skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Эзопов язык

Глава "Сбербанка" Герман Греф предупредил страны Запада о тяжелых последствиях, к которым приведет дальнейшее ужесточение антироссийских санкций. В интервью газете Financial Times Греф заявил, что холодная война покажется "детской игрой" в сравнении с новыми санкциями США, которые могут быть введены против РФ в начале 2018 года.

Греф сказал, что возможные санкции США против олигархов и госкорпораций были бы "иррациональными", если бы предполагали такие масштабные меры, как отключение российских государственных банков от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Напомним, после введения санкций Запада из-за присоединения Крыма к России эксперты заговорили об угрозе отключения РФ от системы SWIFT.


Подробнее: http://www.newsru.com/finance/25dec2017/gref.html

Т.е., по сути Греф указал и подтвердил то, что и так понимают специалисты - отключение от SWIFT приведёт к коллапсу. Намекая более чем прозрачно, что в России у руля стоят люди с сомнительной адекватностью, их действия могут быть непредсказуемыми...
Но я думаю, его слова в большей степени адресованы нашим высокопоставленным "ястребам":
"Остановитесь! Пока не поздно, остановитесь! Если вы будете продолжать играть спичками на пороховой бочке, то это может привести к трагедии. И пороховая бочка здесь - SWIFT, и это очень, очень серьёзно!"
Он не может обратиться к ним напрямую, это будет истолковано как капитулянтство и предательство, поэтому хитрый Герман Греф делает это вот так, через ход...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments