skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Онанимка от Ирины

Замечательный образчик народного творчества от известной в узких кругах Ирины Правдиной.
Этакая чИлобитная царю, или "письмо учёному соседу", написанное в 1937 году)

Умиляет количество восклицаний - крик души.
А как здорово про НАТО и биндеровцах ввернула! Ведь по сути - натуральный шантаж. Если не примете меры - сдадимся НАТО)








Я продолжаю бороться за вас, таганрожцы...



 








irinapravdina




15 ноября, 12:20




                                                                            ПРЕЗИДЕНТУ  РОССИИ   В.В.ПУТИНУ
                                                               Копия:  Председателю Государственной Думы
                                                               Копия:  Генеральному прокурору РФ

                                  Уважаемый     Владимир   Владимирович!

Обращаемся к Вам в который раз!!!
Но  на наши крики о помощи, ни Вы, ни подчиненные Вам должностные лица,  не обращают никакого внимания, хоть все сдохните!!!
Дело в ПАО»ТАГМЕТ», который душит нас выбросами  и убивает шумом!!!!!!
ДЕСЯТЬ лет как металлургический завод начал свою «реконструкцию». С 2006 года ввели МНЛЗ, затем электродуговую печь. Именно с тех пор мы стали ощущать неприятные запахи со стороны завода! До «модернизации» мы видели дым из труб, но на наше здоровье этот дым влияния не оказывал! Народ болеет и вымирает! Сейчас не увидишь на лавочках стариков которым 80 или 90 лет! Хорошо если дожить до 60-ти!!!! Умирают 35-ти летние, а директор завода говорит, что водку жрать надо меньше!
Дети все аллергики! Да и взрослое население чахнет! Раньше хоть черной икрой восстанавливали здоровье, пока Азовский залив не превратили в болото, а теперь овощи даже не родят! Ни огурцы, ни помидоры! И директор завода опять говорит, что это виноваты ветры с Волгограда!!!
Мы обращаемся во все надзорные структуры коллективно, индивидуально, но Ваши структуры, хоть федеральные, хоть региональные или местные «упали на дно»!!!
Кого они боятся?
Депутата Государственной Думы Онищенко! Бывший Главный санитарный врач России по не понятной причине уменьшил санитарную зону с 500 метров до 50-ти!!!
За какие коврижки? Мы можем только догадываться!!!
В основу уменьшения санитарной зоны, бывший главный санитарный врач России, взял  проект реконструкции металлургического завода, в котором предполагалось построить очистительные сооружения, построить шумо- изоляционные стены и много кое-чего…, но это только предполагалось сделать!!!!
А санитарную зону,  нынешний депутат Госдумы, уже уменьшил!!!
И теперь мы, уже десять лет,  живем в грохоте, нюхаем ядовитые выбросы и ждем смерти, мучительной и долгой! Потому как онкология прет, о чем уже открыто говорят врачи и прокуратура!!!
У нас у каждого уже скопились пачки отписок из надзорных органов!!!
Только у  гр.Гогберашвили их ВОСЕМЬ КИЛОГРАММ! И у каждого  до килограмма наберется!
Сейчас мы обращаемся к Вам, Генеральному прокурору, к депутатам Государственной Думы с просьбой провести расследование в отношении депутата Госдумы Онищенко из-за халатности, а может и коррупционной деятельности которого, мы лишены права на благоприятную окружающую среду!!!
Есть еще одна федеральная структура, которую нам не удается привлечь к ответственности  за попустительство при  «реконструкции» ПАО «Тагмет».
Это РОСТЕХНАДЗОР!!! Мы знаем, что они в природе есть, но найти сотрудников не предоставляется возможным! В суд они не являются!  Прокуратура к ним обращается, а они дают отписки, типа «ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ»!!!
Она идет уже ДЕСЯТЬ лет!!!! Завод работает 24 часа в сутки, выпускает продукцию. Кто-то богатеет, а мы на своей шкуре несем все тяготы  пагубного влияния на экологию от этого завода!
Когда в 2015 году природоохранная прокуратура, наконец-то, подала иск к «Тагмет», судья волокитил дело и мы были убеждены, что это делается для того чтобы у завода была возможность «найти ходы»  к  «вышестоящим товарищам»!!!
Таким оказался наш губернатор!
Именно в разгар судебных разбирательств, губернатор появился на экранах телевизора в обнимку с хозяином завода Пумпянским, и голосом, не терпящим возражения изрек: «Таганрожцам повезло, что городе есть такое предприятие как «Тагмет» и хозяин этого завода Пумпянский!!!»
В тот момент  у губернатора были выборы….и народ уверен, что кругленькую сумму на свою предвыборную кампанию Голубев получил именно от хозяина этого проклятого завода!
После этого, мы уже были уверены,  что прокуратора суд проиграет!!! Так и случилось: суд в иске отказал и разрешил  не строить шумозащиную стену!!! Как раз ту самую на которую ссылался Онищенко, уменьшая санитарную зону в 10 раз. Так и живем!!!
Мы пытались через Роспотребнадзор повлиять на «Тагмет», сделав замеры воздуха и обнаружить там вредные вещества! Но, О, ЧУДО! Роспотребнадзор всегда приезжает делать замеры воздуха после того как печь не работает, ветер дует в другую сторону, и естественно экспертиза показывает, что  ничего вредного в воздухе не обнаружено! И, так ДЕСЯТЬ лет!!!!
Раньше хоть приезжали, реагируя на наши звонки, но последнее время вообще «забили» на нас! Хоть звони, хоть пиши, хоть кричи - бесполезно! Оно и понятно, как может какой-то провинциальный  санитарный врач пойти против главного врача России Онищенко? А теперь уже и депутата Государственной Думы!!!! Потому и досиживает до пенсии тихо…. И за это наш санитарный врач Мусиенко удосужился стать «почетным гражданином Таганрога!!! О чем  депутаты таганрогской думы сообщили на прошлой неделе  избирателям!
Народ в шоке!!
Звание ему дали за якобы «уменьшение ядовитых выбросов» в г.Таганроге!)))) Это уже смех сквозь слезы! На бумаге выбросы уменьшили, а в натуре?
ВОСЕМЬ ЛЕТ мы пытались добиться установки стационарного метрологического поста возле ПАО»ТАГМЕТ»!!!!! Но все Ваши федеральные органы костьми ложатся, чтоб защитить «Тагмет»!
А причина, знаете какая? 
Вы не поверите, но все эти «слуги народа» кивают на ВАС!!!
ПУТИН, говорят, пускал эту злосчастную печь!!! То есть Вас, Владимир Владимирович, попросту подставили. Теперь они прикрываются Вами….и ничего не предпринимают, чтоб заставить «Тагмет» выполнить мероприятия предусмотренные проектом ГП «Укргипромеза» ДТ347714, срок действия этого разрешения на реконструкцию закончился в 11.10.2015 года.
И получается заколдованный круг: мы обращаемся в природоохранную прокуратуру, в Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Минприроду, все эти структуры кивают на Путина!
Вы виновник наших бед?!
Мы считаем, что это вредительство и саботаж! Все здесь в РО работают  против Вас!
Целенаправлено в Таганроге  повышены коэффициенты на налог с недвижимости. В сравнении с Ростовым у нас коэффициент выше! Таганрог богаче Ростова? 
Таганрог стал тупиковым городом!!! Рядом с нами Украина!!! Недвижимость упала в цене, в связи с напряженной обстановкой на границе. А наше Правительство умудрилось повысить кадастровую стоимость жилья!  Государственная дума принимает законы во вред семьям с детьми!!! Работы нет, молодежь уезжает из города!!!
Некогда богатый город превращен в помойку!!! Где зарабатывают олигархи, а народ только глотает ядовитые выбросы с Тагмета, мазутного терминала и угольную пыль в порту.
Народ стонет, а к руководству города на прием не попадешь!
Нас решили отдать Украине? Может для этого  населения Таганрога гнобят, чтоб при прорыве войск НАТО, таганрожцы не сопротивлялись? Потому какая разница от чего умирать, от руки бандеровца, или от ядовитых выбросов завода, хозяином которого является Пумпянский!


г. Таганрог                                                                               04 ноября 2017 года





Tags: Россия, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →