skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Новое дворянство или ещё одна "фабрика звёзд"

С недоумением наблюдаю за сопливым умилением весьма странной селекционной программой "Лидер России".

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Бросьте вызов тысячам управленцев и попадите в сообщество лидеров, которые определят будущее России.


Не понимаю, чему здесь можно умиляться. Это типичный симулятор нормального карьерного лифта.
Ведь при работающих демократических институтах, реальной многопартийной системе, совершенно нет необходимости в подобном вздоре.
Если молодой человек получил хорошее образование, если его привлекает общественная и политическая деятельность, то он ей и занимается - баллотируется в органы власти, занимает должности на муниципальном, региональном, потом федеральном уровне.
Нынешняя система отбора говорит лишь о желании властьимущих подготовить безусловно лояльную смену, этакое "новое дворянство", одновременно расписываясь в отсутствии социальных лифтов в нынешней неофеодальной системе.

Т.е., я не хотел бы "мазать" всех участвующих в этой программе, конформистская молодёжь вынуждена использовать и этот шанс при отсутствии других, просто надо понимать, что это извращённый алгоритм работы социального лифта в условиях имитационной политической системы.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments