skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Бюджетка. Местечковое.

Заседание бюджетной комиссии началось с выступления этой женщины в люминесцентном платье. Она возглавляет службу управления персоналом на ТАНТК им.Бериева. Это как когда-то Недогонов, только круче...



На бюджетной комиссии представитель авиапредприятия презентовала работников, которых следует наградить Почётными грамотами. Причём здесь бюджетная комиссия я ума не приложу...
Да и вообще, не понятно в принципе, почему Дума должна отмечать грамотой отличившихся работников, я бы понял, если бы они отличились в каких-то общегородских мероприятиях. Но нет. Просто давно и хорошо работают. Честь им и хвала, я так понимаю, такие люди должны быть отмечены ведомственными наградами...
Хотя, чего тут логику искать? У нас же теперь есть Герои труда, ГТО, ДНД...Ну, тогда и почётная грамота с холодильником "Розенлев" и путёвкой в санаторий Кисловодска не за горами))



Ещё обсуждали разные финансовые дела. Например, действия на рекомендации Прокуратуры. Ну, т.е., например, случилось что-то на территории детского садика, прокуратура рекомендует увеличить высоту забора с двух метров до трёх. Но что-бы это сделать, Дума должна выделить на это деньги...
Короче, ничего не сделали, денег не выделили.
Представитель Прокуратуры остался недоволен.




А ещё надо будет немного затянуть пояса.
Область уменьшила финансирование то там, то здесь. Не критично. Скажем, было 71 млн, а будет 69. И так везде. Умереть не получится, просто масло по хлебу размазать потоньше придётся)
Вскользь обсудили предстоящее голосование, но не президентское, а параллельно-совмещённое, по выбору городских территорий для программы "комфортная среда". Ну, типа, люди сами будут выбирать. При этом как возможные варианты опять была названа вторая очередь Приморского парка. Зачем этот цирк? Понятно, что вторая очередь стоит за скобками, там уже и проект есть, и вообще, не бросишь же на половине? Тогда к чему эти обсуждения?
Да, собственно, мы знаем к чему... Но надо хотя бы видимость реального выбора создать, нельзя же так. А то уже Валерий Селиванов настроился русскопольцев мобилизовать на голосование за парк 300-летия. А их же много, они всех победят. Что ещё раз говорит об абсурдности затеи)

На закуску оставили вопрос о проделанной Администрацией города Таганрога работе по защите интересов местных производителей в условиях расширения крупных розничных торговых сетей.
Мой любимый)
Кстати, представитель Прокуратуры принял живейшее участие в обсуждении этого вопроса как заправский депутат. Обычно его коллеги выступают лишь в части возможного нарушения законодательства, Мануил же Геворкович вникал во все тонкости этого странного, так деликатно скажем, вопроса.



Уже не первый раз замечаю, что и депутат Сирота, и представители администрации очень озабочены проблемами местных производителей, что вроде бы неплохо. Но беда в том, что в данном случае интересы местных производителей отнюдь не совпадают с интересами простых граждан, жителей нашего города. И здесь приоритет, вне всякого сомнения, должен быть у простых жителей города, которых большинство.
А местечковый протекционизм балансирует между глупостью и имитацией бурной деятельности.
Потому что на самом деле никакой протекционизм не нужен. Есть лишь один критерий - качество товара. И во всём мире местный производитель занимает какую-то небольшую нишу. Да, собственно, у нас так же. Например, я вижу очереди в магазины частных пекарен, сам покупаю хлеб, мясо в "Чесноке" или ТАВРовской лавке, кондитерку в КМ или Ку-Ку, а всё остальное - в сетевых магазинах. И это абсолютно нормально. И без всяких протекций. Определяется исключительно вкусовыми предпочтениями.
Некоторые депутаты пытались протолкнуть идею об ограничении доли федеральных сетей. Естественно, это глупость. Антимонопольное законодательство и так регулирует этот вопрос, но лишь в части противодействия монополизма на рынке. Что бы не один "Магнит", но и "Лента" и "Пятёрочка"... И не надо местным даже пытаться с ними конкурировать, это пустое занятие. Сетевые гипермаркеты - это локомотив развития. Например, я видел в США строящийся посреди поля Волмарт. Странное такое зрелище. Для кого? Мне объяснили, что именно после открытия этого гипермаркета тут начнут селиться люди, появятся другие инфраструктурные объекты... Но ведь довольно долго огромному магазину придётся работать практически в убыток? Да, наверное. Но это такие инвестиции в будущее. И обратите внимание, у нас ведь тоже в совершенно ещё не обжитый мкрн Андреевский уже пришла одна из федеральных сетей. И это даст новый импульс развитию района. Так вот, Елена Валерьевна, вы хотите сократить долю сетевых магазинов? Ок, они уйдут из Андреевского. Дальше что?
Просто надо думать немножко шире, не интересами отдельных кустарей.
Кстати, Андрей Лисицкий, надо отдать ему должное, это понимает...

Лариса Ивановна сегодня не проявляла обычной активности)



Для интересующихся видеонарезка

Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments