?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчёт. Местечковое.

Сегодня Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий отчитывался перед гражданами.
Что было, что будет, чем сердце успокоится...







Перед отчётом планировалось хождение в народ чиновников, заместителей главы администрации, профильных специалистов.
Это разумно, общение с подчинёнными главы администрации перед его выступлением потенциально могло снять часть острых вопросов.
А то, что они будут, что вообще будет "жарко", никто не сомневался. Мы все прекрасно помним отчёты руководителей города прошлых лет, когда толпы возбуждённых женщин (не в том смысле, увы) и агрессивно настроенных пенсионеров не оставляли камня на камне от победных реляций, озвученных в речи докладчика.
В этот раз всё было не так. Смутные сомненья меня начали терзать ещё на подходе. Обычно парковочный карман перед ДК охраняют работники ГАИ, отгоняя смердов, что бы руководители города, всякого рода ВИПы могли спокойно вынести свои телеса из тёпленьких салонов премиум-автомобилей прямиком в здание дворца. Обычно перед входом стоит немалая толпа беседующих в предвкушении зрелища граждан...
Сейчас ничего этого не было.





Удивительно, но и в фойе, где шёл приём граждан, не наблюдалось никакого ажиотажа. Чудны дела твои, Господи...

Это мероприятие мне живо напомнило трогательный зоопарк. Если граждане всё чаще жалуются на недоступность чиновников, то здесь у них был реальный шанс дотронуться до Ирины Голубевой, посмотреть в бездонные глаза Вячеслава Михайлова...







Странно, но шансом этим граждане не воспользовались.
В какой-то момент показалось, что этот полупустой зал - провал, фиаско.
Да, горожане не верят в то, что чиновники могут им чем-то помочь, им не интересно слушать отчёт мэра, это равнодушие сродни приговору...







Впрочем, при желании на это можно посмотреть ровно с другой стороны.
В конце-концов мэр - это не артист разговорного жанра, не шоумэн. И вообще, в идеале гражданам и дела не должно быть до чиновников. Отсутствие ажиотажа на подобных встречах - показатель хорошей работы администрации, это означает, что большинство вопросов решаются в рабочем порядке, и людей просто нет необходимости приходить на подобные мероприятия, рассматривая их как единственную возможность докричаться до власти.
Как оно на самом деле - решайте сами.
Но, сказать честно, меня удивило отсутствие городских сумасшедших общественных активистов, таких как Ирина Г, Владимир Н, Олег Р или Александр П... Если бы я увлекался конспирологией, я бы заподозрил здесь чью-то зловещую игру, но я конспирологией не увлекаюсь, поэтому я просто послушал доклад, послушал вопросы, послушал ответы...



















Отчёт как отчёт.
Андрей Владимирович пытается что-то сделать.
Но денег нет...
К сожалению, и работать особенно некем(

Но к сожалению или к счастью выбора у нас нет, будем как-то выживать. Как говорится "Будем живы - не помрём". Может быть даже в тепле, с водой и даже немножко с освещением.
Не унывайте!

Небольшой видео-дайджест.



ЗЫ У меня тоже есть вопросы

Надеюсь их задать на анонсированной пресс-конференции...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 30th, 2017 12:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Nov. 30th, 2017 04:01 am (UTC)
Но денег нет...
"Путин: граница России нигде не заканчивается."

РФ интересен Порт-Судан. А Таганрог интересен только "Нашей Раше".
(Anonymous)
Nov. 30th, 2017 05:27 am (UTC)
На фото худшие лучшие люди города включая банду кобяка обыкновенного))))
irinapravdina
Nov. 30th, 2017 06:41 am (UTC)
То есть экологией занимаются исключительно сумасшедшие?
Да идиотизм твой на лицо! Или продажность. В администрации мне шепнули, что все "не сумасшедшие блогеры" на подкормке у администрации. Ты думал об этом никто не говорит?))) Так, что не надувайся от гордости! Народ все знает.
По поводу того, что мало людей мало... так смертность же выше рождаемости. Да и болезни пожилых людей, активного населения города, дают о себе знать!
Толковая молодежь из города уезжает, остаются фридманы и скифы, которые подлизывают и так зализанные места у властных особ. Так что гордиться тебе особо нечем.((((
Ты б задал вопрос:Сколько губернатор давал денег Прасолову и сколько Лисицкому? И сравни цифирьки. А еще:почему на личный прием попасть не возможно ни к замам ни к САМОМУ?!
Лично я не пошла не потому, что спросить нечего, а потому, что такие как ты все перевернут с ног на голову , обсмеют, унизят....и довольные собой, за хорошо выполненную работу, получат педигри. Ты еще для щенков предпочитаешь педигри? Или как Фридман для взрослых собак?)))
(Anonymous)
Nov. 30th, 2017 06:54 am (UTC)
И даже бюджетников не нагнали?)))) ими всегда зал и заполнялся...ломают традиции!)))и это уже радует-значит живой дух в новом руководстве присутствует, а там и все начнет меняться в лучшую сторону, хотя как фишка ляжет)но хочется надеяться!
(Anonymous)
Dec. 1st, 2017 09:38 am (UTC)
Так Лиса сейчас в Ростове живет. Ему похрен кто будет его отчет слушать. И вообще, будут ли слушать. Ему сказали -он приехал, прочел, что написали и уехал обратно "домой", в Ростов. Как нибудь до президентских выборов дотянет, а там и о Москве можно подумать. А вы - пустой зал.. пустой зал....
(Anonymous)
Nov. 30th, 2017 07:17 am (UTC)
Думаю сумасшедших отлавливали за два квартала)

А зал ДК реально пустой, вот будет прикол если такая же явка будет на выборах.
irinapravdina
Nov. 30th, 2017 07:55 am (UTC)
А ты не думай, а пойди проверься на шизофрению. У тебя вывернутое сознание.
Сдается мне, что сам скиф пытается изобразить бурную посещаемость в своем журнале!))

Edited at 2017-11-30 07:56 am (UTC)
(Anonymous)
Nov. 30th, 2017 08:27 am (UTC)
Почему тоды кобяка пропустили?)
stryz
Nov. 30th, 2017 07:59 am (UTC)
Странно, но шансом этим граждане не воспользовались.
А что странного-время то рабочее.
" мне сегодня пораньше надо уйти-там Лисицкий будет выступать!" :)
(Anonymous)
Nov. 30th, 2017 08:09 am (UTC)
лису только за одно это надо выгнать к чертовой матери, т.е. к васе г!!! Декабрь месяц на носу, а ЕТО не выбрана, а это значит не определен порядок работы в организациях теплоснабжения, не оформлены договорные отношения, отсутствует ответственность за тепловые сети, нет порядка взаимодействия между причастными (УК. ресурсники, расчётные, жильцы, владельцы объектов теплоснабжения). Всё это - стопроцентные проблемы по расчётам за тепловую энергию, за газ, за эл.энергию, налоги, именно производители сидят без зарплат, без оплат поставщики, просто ком начинается, прямо с начала отопительного. У кого то тариф отсутствует, а кому то его получить можно только после изменений в схеме теплоснабжения, где то директора как перчатки меняются, где то вообще отсутствуют, а это всё время, сроки и как правило огромные финансовые потери. (а весной и летом искать будут того, кто до банкротства довел)

Хотя, может это мне примитивному видится очень проблемно. С высоты семиэтажного здания всё видится по другому:

Небо голубое, вода мокрая, соль солёная, масло маслянное, трубы железные, люди глупые и ленивые, проблемы не проблемные. Как птички небесные: не жнут, не сеят, а кушают до пуза :)

"Андрей Лисицкий «заверил, что несмотря на все сложности, проблем с отоплением в Таганроге нет»."
arcad2000
Nov. 30th, 2017 08:23 am (UTC)
не наблюдалось никакого ажиотажа
Ну так билеты, наверное, дорогие были
Бобр Добр
Nov. 30th, 2017 09:06 am (UTC)
Показалось, что чиновная баба голая за столом сидит. Разочарован слегка
(Anonymous)
Nov. 30th, 2017 04:28 pm (UTC)
Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И — благородству — подлецы.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner