?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jeder für sich und Gott gegen alle

Нельзя не вспомнить название этого знаменитого фильма Вернера Херцога, наблюдая за Городской Думой города Таганрога.
Впрочем, не скандалами едиными - сегодня был принят бюджет под кодовым названием "но вы держитесь".
При этом некоторые депутаты высказались за то, что-бы предупредить народ о сейсмической опасности, другие-же считали, что нечего провоцировать панические настроения - выплывем.
Вероятно, истина где-то посередине: потрясёт, но, таки, выплывем)



Понятно, что денег не хватает, кое-как дыры заткнули, и пошли молиться, что бы пронесло. Но вот любопытный штрих - на поддержку массового спорта в 2018 году запланировано 6 млн., а на содержание управленцев в сфере физкультуры и спорта - 9 млн. По моему показательно.

Бюджет - хорошо и важно, но я согрешу против истины, если не скажу, что гвоздём программы всё же стал раздел "Разное", ставший логическим продолжением скандальной ситуации, сложившейся вокруг комиссии по этике.
Присутствующие стали свидетелями перепалки между Инной Николаевной Титаренко и Аллой Александровной Фроловой. Искрило...



Я, кстати, не стал бы эту ситуацию драматизировать, поскольку считаю, что дискуссия и даже спор на повышенных тонах в любом случае лучше, чем затхлое болото всеобщего "одобрямс".
Если в двух словах, то дело выглядит следующим образом.
Когда возникла идея создать комиссию по этике, то её уже тогда в шутку называли "комиссией Третьякова", поскольку было понятно, что этот экстравагантный депутат с большой долей вероятности станет первым "клиентом" этого чистилища. Хотя, сказать по правде, каких-то особых причин для этого и не было, нельзя же всерьёз говорить о попрании депутатской этики шуточным роликом или публично произнесённым грубым словцом.
Но несколько дней назад эпатажный депутат всё-таки "наступил на мину", тайно записав разговор с главой администрации на диктофон (по его версии случайно оставленный включенным). Но беда в том, что так же "случайно" он оказался выложенным в сеть...
Естественно, это стало подарком для недоброжелателей Игоря Третьякова, и они не преминули этим воспользоваться.
Инна Николаевна Титаренко, не являющаяся недоброжелателем Игоря Третьякова, и не склонная "выносить сор из избы", прекрасно понимая, что на этот раз "ситуация вышла из берегов"(с), сработала на упреждение, самолично вынеся вопрос о Третьякове на комиссию по этике, поставив об этом в известность председателя комиссии - Николая Кобеца.
Не зная об этом, группа депутатов, оппозиционно настроенных по отношению к Инне Николаевне Титаренко, имея в виду, что Игорь Третьяков в некотором смысле пользуется покровительством ПредгорДумы, решила не упускать случая, и в срочном порядке инициировать разбор полётов оскандалившегося коллеги.



Со стороны это напоминает мышиную возню, поскольку комиссия по этике не обладает достаточными полномочиями для сколько-бы то ни было серьёзного наказания депутата, однако надо понимать, что в аппаратных играх мелочей не бывает, и на самом деле речь идёт не о Третьякове, а о способности Председателя ГорДумы контролировать ситуацию и ею управлять.

При этом я повторю в очередной раз, что не стоит ситуацию драматизировать, это не война, не революция и не путч, это всего лишь небольшое КЗ в проводке, которое может стать потенциально одним из факторов риска, а может напротив, мобилизовать стороны к поиску компромисса.
Самое загадочное здесь - активность депутата Аллы Фроловой...
Алла Фролова мне нравится уже потому, что я являюсь почитателем таланта Сальвадора Дали, а Алла Александровна очень похожа на Аманду Лир)
Кроме того, она, в отличии от большинства депутатов, относительно независима, не примыкает ни к одной из группировок. По крайней мере, так мне казалось до истории с Третьяковым...
Ума не приложу, зачем ей вообще нужен депутатский мандат, почему она так страстно желала занять должность Председателя комиссии по этике... Вот уж воистину женщина-загадка)
Хотя уже прозвучала версия о ревности и неразделённой любви к депутату-бруталу, я всё же скорее склонен поверить в непримиримую классовую ненависть этих двух народных избранников.))

В заключение я хотел бы пожелать всем нам в новом году спокойствия и благоденствия, и что бы только такие мелкие склоки и нарушали наше спокойствие, уж их мы точно переживём!))

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 19th, 2017 10:32 pm (UTC)
В заключение я хотел бы пожелать всем нам в новом году
А что,Дума уже уходит на каникулы?
livejournal
Dec. 19th, 2017 11:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
po_mo_chnik
Dec. 20th, 2017 04:47 am (UTC)
Третьякову бы посоветовал воспринимать всю эту этиковозню с юмором и шуткой, больше улыбайся, а то не приведи Бог инсульт накроет. В его возрасте такая болезнь обычно подкрадывается незаметно.
(Anonymous)
Dec. 20th, 2017 08:47 am (UTC)
Да запросто может и тебе прилететь. Спроси у папы.
severinovka
Dec. 20th, 2017 06:41 am (UTC)
Простых посетителей тётеньки в приемной вежливо просят оставить телефоны в предназначенной коробочке. А с депутатом такое попустительство. Как жеш так?
shoora_vatman
Dec. 21st, 2017 06:16 am (UTC)
"все звери - равны, но некоторые - ровнее"
(ц)
irinapravdina
Dec. 20th, 2017 07:08 am (UTC)
Лисицкий пришел проконтролировать как разбирать Третьякова будут?)
irinapravdina
Dec. 20th, 2017 07:18 am (UTC)
Браво Инна Николаевна!))) На 6 минуте звучат потрясающие слова:"А, судьи кто? И что-то о грязном белье самих членов комиссии по этике!")))) Это супер!
Стефанов хочет и Лисицкого пережить?)))
На 9-ой минуте очевиден "конфликт интересов"!)))

Edited at 2017-12-20 07:27 am (UTC)
shoora_vatman
Dec. 21st, 2017 06:16 am (UTC)
бельё-то показывали?!?!?
irinapravdina
Dec. 21st, 2017 07:22 am (UTC)
Та откуда же мне знать?))) Если не замолчит Фролова, то все вывернут...)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner