причём здесь бюджетная комиссия я ума не приложу..."

Приложить ум тут очень просто.

"Почётная грамота" гарантирует имяреку звание "Ветеран труда".
В прежние времена, чтоб получить это звание и медаль нужно было
просто отпахать 40 лет. Сейчас - нет. Нужны трудовые награды,
как, например, эти грамоты.

Звание "Ветеран труда" даёт много льгот.
Все эти льготы лягут на бюджет города.

Вот и предписано бюджетной комиссии усекать количество
таких будущих льготников. Что они и делают.

Я понятно объяснил?
skif_tag
Jan. 24th, 2018 06:35 am (UTC)
Это сейчас работает? А на предпринимателей распространяется???

И какое кому дело насколько ударно пахал работяга или менеджер Пупкин на капиталиста Пескоструйского?

И на моей памяти никому отказа в грамотах не было...
Илларион Петров
Jan. 24th, 2018 06:51 am (UTC)
...
"Это сейчас работает? А на предпринимателей распространяется???"

Не надо кипятиться посредством трёх вопросительных знаков.
Описанный мной принцип работает.
Распространяется на всех.

Если означенный Пупкин, работая на кровопийцу Пескоструйского,
получил почетную грамоту или иную трудовую награду, то он гарантировано будет иметь при выходе на пенсию звание "Ветеран труда". И множество социальных льгот.

Бюджетная комиссия должна хотя бы формально контролировать этот процесс.

Edited at 2018-01-24 06:57 am (UTC)
skif_tag
Jan. 24th, 2018 12:54 pm (UTC)
Мои эмоции были оправданы.
Мне пояснили специалисты, что в этом вопросе вы не правы. Никаких льгот ни сейчас ни в дальнейшем, это почётные грамоты не дают.
Речь исключительно о моральном удовлетворении, почёте, уважении...
Илларион Петров
Jan. 24th, 2018 03:47 pm (UTC)
...
"Никаких льгот ни сейчас ни в дальнейшем,
это почётные грамоты не дают."

Я и не говорил, что "эти грамоты" "дают льготы".
Речь шла о том, что награды федерального значения,
куда входят ордена, медали, грамоты влияют на
получение звания "Ветеран труда".

Ордена ещё на размер пенсии влияют.

Другое дело, что местным властям дано право устанавливать
свои критерии для определения звания "Ветеран труда" и
возникающих при этом льгот. Например, в Крыму - это около
600 рэ ежемесячно.

Во многих регионах, как я почитал, для получения этого
звания достаточно, чтоб стаж был лет 30-40.
То есть, вопрос упрощён, как это было в СССР.

В принципе, я ведь не в курсе, что за грамоты там у вас обсуждали.

Готов признать вашу правоту.
(Anonymous)
Jan. 24th, 2018 09:24 am (UTC)
саша. что то у нас мармелад не захотел строиться в поле.
skif_tag
Jan. 24th, 2018 09:49 am (UTC)
У нас не Америка, у нас народ маломобильный. Но теперь "Мармелад" испытывает трудности - нет места для парковки, это сильно отграничивает потенциал роста...
(Anonymous)
Jan. 24th, 2018 06:57 am (UTC)
Вы почитайте про льготы ветеранам и поймете, что их крайне мало...и на бюджет города они не лягут потому что деньги федеральные, а местная власть может добавить денег, но это только в Москве) да и грамоты там местные скорей всего и льготы они не дают) без паники)и стаж 40 лет дает право на ветерана Дона и те же льготы) это региональные деньги...
(Anonymous)
Jan. 24th, 2018 12:02 pm (UTC)
Сосредоченный взгляд у Гревцева, когда то был неплохим клепальщиком на ТНТК. А теперь
Витя - мэр, городской потешный.
skif_tag
Jan. 24th, 2018 12:05 pm (UTC)
Клепальщиком? Я как-то думал, что он по большей части в комитете комсомола штаны протирал))
(Anonymous)
Jan. 24th, 2018 01:07 pm (UTC)
ПТУ, сборщик - клепальщик. Комсомол его принял в свои объятья в 1986 году благодаря ухода Тикиджана ( царство небесное ). Витя подавал большие надежды, как клепальщик, но стал секретарем комсомола на ТНТК с птэушным образованием. Вот какая была карьера при совке.
(Anonymous)
Jan. 24th, 2018 07:46 pm (UTC)
пусть авиапредприятие у своих хозяев грамоты просит, причем тут город ?
severinovka
Jan. 25th, 2018 06:34 am (UTC)
Интересно, почему в этих локомотивах развития овощи всегда такие дерьмовые? В этом сетевые гипермаркеты даже с ларьками конкурировать не могут.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner