?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку о прошедшем юбилее ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

Я бы тут не мешал всё в одну кучу. С одной стороны - преступления, массовые репрессии, в которых это ведомство было и инструментом, и локомотивом, а с другой стороны, любое, даже самое либеральное государство, нуждается в спецслужбах, занимающихся безопасностью этого государства.

Проблема в другом. Проблема в том, что эти люди, посвятившие свою жизнь "плащу и кинжалу", совсем не всегда людоеды, часто весьма умные и образованные, они должны заниматься исключительно своим делом.

Если эти люди становятся во главе государства - это неизбежная катастрофа по абсолютно объективным причинам. Есть такое понятие, как "профессиональная деформация сознания"...
Ну, что бы было понятно - нет плохих собак, нет плохих пород. Просто одни заточены на норную охоту, другие на охрану, третьи на бои, четвёртые на дамские ручки... То же самое и с профессиями у людей, если иметь ввиду, что чекист - это не просто профессия. Это образ жизни, образ мышления, совершенно особенная психология.


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
severinovka
Dec. 22nd, 2017 10:29 am (UTC)
И это в дни юбилея...Пожалуйста, побудьте дома полчаса. За вами приедут в чудной решетчатой карете.

Edited at 2017-12-22 10:32 am (UTC)
natotak
Dec. 22nd, 2017 10:33 am (UTC)
Почему то большинство уебанов в погонах убеждены что обладают потрясающим чувством юмора.
Привыкли что младшие по званию всегда смеются с их анекдотов, вот и травят хуйню всякую.

Edited at 2017-12-22 10:34 am (UTC)
(Anonymous)
Dec. 22nd, 2017 12:47 pm (UTC)
Дороги и обочины
Покрытая фотоэлектрическими панелями автотрасса в китайском городе Цзинань (административный центр провинции Шаньдун, Восточный Китай) позволит зарабатывать на выработке электроэнергии около $15 в год с каждого кв. метра. Как сообщила в пятницу газета China Daily, ввод в эксплуатацию состоится до конца года.

Пока дикие и фантастически алчные туземные диктаторы и деспоты воюют, чтобы продать лишний литр нефти и газа, развитые страны тестируют технологии, которые придут в недалеком будущем. И которые сделают нефть и газ обычным товаром, а не стратегическим ресурсом.

Россия все более прочно заваливается в кювет на обочине цивилизации. Получив подарок с неба в виде неоправданно высоких цен на нефть и сорвав совершенно случайный джек-пот, наши невежественные руководители спустили его, как алкоголик, выигравший в лотерею, и пропивший выигрыш за считанные месяцы. Все инвестиции в будущее - это виллы и замки в Европах и спортивные мегалиты заброшенных циклопических Стоунхенджей на нашей территории. По сути, эти нео-Колизеи, поклеванные бакланами - единственное, что в итоге останется от путинской мафиозной цивилизации. И пустая труба. Ничего другого после воров и бандитов не будет.

Но все равно главной темой в России остается: есть ли жизнь после Путина? Если не он, то кто нас, сиротинушек, спасет от страшного Майдана. Хотя постановка вопроса должна быть принципиально иной: кто, наконец, сможет сформулировать и запустить проект возвращения страны на подобающее ей место среди передовых и развитых в технологическом отношении держав. Не Путин точно. Он уже продемонстрировал свои способности и они, прямо скажем, не впечатляют. Рассовать по карманам друзей созданное трудом поколений - дело нехитрое. То есть, профессиональные навыки карманников, конечно, нужны, чтобы жертва даже не почувствовала, как ей взрезают кошелек - тут как раз с мастерством у нынешних все в полном порядке. С остальным не очень.
irinapravdina
Dec. 22nd, 2017 04:43 pm (UTC)
Ты везде успеваешь писать!)))
rushla
Dec. 23rd, 2017 06:07 am (UTC)
а знаете ли вы, что к 60-ти летию кгб местному отделению был вручён почётный вымпел областного комитета партии, награждены также почётной грамотой городского комитета кпсс и исполкома городского комитета народных депутатов? или то, что в начале 1920-го в их месячный паёк входило по 1 фунту сахара и соли, по 2 пачки чая и 3 коробки спичек?...
с широчайших просторов инэта любителям истории Таганрога краткая аудиоистория таганрогской чк на начало 1980-х гг. конечно в своей, уже российской книжке, последний советский руководитель местных чекистов зуев а.и. более подробно описал историю, но услышать живой голос и их версию событий тех лет из уст почётных чекистов паравишникова, харитонова и вообще "прочувствовать" через аудио атмосферу тех лет наверное более аутентично https://www.dropbox.com/s/1owmy96hbnmd8oc/taganrog_kgb1981.mp3?dl=0
skif_tag
Dec. 23rd, 2017 09:17 pm (UTC)
Послушал. Это пиздец, такой камень на душе. Как дерьмом облили. Особенно про наше время (70-е, начало 80-х)
И вот те, кто тогда начинал лейтенантами, сейчас у власти.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner