?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра нужно постараться попасть на отчёт Главы администрации, посмотреть, послушать.
Надеюсь, это будет живой разговор, а не обычная тягомотина.
В этой связи имеет смысл вспомнить отчёт прошлого Мэра, я о нём писал ровно три года назад:

И я там был, мёд-пиво пил...
Хоть и не любитель подобного. Комплексую. Рефлексирую. Общественники, активисты, неравнодушные, свитер в катушках, безумный взгляд... Рука сама к кобуре тянется)
Но, тут особый случай. После губернаторского макания все ждали от мэра демарша. От чемоданов встречного компромата до Парабеллума с последним патроном


WP_20141125_013

Он опять всех перехитрил. Чижика слопал с лапками и клювиком.
Если бы я знал мудака, писавшего мэру доклад, я бы его собственноручно расстрелял из рогатки.
Из доклада горожане узнали, что всё в городе хорошо, и даже местами просто заебись, несмотря на "отдельные недостатки": все в порядке в тайге, выигран матч СССР-ФРГ, сто негодяев захвачены в плен, и Магомаев поет в КВН. Улицы убирают, садики строят, аварийное жильё расселяют. А ещё муниципальный хор мальчиков-кастратов занял первое место на фестивале в Сызране, Денис Пескоструйский взял серебро в чемпионате по стоклеточным шашкам, и Мария Забиякина стала финалисткой по бегу в мешках среди учащихся коррекционных школ.
К сожалению в зале отсутствовал Василий Юрьевич, остановить мэра было некому, поэтому бедным горожанам пришлось дослушать доклад до конца.
Из полезного для себя я вынес информацию о том, что перспектива строительства новой школы на месте нынешнего цирка, это не плод больного воображения старых дев - отличниц народного образования, а шизоидные планы нашей альтернативно одарённой администрации. Очень надеюсь что этому идиотизму не будет суждено стать былью...

После того, как мэр кончил (пардон), трудящиеся начали задавать вопросы.

WP_20141125_014

Это было намного веселее, поскольку в процессе наравне с неравнодушными гражданами традиционно участвовали городские сумасшедшие. Так одна дама обозначила себя ветераном холодной войны, и потребовала от мэра льгот. Девушка с ребёнком упрекнула Владимира Александровича в чёрствости и бездушии. Я уж было ей посочувствовал, сознание нарисовало текущую кровлю над головой младенца, однако речь шла о её братце, который служил срочную в Крыму. В то самое время. Поэтому, как считает девушка, мэр должен как-то отметить парня. Благодарность объявить, или премировать радиоприёмником "Свияга"... Юрий Стефанов от имени Думы пообещал исправиться. Потом благодарили депутата Анищенко за деньги депутата Анищенко, жаловались на транспортников и ларёчников.
Несколько раз граждане предлагали мэру добровольно уйти в отставку, что было с негодованием отвергнуто мэром.

Вздорное, пустое, бессмысленное мероприятие. Предупреждать надо!
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
irinapravdina
Nov. 28th, 2017 01:24 pm (UTC)
Теперь то ты осознаешь, что не все так плохо было в Таганроге при Прасолове?
Были б деньги-было б лучше! Но это всегда и везде так!
Спроси у Лисицкого!)
skif_tag
Nov. 28th, 2017 03:12 pm (UTC)
Да у меня никогда не было ни восторга ни истерик по поводу Прасолова, я не испытывал и не испытываю иллюзий в отношении власти.
livejournal
Nov. 28th, 2017 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Nov. 28th, 2017 02:01 pm (UTC)
Скиф, а мэр Сент- Луиса отчитывается перед горожанами ? А городской голова Таганрога до 1917 г отчитывался перед жителями ?
arcad2000
Nov. 28th, 2017 02:44 pm (UTC)
Саша, ты этими сводками ("Вздорное, пустое, бессмысленное мероприятие") портишь и свой журнал и свою карму!
skif_tag
Nov. 28th, 2017 03:10 pm (UTC)
Есть вещи, которые мне не сильно интересны, но я не могу пройти мимо, как это не пафосно звучит, но я чувствую некую ответственность перед читателями, которые и хотели бы, но по той или иной причине не могут посетить мероприятие. Это один момент, а с другой стороны, иногда, в некоторых случаях я вижу встречное желание чиновников сделать что-то хорошее (да, иногда бывают такие чудеса)) В этом случае тоже не могу не поддержать, хотя зачастую получаю за это обвинения то в продажности, то ещё в какой-нибудь хрени...
(Anonymous)
Nov. 28th, 2017 10:10 pm (UTC)
Вот уж интересно то как !
Как нынешняя власть справилась бы с наплывом беженцев с Украины, свалившимся ураганом на город,с небывалым снегопадом, с саботажем всех МУПов, неразберихой в управляющих организациях, и всё это при отсутствии поддержки губернатора ( друга предыдущего Мэра) вновь избранного Мэра Таганрога, создавшейся проблемой с установкой Стелы, нехваткой детских садов, со строительством роддома, МФЦ, дома для сирот и желанием местных депутатов избавиться от Мэра неугодного Губернатору? А сейчас всё хорошо, всё хорошо, прекрасная ...!
irinapravdina
Nov. 29th, 2017 07:42 am (UTC)
Re: Вот уж интересно то как !
Ну зачем анонимно? Ведь Вы правильно все говорите!
Я часто посещаю поликлинику...и там народ, на лавочках, с сожалением говорит о Прасолове. Типа, опозорили человека, посадили ни за что! А депутатов и губернатора ругают.
(Anonymous)
Nov. 29th, 2017 04:29 pm (UTC)
А никто и не говорит, что при Титаренко лучше чем при Прасолове. Но на Прасолова возлагались надежды жителей, а он их не оправдал, Титаренко это пустое место и город её не выбирал. После Федянина нужен был аудит по всему городскому хозяйству и социалке провести и этим бы Прасолов себя укрепил.
irinapravdina
Nov. 30th, 2017 11:49 am (UTC)
Он хотел это сделать! Это была его главная ошибка:уступил губернатору! Тот просил не делать этого, типа не надо сор из избы выносить. А я уж чем могу..... Помог! ФСБэшник прокололся. Он, о чиновниках, видимо, думал лучше!
shoora_vatman
Nov. 30th, 2017 06:33 am (UTC)
в СызранИ же!!!!

"Свияга" доставила отдельно ;))))

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner