skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Никто не ждал, и вот опять зима... Местечковое.

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ присутствовала старая гвардия






Я могу не разделять их мнений и критиковать работу, но я готов им всё простить ради эстетического удовольствия лицезреть эту замечательную стилистику родом из 90-х, замешанную на очаровании фильмов Френсиса Копполы и Мартина Скорсезе.







Но обо всём по порядку.
Заседание комиссии по ЖКХ как обычно, началось со скандала - оказывается для одного из крупнейших поставщиков тепла до сих пор нет тарифа. И это было бы скандалом на самом деле... кабы не превратилось в рутину. Потому что само состояние нашего ЖКХ давно уже стало одним большим скандалом.
И если трудности бывали всегда - то нет денег, то нет толковых специалистов, то сегодня эти две напасти слились в одну большую. Работать реально некому.
Причём, зачастую это не фигура речи, указывающая на невысокую квалификацию работников, а вот реально не-ко-му. Особенно в ЖКХ. И того же Вячеслава Михайлова поругать бы - он ой как заслужил... но, если сейчас и он уйдёт... впрочем, незаменимых у нас нет. Вот, например, пустое место в должности начальника транспортного отдела ничем не уступает предыдущим начальникам, сидящим в этом кресле.

Так вот, с тарифами котельных "Таганрогэнерго" - беда.
С отсутствием ЕТО в зоне ответственности кочегара Анищенко - катастрофа.
На этом фоне разбитые дороги, и многие миллионы рублей, которые платит администрация из тощего бюджета автомобилистам за разбитые машины видится сущей мелочью.






Есть люди, о которых в англоязычных странах говорят "слоупок", у нас же принято было говорить "с поздним зажиганием" (хотя чаще это говорилось о девушках в несколько ином контексте)) А вспомнить об этом меня заставили мои товарищи Игорь Третьяков и Александр Пономарёв. Первый потребовал разобраться с "вырубленным" сквериком у стадиона, а второй - с газовиками, обижающими электорат. Господа, успокойтесь, блоггеры уже всё выяснили))

Ну, на самом деле есть вещи и поважнее...






Вот, например, Лариса Овсиенко. Теперь она не дружит с Игорем Анищенко, заступается за "кладбищенских"...
Как известно, ничто так не объединяет как общий враг)






Впрочем, конечно, и это не важно, кто там с кем и против кого дружит.
А вот кладбищенская тема - это очень важно. И серьёзно, и неподъёмно (а кому легко?)
Это такой пласт застарелых, десятилетиями накапливаемых проблем, разруливать которые будет очень и очень нелегко. Для этого потребуется не только воля нового руководства, но и безусловная поддержка "отцов" города, правоохранительных органов, достаточное финансирование.
О "новом" руководстве я сказал исключительно гипотетически, поскольку старое никуда уходить не собирается, они ещё и "судей" переживут.
И тут я сразу хочу оговориться, что этот мой пассаж не направлен против персонально руководителей МУП ПРУ и "Ритуал", я склонен говорить о системной проблеме.
Там как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Вот, вдруг выяснилось, что вся эта ритуально-похоронная деятельность не регламентируется вообще ничем! Никто не знает закрыто ли Николаевское кладбище для захоронений, оказалось что не существует не только обещанной инвентаризации, но даже кадастрового плана кладбищ. Понимаете? Т.е., говорить о ненадлежащем содержании аллей, дорожек кладбища, о недопустимости погребения в технологических проездах и пр., просто не имеет смысла - нет никаких аллей, нет по документам никаких дорожек и проездов...
Кто в этом виноват судить я не берусь, не мой профиль. Но констатировать вынужден. Надеюсь, получится написать на эту тему подробнее...







Кстати, вопрос о кладбищенских делах сегодня не слушался, хоть и был в планах.
Вячеслава Михайлова срочно вызвали в Ростов, а без него говорить на эту тему особого смысла не было - вопрос перенесли на следующую комиссию.

Небольшое обзорное видео





Всем удачи, держитесь там!)

Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments