?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только допинг...

А хорошо, что спортсмены из России не поедут на Олимпиаду - подумал я (каюсь!), глядя на форму, изготовленную "великим" дизайнером, дочкой всесильного генерала ФСБ, Анастасией Задориной.
Её помнят по маечкам с "не смешите искандеры", "тополя" и пр.
Кажется, это тоже её креатив...



Ну, а вот, собственно, такая форма. <чувство неловкости>






Часть новой формы для российской олимпийской сборной сшили в Турции. Это было сделано, чтобы успеть изготовить экипировку для юношеской сборной. В России смогли изготовить только футболки, купальники, плавки и часть костюмов. Остальную форму, а также полотенца, рюкзаки и сумки сделала турецкая фабрика. Обувь для спортсменов закупили у Adidas, потому что «за три месяца невозможно создать качественную обувь», пояснили в Zasport.
Компания заверила, что на зимние Олимпийские игры в Корею в 2018 году сборная поедет уже в обуви собственной марки.





Анастасии Задориной 29 лет; она родилась в Германии и переехала в Москву, когда ей было 14 лет. Ее отец, как сообщал Forbes, — генерал-полковник ФСБ Михаил Шекин, который с 2006 года возглавляет службу обеспечения деятельности ведомства (эта служба, по словам источника «Ведомостей», отвечает за хозяйственную сторону деятельности ФСБ — курирует ремонт, пожарную инспекцию, а также финансово-экономическое управление).




Уже в 2012 году она зарегистрировала фирму «Экипспорт», которая тогда же выиграла конкурс на поставку спортивного оборудования для погранслужбы ФСБ (118 тысяч рублей), а потом поставляла спортивную одежду московскому департаменту физкультуры и спорта. В 2016 году «Экипспорт» выиграла четыре конкурса «Транснефти» на 1,6 миллиона рублей и поставила одежду для участников спартакиады компании.



В 2014 году Задорина выпустила серию патриотических футболок с принтами. На них, например, было написано: «Тополь санкций не боится» и «Санкции? Не смешите мои искандеры». Перед Цирком на Цветном бульваре прошла акция по обмену одежды зарубежных марок на эти футболки. В Москве появились билборды с рекламой футболок; их размещение оплатила компания «Корпорация „Байкал“», владельцев которой связывают с семьей главы Росгвардии Виктора Золотова; долей в компании владеет и сама Задорина.



Компания ZA Sport, которая теперь будет одевать российских олимпийцев, производит экипировку для игроков волейбольного клуба «Динамо Москва» (президент которого — отец Задориной), сборной России по волейболу, а также униформу для сотрудников аэропорта Внуково и монахов Николо-Перервинского монастыря. В ноябре 2016 года ООО «Мона Лиза», входящее в группу ZA Sport, получило контракт на пошив форменной одежды для ФГУП «Охрана Росгвардии» (по процедуре «закупки у единственного поставщика» на пошив).




В 2010-м, за год до окончания магистратуры МГИМО по специальности «Внешняя политика и дипломатия России», 21-летняя Задорина учредила Институт проблем безопасности СНГ. Институт оказывает экспертно-консультативную поддержку Совету безопасности России, Исполнительному комитету СНГ и выпускает научный журнал «Международное сотрудничество евразийских государств: политика, экономика, право».





Анастасия Задорина — основной владелец охотохозяйства «Лось», которым ранее управляла Федеральная служба безопасности России. Компании принадлежит более 109,5 тысячи гектаров охотничьих угодий в Переславском районе Ярославской области. В 2010 году на приватизационном аукционе хозяйство за 40 миллионов рублей купила компания «Королевская охота», созданная миллиардерами Петром Авеном и Владимиром Лисиным; а с сентября 2014-го основные его активы перешли к компании «Коста». Основными владельцами «Косты» является Анастасия Задорина.





С лета 2016 года Задорина работает заместителем гендиректора холдинга «Росэлектроника», который входит в госкорпорацию «Ростех». Как рассказали «Медузе» источники в «Ростехе» и знакомый Задориной, там она курирует связи с общественностью и несколько крупных потребительских проектов — в частности, создание «русского айфона». Ранее анонсировалось, что в 2018 году «Росэлектроника» выпустит полностью российский смартфон стоимостью около 130 долларов, который по потребительским качествам не будет уступать айфону.

Также с июня 2016 года Задорина входит в совет директоров ЦНИИ «Циклон» — он займется производством OLED-дисплеев для телефонов «Росэлектроники», а еще разрабатывает для структур ФСБ тепловизор «Сыч».
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 30th, 2017 11:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tomapol
Dec. 1st, 2017 12:30 am (UTC)
Для модельера :You are dura!
tarusy
Dec. 1st, 2017 03:54 am (UTC)
К сожалению, дураки это мы. А она успешная молодая бизнес-вумен, разносторонней направленности.
tomapol
Dec. 1st, 2017 06:35 am (UTC)
Если показанные модели одежды творение ее рук, то -да, направление весьма разностороннее, в сторону пошлости.
(Anonymous)
Dec. 1st, 2017 04:48 am (UTC)
Фото номер 6 напоминает тюремную робу, если убрать триколор)
И молодежь вся грустная, словно зэки на прогулке.
(Anonymous)
Dec. 1st, 2017 07:16 am (UTC)
одежда гавно.одеты ужасно как кобяков
vasya_ivanov_lj
Dec. 1st, 2017 09:02 am (UTC)
Потому что это раша.
pan_kreas
Dec. 1st, 2017 05:26 am (UTC)
Сочетание "I don't do doping" и "Russians did it" доставляет не по-детски.
average_russian
Dec. 1st, 2017 11:12 am (UTC)
кстати, да
(Anonymous)
Dec. 1st, 2017 05:35 am (UTC)
-МГИМО финишед?
-Аскинг!
P.S. Не изволю сомневаться, что РашаФону быть! С таким же оглушительным успехом как у предидущих подобных разработок.
verete17
Dec. 1st, 2017 06:18 am (UTC)
В принципе дизайн соответствует новому тренду с лого выборов президента. Консервативно, но без архаики. )
"Радость" - самая крутая!
abmtm001
Dec. 1st, 2017 07:12 am (UTC)
Дизайн сделан "существом с воображением дятла".
Этакая Эллочка-людоедочка с поправкой на папины связи и бабло.
irinapravdina
Dec. 1st, 2017 07:23 am (UTC)
За грехи родителей будут расплачиваться дети до третьего,четвертого поколения.
Хочется в это верить, хотя говорят, что дети не виноваты, что у них такие родители.
Что сказать? Позорище, а не форма! Это так они видят наш спорт?))) Тусклый, мрачный,депрессивный!
(Anonymous)
Dec. 1st, 2017 07:49 am (UTC)
Это наша жизнь...и тусклая и мрачная...а дизайнер как художник подсознательно это все выдает!) да радости маловато тут с вами полностью ЗА!!!
natotak
Dec. 1st, 2017 08:02 am (UTC)
Неужели кацапы готовы ехать на Олимпиаду после всех последних унижений?
olma2000
Dec. 1st, 2017 08:04 am (UTC)

Ахтунг!!! Агония приближается.

(Anonymous)
Dec. 1st, 2017 08:33 am (UTC)
Фотро:можем поавторить
Какая мерзость. В такие майки надо одеть Мутко со всей вего командой. Где, по каким задворкам, их находят и представляют пред светлые очи для назначение на хлебные места.
vasya_ivanov_lj
Dec. 1st, 2017 09:03 am (UTC)
Ruki iz zhopy
average_russian
Dec. 1st, 2017 11:11 am (UTC)
а говорят, что нет у нас молодых талантов, что уезжают из страны, а на самом деле всё не так! вот
Дмитрий Саввичев
Dec. 3rd, 2017 10:38 am (UTC)
Пизда без головы.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner