?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот раз обошлось. Чудом...

Таганрогские трамваи, некогда верой и правдой служившие городу, уже давно находятся не просто в ушатаном состоянии, а реально аварийно опасны.
Всё чаще происходят аварии с участием трамваев, всё чаще причиной является аварийное техническое состояние подвижного парка и рельсового хозяйства.

Сегодня, вот ... дверь в трамвае отвалилась!
Это было бы смешно, кабы не было так грустно - пострадали 4 автомобиля. Ау, Финотдел городской администрации, готовьте денежки!
Но ведь всё могло быть ещё много хуже - могли погибнуть люди, выпав из движущегося вагона!




Когда я читаю блоги сетевых урбанистов, таких как Илья Варламов, которые сокрушаются по поводу недальновидных замкадышей, закрывающих в своих городках трамвайное движение, мне всегда хочется их спустить с небес, где они витают, на грешную землю российской провинции.

Да, я тоже считаю, что общественный транспорт нужно развивать, и он должен иметь приоритет на дорогах. Да, я тоже считаю, что трамвай - замечательный вид транспорта.
Но при этом я им задаю вопрос: ок, ребята, трамвай это мегакруто. А что, если износ сетей составляет почти 100%? А что, если денег на текущее содержание нет, а на капитальный ремонт даже не предвидится в отдалённой перспективе? Если маршруты, проложенные 80 лет назад сегодня уже во многом не актуальны?

Что я слышу в ответ? Ни-че-го. Общие фразы: а вот если чиновники не воровали бы, так и деньги появились и т.д.
На самом деле всё достаточно серьёзно.
Наступает момент, когда эксплуатация трамвая в современном его состоянии, опасна для окружающих...






Что будем делать, земляки?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
4741700
Nov. 25th, 2017 06:10 pm (UTC)
Когда будет международный день контрацепции - поздравь пидараса Коновалова!
p0ssessed
Nov. 25th, 2017 06:25 pm (UTC)
>Что будем делать, земляки?
Я считаю, что для начала надо убрать маршрутки с популярных маршрутов: 30, 31, 34-35, 5, 56, 74 и заменить их на троллейбусы. Составить план лет на 5 по замене трамвайного полотна и выбить под это дело деньги.
Естественно, для этого нужен ответственный, болеющий за своё дело человек в ТТУ и такой же замглавы в администрации.
Как я читал, пока ТагСу был жив, в ТТУ намеренно гробили троллейбусы, вместо того, чтобы собрать из 20 10, оставляли их гнить на открытом пространстве, чуть ли не запрещая местным кулибиным ими заниматься.
А пока единственное предложение, которое озвучивали ответственные лица - вновь поднять стоимость проезда до ростовского уровня.
Какие у тебя предложения?
skif_tag
Nov. 25th, 2017 08:08 pm (UTC)
Ну, начать с того, что т.н. маршруткам уже давно не место на улицах. Должны быть автобусы разной степени вместимости, но работающие по графику и с фиксированными остановками.
С троллейбусами под большим вопросом. Чем хуже автобусы с выделенной полосой? Если это частный перевозчик будет, он не потребует столько средств, сколько троллейбус. Троллейбус вообще тупиковое направление. На смену автобусам дизельным придут автобусы-электромобили, но без контактных сетей. Это если так, заглянуть вперёд.

Что касается моих предложений.
Я бы предложил отказаться от выбора между двумя крайними точками от "нахуйубрать" до "рукипрочь". Это ведь проще всего... А надо думать что можно сделать при понимании, что трамвай это благо, но денег на него нет. Надо смотреть, что и как возможно законсервировать до лучших времён. Нужно определить приоритеты. Потому что, возможно, какие-то деньги появятся (вдруг?) Куда их вкладывать, что бы не зарыть в песок? Нужно разработать перспективную схему маршрутов актуальную для наших дней, посмотреть, что из существующего необходимо сохранить, а чем можно пожертвовать.
Это серьёзная работа, и её никто не делает.(
(no subject) - p0ssessed - Nov. 25th, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Nov. 25th, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кузнец Иванов - Nov. 25th, 2017 09:34 pm (UTC) - Expand
stryz
Nov. 25th, 2017 06:43 pm (UTC)
Этот мощный старик на заднем плане случайно не причастен к ТТУ ?

skif_tag
Nov. 25th, 2017 07:25 pm (UTC)
Причастен. И в своё время он смог поднять предприятие, хоть как-то организовать движение с каким-то подобием графика.
Но у каждого свой потолок, своя роль.
Сейчас это человек с протянутой рукой. А дать ему нечего(

Поэтому, тут надо всем крепко думать, что делать дальше.
(no subject) - irinapravdina - Nov. 26th, 2017 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - stryz - Nov. 26th, 2017 02:41 pm (UTC) - Expand
geosts
Nov. 25th, 2017 07:27 pm (UTC)
Для начала надо определиться, кто и что может делать. А пока способны от инцидента до инцидента.
livejournal
Nov. 25th, 2017 07:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Nov. 25th, 2017 07:48 pm (UTC)
Скиф, вы молодой и богатый. И вам не понять людей, у которых нет даже лишних несколько рублей, чтобы поехать маршруткой. В Ростове таких полным полно, кто стоит и ждет автобус под ледяным ветром, пропуская кучу маршруток, едущих по тому же маршруту. Извините, но покуда люди не станут гибнуть в этих изношенных трамваях как под артобстрелом, они будут ездить. У них просто нету выбора. Это почти тоже как жители Донбасса ездили под "Градами" на работу 2-3 года назад. Гибли, калечились, но работу не бросали. Увы, это наша жизнь. У них: работа, забрать внуков из садика, въездить на рынок. Это отнюдь не люмпены. Это простые люди, на которых держится страна, - в почти равной мере и работяги, и интеллигенция: учителя, врачи. Да, к сожалению, среднего класса у нас практически нет. Так что нужно считаться с их жизнью, а не быть снобом и проникаться сочувствием только к владельцам пострадавших авто.
skif_tag
Nov. 25th, 2017 08:16 pm (UTC)
Спасибо, приятно себя осознавать молодым, а тем более богатым.
Но в моих словах нет и тени снобизма. И судя по машинам, пострадали отнюдь не олигархи. И если вы заметили, я прежде всего сделал акцент на то, что могли погибнуть люди - пассажиры трамвая.

То, что у нас люди живут в нищете, это огромная проблема, но тут же не в цене билета на трамвай или маршрутку дело, правда?
А трамвай городу нужен. С одной стороны. А с другой - в таком виде он уже не может эксплуатироваться.
И я не призываю его убрать, заменив на дорогие маршрутки. Я призываю подумать, что можно сделать, что бы хоть частично его сохранить, развивать в перспективе и т.д.
(Anonymous)
Nov. 25th, 2017 08:45 pm (UTC)
Никогда, никому не угодишь. Что трамвайный парк в ужасном состоянии об этом не только писать надо, а надо кричать. На трамвае держится транспорт города. Бить в набат надо по эпидемии:ВИЧ, гепатита "С", туберкулёза. Опасности подвергаемся все мы, вместе с детьми. Что лечения как такового нет, как и эфективных лекарств. Такие лекарства есть за границей и по доступной цене, но они, енсли закупаются то в мизерном количестве. Лечение превратилось в имитацию для бедных, а богатые ездят за границу. Всё валится, зато статистика радужная.
sergio_vorsin
Nov. 25th, 2017 08:50 pm (UTC)
Как раз сегодня, загружая на сток фотографии по Таганрогу, в том числе несколько-с общественным транспортом, в частности-трамваи. Искал инфу по типам подвижного состава. Большинство-КТМ-5, Усть-Катавского завода.Причём, как я уверен, проехав в них год назад-из моего детства.То есть 30-35 лет вагонам...
"Гордость" ТТУ-5 вагонов типа 71-623-02, которые-о достижение!-даже с вайфаем!
Рельсы же в таком состоянии, что трамваи быстрее 10-15 км/ч ездить просто неспособны, это небезопасно...
Да, только трамваи сохранили неизменно нумерацию маршрутов, и когда я вижу "двойку"-я знаю, что это Центр-Новый Вокзал, а "пятёрка"-з-д Прибой-Центр...а все эти маршрутки, все эти 30-е, 56е, 74-е...вообще непонятно-кто они и куда едут...
creator_lv
Nov. 25th, 2017 10:08 pm (UTC)
1,20 евро с рыла за поездку и жизнь наладится. Проверено опытом.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2017 07:55 am (UTC)
Это хорошо а то с каких коновалов будет дома строить и обслуживать их подумайте как предприятие банкрот приносит такие доходы на карман руководителя все эти годы не тут ли собака зарыта
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 26th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - creator_lv - Nov. 26th, 2017 04:21 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 26th, 2017 06:07 am (UTC)
У нас ездит жуткий хлам, в него садиться страшно, сам убедился неделю назад. Скиф, если хотите экстрима, то тоже можете прокатиться)

Проезд можно сделать и евро и полтора, только деньги все равно сп"""дят, видать судьба у нас такая.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2017 11:46 am (UTC)
Коновалов,Голубев и.т.д- это всё одна шайка лейка братва!!!!!!!!!! Один выделяет "типпа" деньги раз в 10 лет ТТУ,а второй их тырит!!!!!! А потом делятся,ежу же понятно!!!!!!!!
(Anonymous)
Nov. 26th, 2017 11:55 am (UTC)
При таких фотах с б.У в любом журнале набигает туева-хуча пропагандонов и начинает постить фоточки из Сделано-у-нас с коровниками и видами Москва-Сити.
Все русские города, за малым исключением, полностью ушатаны (те из них кто в исключении- не полностью или российские). Денег нет и не будет ни когда. Да, их особо, то и не было. Всё сожрёт ГПВ (и подобное) и помощь солнечным друзьям (как в стране так и в мире). Оставшиеся от продажи нефти-газа деньги пойдут на выплаты по кредитам (прям тем кому этот газ и продали), вложения в гособлигации проклятых пиндосов, выплаты по дивидендам (опять же тем кому это газ и продали). На остатки от остатков будут куплены дома в Лондоне, на Лазурном берегу и Майами. Некоторые смогут обновить яхты.
P.S. Тут я, правда, за сомневался. Скорее всего, ГПВ и прочее, как раз, и будут выполнять из остатков остатков.
(Anonymous)
Nov. 27th, 2017 06:31 am (UTC)
Стоит отметить один нюанс - большинство эти трамваев что сегодня катаются по старымкривым рельсам - это не так давно закупленные по цене чермета московские трамваи, московское сильно б/у. Так же обратите внимание на маршрутки хундай каунти некоторые - ржавые,заезженные - и номера - москва и московская область,появились недлавно на маршрутах, видимо свой парк или ресурс исчерпал либо ещекуда отдали, пришлось заезженный хлам из москвы тянуть(возможно до москвы они и по ростову покатались,как было с автсрийсими тролейбусами)
arcad2000
Nov. 27th, 2017 08:02 am (UTC)
Ну вас на хрен всех! Настроение только испортили(
severinovka
Nov. 27th, 2017 09:26 am (UTC)
Степан Христофорович решил бы проблему.
В общем, большевикам опять придется разгребать говнище прогнившего режима.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner