skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Не только допинг...

А хорошо, что спортсмены из России не поедут на Олимпиаду - подумал я (каюсь!), глядя на форму, изготовленную "великим" дизайнером, дочкой всесильного генерала ФСБ, Анастасией Задориной.
Её помнят по маечкам с "не смешите искандеры", "тополя" и пр.
Кажется, это тоже её креатив...



Ну, а вот, собственно, такая форма. <чувство неловкости>






Часть новой формы для российской олимпийской сборной сшили в Турции. Это было сделано, чтобы успеть изготовить экипировку для юношеской сборной. В России смогли изготовить только футболки, купальники, плавки и часть костюмов. Остальную форму, а также полотенца, рюкзаки и сумки сделала турецкая фабрика. Обувь для спортсменов закупили у Adidas, потому что «за три месяца невозможно создать качественную обувь», пояснили в Zasport.
Компания заверила, что на зимние Олимпийские игры в Корею в 2018 году сборная поедет уже в обуви собственной марки.





Анастасии Задориной 29 лет; она родилась в Германии и переехала в Москву, когда ей было 14 лет. Ее отец, как сообщал Forbes, — генерал-полковник ФСБ Михаил Шекин, который с 2006 года возглавляет службу обеспечения деятельности ведомства (эта служба, по словам источника «Ведомостей», отвечает за хозяйственную сторону деятельности ФСБ — курирует ремонт, пожарную инспекцию, а также финансово-экономическое управление).




Уже в 2012 году она зарегистрировала фирму «Экипспорт», которая тогда же выиграла конкурс на поставку спортивного оборудования для погранслужбы ФСБ (118 тысяч рублей), а потом поставляла спортивную одежду московскому департаменту физкультуры и спорта. В 2016 году «Экипспорт» выиграла четыре конкурса «Транснефти» на 1,6 миллиона рублей и поставила одежду для участников спартакиады компании.



В 2014 году Задорина выпустила серию патриотических футболок с принтами. На них, например, было написано: «Тополь санкций не боится» и «Санкции? Не смешите мои искандеры». Перед Цирком на Цветном бульваре прошла акция по обмену одежды зарубежных марок на эти футболки. В Москве появились билборды с рекламой футболок; их размещение оплатила компания «Корпорация „Байкал“», владельцев которой связывают с семьей главы Росгвардии Виктора Золотова; долей в компании владеет и сама Задорина.



Компания ZA Sport, которая теперь будет одевать российских олимпийцев, производит экипировку для игроков волейбольного клуба «Динамо Москва» (президент которого — отец Задориной), сборной России по волейболу, а также униформу для сотрудников аэропорта Внуково и монахов Николо-Перервинского монастыря. В ноябре 2016 года ООО «Мона Лиза», входящее в группу ZA Sport, получило контракт на пошив форменной одежды для ФГУП «Охрана Росгвардии» (по процедуре «закупки у единственного поставщика» на пошив).




В 2010-м, за год до окончания магистратуры МГИМО по специальности «Внешняя политика и дипломатия России», 21-летняя Задорина учредила Институт проблем безопасности СНГ. Институт оказывает экспертно-консультативную поддержку Совету безопасности России, Исполнительному комитету СНГ и выпускает научный журнал «Международное сотрудничество евразийских государств: политика, экономика, право».





Анастасия Задорина — основной владелец охотохозяйства «Лось», которым ранее управляла Федеральная служба безопасности России. Компании принадлежит более 109,5 тысячи гектаров охотничьих угодий в Переславском районе Ярославской области. В 2010 году на приватизационном аукционе хозяйство за 40 миллионов рублей купила компания «Королевская охота», созданная миллиардерами Петром Авеном и Владимиром Лисиным; а с сентября 2014-го основные его активы перешли к компании «Коста». Основными владельцами «Косты» является Анастасия Задорина.





С лета 2016 года Задорина работает заместителем гендиректора холдинга «Росэлектроника», который входит в госкорпорацию «Ростех». Как рассказали «Медузе» источники в «Ростехе» и знакомый Задориной, там она курирует связи с общественностью и несколько крупных потребительских проектов — в частности, создание «русского айфона». Ранее анонсировалось, что в 2018 году «Росэлектроника» выпустит полностью российский смартфон стоимостью около 130 долларов, который по потребительским качествам не будет уступать айфону.

Также с июня 2016 года Задорина входит в совет директоров ЦНИИ «Циклон» — он займется производством OLED-дисплеев для телефонов «Росэлектроники», а еще разрабатывает для структур ФСБ тепловизор «Сыч».
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments