?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





И ведь вот это всё оставалось вплоть до 80-х годов...

Не дай Бог было оказаться во враждебном районе... Если вы с Полукруга, то на Касперовке вы гарантировано получали в бубен и оказывались с пустыми карманами, на Собачеевке как повезёт, достаточно было знать пару-тройку относительно авторитетных босяков. А вот на Бугудонии и Мясокомбинате можно было гулять спокойно.
Был ещё Западный, Дзержинка, но это другая планета, они в центр не лезли.
Конечно, эти тёрки касались подростков, молодняк, но когда разборки начинались, то в них участвовали и вполне взрослые шпанюки, наверное, лет до 25 а то и больше.
С одной стороны всё это глупо, но...такое непередаваемое ощущение причастности к чему-то большому, когда тебе 15, и у тебя за спиной вся братва района, знакомая и незнакомая))

Всё изменилось, когда стал активно развиваться район Русское Поле, и там перемешались выходцы из различных туземных районов...
А может, мне показалось что всё изменилось потому что я повзрослел и "вышел из игры"?)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tagan_rog
Jan. 9th, 2018 05:46 pm (UTC)
Знатная стычка была на пятаке Каспоровки и Собачеевке в 80-е. Витрины ТУМа разбитые... Разгон милицией.
skif_tag
Jan. 9th, 2018 05:58 pm (UTC)
Насколько я помню, там просто шпана против ментов.
Одного забрали, начали ментовскую машину раскачивать, подъехали другие, их камнями закидали, и понеслась...
У меня товарищ там во всём белом прогуливался, со стороны смотрел, так его с пожарки ржавой водой окатили... Кажется, и Олег Кобяков там был.
Олег Кобяков
Jan. 9th, 2018 06:57 pm (UTC)
Олег Кобяков там был.
А то!Почти с начала и до 7 утра.Сергей Бидаш там был.Сергей Васин (первый зам мэра Краснодара сейчас).Ещё Андрей Губенко(это для посвящённых).
(Anonymous)
Jan. 10th, 2018 08:43 am (UTC)
Олег Кобяков: «Люди нам доверяют, и мы их не подводим»

Олег Юрьевич Кобяков — заместитель генерального директора управляющей компании «Социальный Коммунальный Центр», депутат Думы города Таганрога от КПРФ. Коренной таганрожец, окончил радиотехнический институт, специальность выбрал, как у отца – гидроакустик, конструктор рыбопоисковой и военной аппаратуры. С первого курса увлекся журналистикой, сотрудничал с городскими и областными газетами. Еще учась в институте, устроился работать в объединенную редакцию завода «Красный Гидропресс», которая выпускала многотиражную газету и радиопередачи. Там его избрали заместителем секретаря комитета комсомола, далее его комсомольская стезя продолжилась в Октябрьском райкоме комсомола, где он работал вторым секретарем, затем в горкоме комсомола – завотделом. А потом пошла перестройка, все закрутилось-завертелось, сошло с привычных орбит, и он ушел с товарищем в бизнес. Позже стал заместителем генерального директора в крупной строительной компании.

– Лихие 90-е прошлого века часто называют потерянным временем, – говорит Олег Юрьевич. – Может быть, так, а может, нет. Но то, что это было очень интересное время, никто оспаривать не будет. Работая с подрядными организациями, с поставщиками, я еще тогда ловил себя на мысли, что интересно было бы поработать в сфере ЖКХ. И позже с несколькими единомышленниками мы, по сути, открыли первую в городе независимую управляющую компанию. – Вы пользуетесь авторитетом в Таганроге и как депутат, и как работник управляющей компании…

– И это помогает, например, сейчас мы открываем еще одну УК, которую назвали очень красиво – «Народная». Люди знают, как мы работаем, и по нашей рекомендации доверяют управление своим домом новой компании. Источник: парламентский вестник дона №6 (31) июнь 2012] Олег Кобяков: «Люди нам доверяют, и мы их не подводим»
livejournal
Jan. 9th, 2018 06:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cmendur666
Jan. 9th, 2018 07:11 pm (UTC)
Это и в 90-х было. По крайней мере в первой половине сильно заметно было. А потом старые социально-экономические устои сломались, народ стал мобильным, а мобильность не очень способствует формированию районных идентичностей.
ptiburducoff
Jan. 9th, 2018 07:34 pm (UTC)
Стесняюсь спросить - а у вас в городе правда два Звёздных проспекта?
(Anonymous)
Jan. 9th, 2018 07:46 pm (UTC)
Боюсь, здешняя публика этих ваших интеллигентских штучек не поймет.
cmendur666
Jan. 10th, 2018 07:55 am (UTC)
Да. На одном из них живет небезызвестный Беляков С.Ю.
(Anonymous)
Jan. 10th, 2018 12:40 pm (UTC)
В Киеве, как бы это ни парадоксально звучало, все эти районно-двоворые движения окончательно исчезли с приходом в 90-е "братков". На то время, когда правоохранительные структуры переживали период деградации, даже бабки на лавочках говорили, что хорошо что район под каким-то из "авторитетов", т.к. в том районе был относительный порядок. Понятно, что тебя могла шпана могла и избить, и ограбить, как тогда выражались - "выставить" - и не только чужаков, но "наехать по беспределу" уже считалось западлом. Под это подпадало и то, если ты зашел не в "свой" двор или район. Т.е. ты мог относительно спокойно гулять везде, если ты себя нормально ведешь, сам не быкуеш и не наезжаешь, потому что у самого забитого тихони мог оказаться брат или прияетель в "бригадных".
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner