skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Зазеркалье

В преддверии Выборов Владимира Владимировича Путина, Владимир Владимирович Путин специальным указом разрешил всем пенсионерам неслыханную доселе льготу - отныне им разрешено переходить улицу на красный свет светофора.
Это мудро.
Это открывает новые горизонты в области прав пожилых людей, и отчасти решает финансовые проблемы пенсионного фонда...

На самом деле это, как вы понимаете, шутка.
Однако реальность ушла недалеко:

Президент Владимир Путин подписал закон о списании долгов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону будут списаны задолженности физических лиц по налогам на недвижимость, земельные участки и транспортные средства, а также долги по пеням на 1 января 2015 года. Также по закону признаются безнадежными долги индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 января 2015 года по налогам, кроме НДПИ, акцизов и таможенного НДС. Кроме того, индивидуальным предпринимателям простят долги по страховым взносам и по пеням по состоянию на 1 января 2017 года.

Если честно, то я просто в ступоре. Я не слышал ничего более нелепого...
Т.е, я как ИП из года в год как последний лох плачу 23-28 тысяч в пенсионный фонд и в соцстрах. При этом нам говорят, что денег в ПФ катастрофически не хватает... Но оказывается, что в дамках те, кто просто не платил налоги. Слушайте, но это же просто абсурд! Это плевок в лицо всем добросовестным налогоплательщикам!

Tags: Злоба дня, Пиздец, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments