?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

el_murid пишет:

Депутат от фракции КПРФ Владимир Бортко внес на рассмотрение российского парламента законопроект «О Конституционном собрании» для изменения Конституции России, сообщает в субботу, 18 ноября, «Эхо Москвы».

По словам Бортко, Конституция была написана либералами и поэтому в ней вместо государственных ценностей есть только общечеловеческие. «Для Конституции это, мягко говоря, маловато», — считает депутат. Также Бортко хочет изменить в основном документе страны положения о том, что международные законы превалируют над внутренними и дать в Конституции определение русского народа.


Что там хочет лично Бортко, вопрос второстепенный. Вопрос более серьезный о самом Конституционном собрании. Что такое произошло, что прямо сейчас и край как нужно вносить изменения и, возможно, собирать этот орган?

Формально изменения Конституции, равно как и принятие нового основного закона, может быть произведено либо через всенародный референдум, либо через это самое конституционное собрание. Понятно, кто ж даст этому, как его там, народу, право что-либо решать и утверждать? Для этого есть специальные люди, уважаемые и гораздо более достойные, чем всякое холопье и смерды. Желание провести референдум в нашей стране вообще приравнено к государственному преступлению, за которое не так давно упекли на нары несколько человек. Чего удумали - референдум им.

Потому собрание и никак иначе.

Остается вопрос - а для чего вдруг требуется менять конституцию? Что там кого не устраивает?

Всякие там общечеловеческие ценности - это так, для затравки. Единственный актуальный вопрос, который может потребовать изменения в конституции - изменения в структуре управления государством. Я уже писал, что Путин не зря колеблется и оттягивает максимально, насколько это возможно, свое публичное заявление об участии в выборах. Если он на них пойдет, то ему так или иначе, но нужно будет готовить запасную площадку на случай, если дела пойдут очень жестко. А они пойдут, к бабке не ходи. Уже сейчас прямо стоит вопрос о введении откровенно фашистского режима управления, так как ситуация постепенно идет вразнос. Ну, то есть, внешне все в порядке, губернаторы под колпаком и охраной из Росгвардии, которая в три секунды может превратиться в конвой и расстрельную команду, клан личных друзей обжирается деньгами и будет рвать за любимого руководителя кого угодно (тут, кстати, и пригодятся частные армии наемников, которые сейчас проходят учения в Сирии и на Донбассе) - но все это в один момент может рухнуть, благо примеров на этот счет масса. А потому соломку все равно нужно стелить.

Для того, чтобы без излишних хлопот отбросить эти ваши общечеловеческие ценности и ввести формулу "Одна страна, один народ, один вождь", как раз и нужно заранее обеспечить правовой режим перехода. И если коммунист Бортко сам вызвался отбросить прах демократии с наших ног и обуть их в сапоги, то почему бы и не воспользоваться любезным предложением.

Если же Путин не пойдет на выборы, то задача остается прежней - нужно менять конституцию, чтобы создать новый центр принятия властных решений, но отдельный от формальных постов президента или премьера. Тогда Путин сможет с легким сердцем стать каким-нибудь незаметным деятелем с очень невзрачным статусом, выдвинуть на пост президента какого-нибудь петрушку (да хоть того же Медведева), но оставить под собой все рычаги. И опять же - для этого нужно чуть-чуть подправить конституцию.

Каких-то других причин для срочного созыва конституционного собрания на самом деле нет. Причем даже хорошо, что конституцию будет менять оно: высокому собранию раздадут заранее распечатанные листочки, за которые все единодушно проголосуют, на чём всем спасибо. А если референдум - то придется что-то там говорить, изображать совет с этим, как его, народом и тому подобную чушь. Понятно, что референдум посчитают как надо, но зачем все эти лишние движения?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Nov. 18th, 2017 07:53 pm (UTC)
Саша,Мальгину привет передавай!
В Великобритании и Израиле вообще Конституции нет.И в Швеции.
skif_tag
Nov. 18th, 2017 07:58 pm (UTC)
Re: Саша,Мальгину привет передавай!
А в Сомали? В Зимбабве?
Ну, мы же не можем пример брать с какой-то Швеции, правда?

А ты то как считаешь, нужно Конституция?
Или все эти права и свободы, там декларированные, россиянам ни к чему?

Кстати, Мальгин то тут при чём?)

Edited at 2017-11-18 07:58 pm (UTC)
Олег Кобяков
Nov. 18th, 2017 08:03 pm (UTC)
КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ЗИМБАБВЕ
"Разработана конституционной конференцией в Лондоне под председательством министра иностранных дел Великобритании лорда Кэррингтона. Вступила в силу 18 апреля 1980 года.
Изменения вносились 17 раз, последние датируются 2005 годом. Например, поправка 1990 года ликвидировала, а поправка 2005 года — вновь восстановила верхнюю палату парламента. В феврале 2000 года президент вынес на референдум проект новой конституции, расширявший его полномочия. Большинство населения проголосовало против этого проекта."
Олег Кобяков
Nov. 18th, 2017 08:07 pm (UTC)
Временная конституция Сомали 2012
Статья 10. Человеческое достоинство
(1) Человеческое достоинство дается Богом каждому человеческому существу, и оно является основой для всех прав человека.
(2) Человеческое достоинство неприкосновенно и должно защищаться всеми людьми.
(3) Государственная власть не может реализовываться в порядке, который нарушает человеческое достоинство.
Статья 13. Право на жизнь
Каждый имеет право на жизнь.
skif_tag
Nov. 18th, 2017 08:14 pm (UTC)
Re: Временная конституция Сомали 2012
Не юли! Скажи прямо - ты считаешь, что из Конституции следует изъять эти "общечеловеческие" статьи о ценностях и гарантиях прав и свобод человека?

А может, ты считаешь, что неплохо бы вернуть монархию, выбрав как в 1613 году нового Царя?
Олег Кобяков
Nov. 18th, 2017 08:19 pm (UTC)
"Не юли!А может, ты считаешь."
"-Тебе бы опером работать, отец. Цены бы тебе не было. Колчаку не служил в молодые годы? Нет? В контрразведке? Только честно. Ну, а чего мы так сразу смутились? Ну-ка в глаза, в глаза мне! В трудные годы колоски с колхозных полей воровал?"("Калина красная")

Edited at 2017-11-18 08:20 pm (UTC)
Олег Кобяков
Nov. 18th, 2017 08:30 pm (UTC)
"нового Царя?"
Царей вроде ж ты любишь?
skif_tag
Nov. 18th, 2017 08:35 pm (UTC)
Re: "нового Царя?"
Да, местами... В исторической ретроспективе.
vovagreek
Nov. 18th, 2017 09:30 pm (UTC)
Местами???,,,
boris_kokotov
Nov. 18th, 2017 08:28 pm (UTC)
Deutsche Bank и Postbank закрыли все счета марсистско-ленинской партии Германии.
livejournal
Nov. 18th, 2017 08:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nata1709
Nov. 18th, 2017 09:02 pm (UTC)

И он делал фильм о Шарикове.... Стареет?

skif_tag
Nov. 18th, 2017 09:05 pm (UTC)
Не то слово. Просто шизанулся.
А фильмы хорошие снимал.
evgen_gavroche
Nov. 18th, 2017 11:59 pm (UTC)
Просто им нужно полностью разделить народ
Всё идет к тому чтобы сделать касту неприкасаемых не путать с индийской.
Просто подведут к тому что те кто защищает государственные интересы не подсудны.


Ростовские социальные сети оглушил крик души ученика школы №96 «Эврика-Развитие», пожелавшего остаться неизвестным.

Он рассказал, что в учебном заведении, помимо традиционных классов «А», «Б» и «В», есть некий класс «Э», который задумывался как дополнительный. Чтобы отдать туда ребенка, родителям нужно заплатить около семи тыс. рублей в месяц. За эти деньги для учащихся выделен свой кабинет, а в программу включены некоторые дополнительные занятия.

Но, по словам этого ученика, к классу «Э» относятся гораздо лучше, нежели ко всем остальным. Им дают новые учебники, им предоставили целый этаж, их постоянно ставят пример как некую высшую расу. Дошло даже до того, что единственный чистый туалет открыт исключительно для «платного» класса, а всем остальным приходится ходить неизвестно куда. Одним словом, в школе царит страшное социальное расслоение.

- В итоге толпа из 150 человек вынуждена стоять очереди в разрисованный туалет с дыркой в полу. Похоже, что никому нет дела до дискриминации "бесплатных" учеников - написал школьник, предоставив в качестве доказательства фотографию с объявлением на двери уборной.
evgen_gavroche
Nov. 19th, 2017 12:04 am (UTC)
МВД предложило внести изменения в новый административный регламент работы инспекторов ДПС. Одно из них — лишение права полицейского составлять протоколы и возбуждать административные дела против судей, нарушивших ПДД, сообщает «Коммерсант».

В действующей редакции приказа сказано: если судья нарушил ПДД, то инспектор возбуждает дело о правонарушении, а также может отстранить водителя от управления авто, провести освидетельствование на состояние опьянения. Теперь все это будет запрещено, в том числе составить протокол в отношении судьи. Инспектор должен будет «принять меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства». Конкретные меры не уточняются. Об инциденте сотрудник ДПС должен сообщить в дежурное отделение.
irinapravdina
Nov. 19th, 2017 11:26 am (UTC)
Последний вопиющий случай с азовским судьей вынудил "Судейское сообщество" принять новый закон.
А МВД легло под судейских.
А как же офицерская честь? Спросить у Колокольцева!))
evgen_gavroche
Nov. 19th, 2017 12:05 am (UTC)
Какая-то Конституция под ногами путается...
Чужое западное слово «Конституция» можно заменить на "Правила внутреннего распорядка" или даже "Понятия"
rushla
Nov. 19th, 2017 05:46 am (UTC)
Какой-то вариант Дэн Сяопинства для самизнаетекого? естественно с нашей традиционной спецификой...
Но сдаётся специфика всё и нивелирует красиво декларируемое
Илларион Петров
Nov. 19th, 2017 06:25 am (UTC)
...
Предложения коммунистов и Бортко в том числе в Думе
не проходят от слова "совсем". Потому не стоит так
волноваться по этому вопросу. Много слов впустую.

А тот факт, что Путин не будет выдвигать свою кандидатуру,
он вполне реален. Я здесь об этом уже писал, В ответ получил
"Ага,щаз". Но, как видим, зёрнышко-то попало в почву и
сомнения усиливаются не только у меня.

Главный вопрос ведь в простой формуле: "кто наследник?".

Наследники, как показывает наш скорбный исторический опыт,
очень часто (а у нас практически всегда) строят свою
политику на плевках в спину ушедшим.

И, опять же, из нашего опыта - плевки эти нам дорого обходятся.

Будем посмотреть.
natotak
Nov. 19th, 2017 11:36 am (UTC)
«Конституция? Чтоб русский царь присягал каким-то скотам?» (c) Александр III.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner