skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Депутатская этика... (Местечковое)

...или Империя наносит ответный удар.)

Слушается персональное дело комсомольца Третьякова...))

"Ёрш" пишет: В Таганроге часть депутатов городской думы выступили с инициативой срочно созвать недавно созданную комиссию по этике, на которой обсудить поведение своего коллеги депутата Игоря Третьякова.



Свои подписи под заявлением поставили Алла Фролова (как-бы инициатор обращения), Юрий Стефанов, Елена Сирота, Александр Колесников, Владимир Стаховский, Валерий Селиванов, Геннадий Бородин, а также все трое избранных на довыборах в сентябре 2017 года депутатов — Юрий Иванов, Ольга Тищенко и Андрей Стонога.

Весьма любопытные откровения Аллы Фроловой приводит "Ёрш":

"По словам депутата,  поведение некоторых коллег её удивило. К примеру, «человек выражает желание подписать, а потом пропадает и не отвечает на звонки». Но более всех «меня поразило поведение депутата Владимира Карагодина».

— Да, я согласен. Ой, мне некогда. Да я тут поговорил с Инной Николаевной (Титаренко, председатель думы-глава города) и Галиной Александровной (зампред думы Полякова) и они мне не рекомендовали подписывать — рассказала подробности депутат."


Собственно, откровения Аллы Александровны подтвердили то, что и так очевидно: в деле "комсомольца" Третьякова, меньше всего самого Третьякова. Все понимают, что это продолжение того противостояния и раскола, который произошёл при избрании на должность Предгордумы Инны Николаевны Титаренко.

Соблюдая объективность и равноудалённость от сторон конфликта, я на полях лишь замечу, что лично мне показалась не вполне корректной позиция вновь избранных депутатов, безоглядно бросившихся в объятия одной из группировок. Да даже если говорить и об осуждении действий коллеги-депутата, то с их стороны, как мне кажется, правильнее было бы занять выжидательную позицию...

Хотя, должен признать, спору нет, Игорь Викторович Третьяков повод для подобного разбора дал. Я, правда, не совсем понимаю к каким последствиям кроме репутационных такое обсуждение может привести... Ведь в конечном счёте, только избиратели могут раз в четыре года выступать реальными судьями депутату.
А что комиссия? Поставят на вид, порекомендуют воздержаться...
Не сомневаюсь, что "вторым темпом" будет слушаться дело "комсомолки" Фроловой, регулярно пропускающей заседания комиссии, членом которой она является))

А меня радует, что вечер в Таганроге перестаёт быть томным))


Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments