?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдаю за депутатами городской Думы Таганрога, и возникает порой чувство, что некоторые из них застряли где-то то ли в своей комсомольской юности, то ли в фантазиях о несостоявшейся партийно-профсоюзной карьере...

Пресс-служба Гор. Думы сообщает:

Жилье для врачей - ключ к решению кадровой проблемы в медицине
В Городской Думе состоялось расширенное рабочее совещание постоянной комиссии по социальной политике, труду и защите прав граждан с представителями Администрации города по проблеме обеспечения кадрами лечебных учреждений Таганрога. Речь шла о предоставлении жилья медицинским работникам.





Знаете, Черномырдин говорил: "какую партию не строй, всё КПСС получается".
Так и у наших. В какую-бы эпоху они не жили, а в голове ... даже не органчик, а совок с деревянной ручкой...




Один на каждом заседании рубаху рвёт: "ах, опять не предусмотрели покупку квартир для врачей!"
Другой подхватывает: "А вот бы нам целый дом для врачей построить!"

Да, да! А рядом дом для учителей, а чуть сбоку для работников коммунальной сферы... И соединить их мостиками, и что бы они по вечерам в гости к друг другу ходили, чай за общим столом пили...
Послушайте, а почему квартиры? Может пусть за еду работают, а? Ну, вот пообещать каждому прибывшему доктору талоны на питание бесплатное...

Неужели не понятно, что времена изменились, совок закончился. И любой специалист, и врачи тут не исключение, выбирают работу, ориентируясь на зарплату, которой должно хватить на аренду жилья, на достойную жизнь. Без вас, дорогие депутаты, застрявшие в эпохе исторического материализма, разберутся. Будут деньги, и без вашей помощи квартиру снимут по своим потребностям.
Это же какое пещерное, примитивное мышление надо иметь, что бы зациклиться на идее покупки квартир из тощего городского бюджета (тем более идее невыполнимой)? Да в конце концов для хорошего специалиста можно просто снять квартиру у частника, и совсем для этого не надо покупать муниципалитету жилплощадь. Весь мир так живёт, и только у этих в голове то распределение то какое-то крепостное право.
Готовы давать квартиры абы кому с дипломом врача, а потом поди попробуй высели, как тот врач неумехой окажется (а именно такие с большой долей вероятности и поведутся на подобное)

И вот так во всём. Есть такие депутаты, которые на полном серьёзе просят главу администрации прижать торговые сети, как то их ограничить административно на уровне города в угоду местным производителям. Забывая, что сети эти в первую очередь жителям города нужны, и плевать они хотели на местных производителей, неспособных конкурировать с пришлыми...

Это только отдельные эпизоды, но общая картина зачастую удручающе выглядит. И без того возможностей и ресурсов не хватает, так ещё слуги народные не знают в какую сторону идти. Всё их куда-то назад тянет...





Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Dec. 23rd, 2017 07:54 pm (UTC)
выбирают работу, ориентируясь на зарплату
Указ Президента России «О мероприятиях по реализации социальной политики» №597 от 07.05.2012, согласно которому СРЕДНЯЯ заработная плата медработников к 2018 году должна дойти до 200% средней оплаты труда в соответствующем регионе.
Доля окладной части зарплаты врачей доходит до 55–60%, а стимулирующие выплаты до 30%.
Квартира - это конкретная адресная поддержка для молодого (или переехавшего) врача,который ну никак не сможет получать сразу высокую зарплату.

skif_tag
Dec. 23rd, 2017 08:11 pm (UTC)
Re: выбирают работу, ориентируясь на зарплату
А, знаменитые майские указы?) До сих пор регионы раком стоят...
Значит, молодому дать? А вот Подлесная сказала, что из уже работающих 150 нуждаются. И как объяснить врачу, который уже 15 лет работает и нуждается, что дали молодому сопляку, которого ещё учить и учить?
Ты представляешь объёмы потребности? Или дать, а завтра подвернётся более классный специалист, и отобрать у этого, отдав более классному?
Это в принципе путь тупиковый.
Олег Кобяков
Dec. 23rd, 2017 08:36 pm (UTC)
уже 15 лет работает и нуждается
Как любит говорить один мой одноклассник(кстати тоже врач):"Хороший врач себя прокормит".А что бы молодому специалисту стать хорошим врачом нужно время.
irinapravdina
Dec. 24th, 2017 09:51 am (UTC)
Re: уже 15 лет работает и нуждается
Так и хорошим следователем, полицейским, прокурором, слесарем, сварщиком чтоб стать время нужно! Давайте всем дадим по квартире...
Олег Кобяков
Dec. 23rd, 2017 08:50 pm (UTC)
Это в принципе путь тупиковый.
Ну например в Германии есть примерно такая же схема.Врачу-эмигранту нужно пройти испытательный срок в медицинском учреждении с минимальной оплатой труда – порядка 450 - 500 евро в месяц, зато ему предоставляется жильё на этот период.
Michael Friedmann
Dec. 23rd, 2017 09:04 pm (UTC)
Враки.
Олег Кобяков
Dec. 23rd, 2017 09:16 pm (UTC)
"Враки."
Ну это конечно серьёзный аргумент.
fridman
Dec. 23rd, 2017 09:33 pm (UTC)
В Германии врачу-мигранту надо еще диплом подтвердить
Олег Кобяков
Dec. 24th, 2017 06:22 am (UTC)
надо еще диплом подтвердить
Так вот перед подтверждением он и проходит испытательный срок о котором я пишу.
skif_tag
Dec. 23rd, 2017 09:39 pm (UTC)
Re: Это в принципе путь тупиковый.
Ну, я приму как данность, хоть это и поставили под сомнение, но если говорить об аналогиях, то нам нужно общежитие. На первое время, пока испытательный срок идёт и он на копейки работает. Т.е. по сути из его заработка вычитают.
Но наши ведь не об этом говорят...
Michael Friedmann
Dec. 23rd, 2017 11:44 pm (UTC)
Если вы, Александр, про меня, то я не под сомнение поставил, а сказал, что информация о врачах-эмигрантах в Германии, предоставленная г-ном Кобяковым, не соответствует истине. Я живу в Германии 20 лет и среди моих приятелей есть несколько "врачей-эмигрантов", чей путь к получению права работать здесь проходил у меня на глазах. Доля правды в словах Кобякова есть, но,как говорится, "слышал звон...". Одно скажу, о предоставлении жилья речи не идёт хотя бы по той простой причине, что его и так все здесь имеют.
Олег Кобяков
Dec. 24th, 2017 06:27 am (UTC)
"Враки."
"Германия – это единственная страна, где существует отработанная и очень чёткая схема, по которой медик может сразу начать работать и получать зарплату в качестве ассистента пока он подтверждает диплом. Заявитель для этого должен либо на родине, либо сразу по приезду в Германию сдать немецкий язык на уровень В2, если он сдаёт на родине то пройти специальный небольшой экзамен для врачей, а так же документально подтвердить своё медицинское образование, специализацию и опыт на родине более 3х лет по специальности. В качестве доказательства квалификации и опыта подойдут переведённые и заверенные документы и копия трудовой книжки. Дальше ему нужно пройти испытательный срок в медицинском учреждении с минимальной оплатой труда – порядка 450 - 500 евро в месяц, зато ему предоставляется жильё на этот период . После испытательного срока оплата труда значительно повышается и составляет около 1500 евро на должности ассистента врача. После одного года работы в течение последующих пяти лет человек проходит полную процедуру подтверждения: нужно подготовиться и сдать квалификационный экзамен на немецком, который состоит из теста, письменного экзамена и практической части, когда нужно перед комиссией поставить диагноз пациенту и провести с ним какие-то манипуляции."
Michael Friedmann
Dec. 24th, 2017 09:50 am (UTC)
Теперь понятно, откуда информация. С сайта-лохотрона.
Владимир Герасименко
Dec. 24th, 2017 08:20 am (UTC)
Передирая текст, Кобяков исключил из него ряд важных моментов, как-то: в Германии специалист сразу получает "голубую карту ЕС", имеет право привезти семью, предоставляемое на адаптации медику жилье - бесплатное и т.п.
rubikon_69
Dec. 23rd, 2017 08:05 pm (UTC)
Саша этот депутат разносит пенсииимеет процент с этого и живет на этот процент в шикарном доме где сейчас нова штаб-квартира мемстого газпррма,а оошник дептата Кобякова Рыбиов НеЗа ЧТяО плучает с налогоплательшщиков зарплату и ОЧЕНЬ расиво поменял свою жилплощадь,за че счёт?
Alexey Sergeev
Dec. 23rd, 2017 08:23 pm (UTC)
А объявить Таганрог вольным черноморским городом уже не предлагают? Вышло из моды?
livejournal
Dec. 23rd, 2017 08:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
skif_tag
Dec. 23rd, 2017 09:47 pm (UTC)
Суть в том, что это путь тупиковый. Специалистам нужно перспектива и хорошие заработки. То, что хватает молодому специалисту, уже не устроит специалиста зрелого.
Из нашего города уезжают все более-менее хорошие профессионалы (за исключением пустивших корни "ионычей", кого держат какие-то нематериальные факторы)
Пример - Олег Кочмала, который и тут был более чем востребован, но тем не менее уехал в Ростов. Ему квартиру большей площади предложили?))
Ну, т.е. тут много факторов - и профессиональный рост, и уровень благосостояния населения (и как следствие заработки)
Так вот, без этого бесполезно пытаться чего-то добиться, привлекая бесплатным жильём. На него только десяток недоучек клюнет, чудес не бывает. При этом я не отрицаю, что предоставление жил площади является ОДНИМ из факторов. Но то, что этим проблему не решить - это совершенно очевидно.
Олег Кобяков
Dec. 24th, 2017 06:32 am (UTC)
" этим проблему не решить"
Оклады формируются постановлением Правительства.А местные депутаты пытаются как-то тоже решать проблему привлечения в Таганрог на своём, на местном уровне.Возможно и талоны на питание когда-нибудь сыграют роль.Кто его знает...
А ты обвиняешь местных депутатов в том что они в рамках своих полномочий ищут выходы из больших проблем.
(Anonymous)
Dec. 24th, 2017 04:15 am (UTC)
"за исключением пустивших корни "ионычей", кого держат какие-то нематериальные факторы"

"Антикиллер", вроде, в Таганроге снимали, да?
(Anonymous)
Dec. 24th, 2017 10:33 am (UTC)
Я согласен с текстом полностью. Хотелось бы " открыть Америку " - выучиться на врача стоит очень больших денег и априори удел состоятельных людей, так что дело не в квартире, но если доктор за 15 лет не заработал на жилье, то это не его бизнес и это показатель профессионализма.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner