skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Мечты пока не сбываются (тм) Местечковое.

Сегодня в Таганрог приехала представительная делегация из малой метрополии - всё руководство регионального Газпрома, руководитель Госжилинспекции, с ними полурота помощников и телевидение.
И хоть я позволяю себе писать об этом с лёгкой иронией, причина для этого десанта была более чем серьёзная.
Газпром недобирает с нашего города денег...
Воруют все - предприятия, управляющие компании, граждане, среди которых, кажется, есть даже члены профсоюза и правящей партии.
Президиум - отцы города и Гендиректор областного Газпрома (на самом деле там длинное название, но сути это не меняет)





Вот полный список присутствующих, если кому интересно.
Любопытно, что самых громких борцов с "газпромовским беспределом" ни в списке ни в зале мы не увидели...







Сказать по правде, я в эту тему не сильно вникал. Нет, я знаю, что у нас многие укашки воруют, что МУПы в долгах, но это уже настолько привычная картина, что воспринимаешь её уже почти как норму.
Ещё я знаю о проблемах с поверкой и заменой узлов учёта, когда люди не получив повестку, ставились перед фактом, что теперь они нарушители, знаю о больших очередях в таганрогском офисе Регионгаза. Но, вроде бы эту ситуацию местные газовики более-менее разрулили...
А ещё я знаю, что воровать нельзя. Это плохо.
Собственно, об этом и говорил Владимир Ревенко. Я же больше наслаждался эстетикой момента. Я так сильно одичал на многолетних "вольных хлебах", что как зачарованный наблюдал за внешними проявлениями корпоративной этики. Недавно нечто подобное я видел в вокальном исполнении работниками Красноярск-энерго.

Газовики мне нравятся - дисциплинированные, успешные, весёлые...







Сравните на контрасте






Что касается неплатежей МУПов и управляек, то мне сложно судить кто там прав или не прав. Есть, правда, совсем непонятные мне моменты. Например, Владимир Юрьевич Ревенко посетовал что в городе создаются МУПы, которым передаются теплонесущие сети, и работают там те же люди, которые до того возглавляли обанкротившиеся компании. В пику этим безобразиям оппонентом выступал Игорь Анищенко, который сам претендовал на эти сети (ЕТО). И, кажется, Владимир Ревенко отнёсся сочувственно к желаниям Игоря Александровича. Меня же это удивило, потому что за пять минут до этого Владимир Юрьевич, говоря о прошлых должниках-банкротах, упомянул "Донагробизнес"...
Но довольно! Я же сказал, что ничего в этом не смыслю. Я не понимаю чем долг Анищенко отличался от долга Хачатуряна? Ну, видимо, чем то отличается...
Кстати, о Хачатуряне, - его Владимир Ревенко тоже вспомнил в интересном контексте - как спонсора скандального пасквилянта Рудикова. За которого тексты пишет некто Стародумов.
Не знаю правда ли это, но в этот момент все блогеры и журналисты люто позавидовали Рудикову, его популярности и коммерческому успеху. Вот они, герои дня)








Ну, а если серьёзно, то вам лучше будет посмотреть видеонарезку с этой встречи...



Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments