?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онанимка от Ирины

Замечательный образчик народного творчества от известной в узких кругах Ирины Правдиной.
Этакая чИлобитная царю, или "письмо учёному соседу", написанное в 1937 году)

Умиляет количество восклицаний - крик души.
А как здорово про НАТО и биндеровцах ввернула! Ведь по сути - натуральный шантаж. Если не примете меры - сдадимся НАТО)








Я продолжаю бороться за вас, таганрожцы...



 








irinapravdina






                                                                            ПРЕЗИДЕНТУ  РОССИИ   В.В.ПУТИНУ
                                                               Копия:  Председателю Государственной Думы
                                                               Копия:  Генеральному прокурору РФ

                                  Уважаемый     Владимир   Владимирович!

Обращаемся к Вам в который раз!!!
Но  на наши крики о помощи, ни Вы, ни подчиненные Вам должностные лица,  не обращают никакого внимания, хоть все сдохните!!!
Дело в ПАО»ТАГМЕТ», который душит нас выбросами  и убивает шумом!!!!!!
ДЕСЯТЬ лет как металлургический завод начал свою «реконструкцию». С 2006 года ввели МНЛЗ, затем электродуговую печь. Именно с тех пор мы стали ощущать неприятные запахи со стороны завода! До «модернизации» мы видели дым из труб, но на наше здоровье этот дым влияния не оказывал! Народ болеет и вымирает! Сейчас не увидишь на лавочках стариков которым 80 или 90 лет! Хорошо если дожить до 60-ти!!!! Умирают 35-ти летние, а директор завода говорит, что водку жрать надо меньше!
Дети все аллергики! Да и взрослое население чахнет! Раньше хоть черной икрой восстанавливали здоровье, пока Азовский залив не превратили в болото, а теперь овощи даже не родят! Ни огурцы, ни помидоры! И директор завода опять говорит, что это виноваты ветры с Волгограда!!!
Мы обращаемся во все надзорные структуры коллективно, индивидуально, но Ваши структуры, хоть федеральные, хоть региональные или местные «упали на дно»!!!
Кого они боятся?
Депутата Государственной Думы Онищенко! Бывший Главный санитарный врач России по не понятной причине уменьшил санитарную зону с 500 метров до 50-ти!!!
За какие коврижки? Мы можем только догадываться!!!
В основу уменьшения санитарной зоны, бывший главный санитарный врач России, взял  проект реконструкции металлургического завода, в котором предполагалось построить очистительные сооружения, построить шумо- изоляционные стены и много кое-чего…, но это только предполагалось сделать!!!!
А санитарную зону,  нынешний депутат Госдумы, уже уменьшил!!!
И теперь мы, уже десять лет,  живем в грохоте, нюхаем ядовитые выбросы и ждем смерти, мучительной и долгой! Потому как онкология прет, о чем уже открыто говорят врачи и прокуратура!!!
У нас у каждого уже скопились пачки отписок из надзорных органов!!!
Только у  гр.Гогберашвили их ВОСЕМЬ КИЛОГРАММ! И у каждого  до килограмма наберется!
Сейчас мы обращаемся к Вам, Генеральному прокурору, к депутатам Государственной Думы с просьбой провести расследование в отношении депутата Госдумы Онищенко из-за халатности, а может и коррупционной деятельности которого, мы лишены права на благоприятную окружающую среду!!!
Есть еще одна федеральная структура, которую нам не удается привлечь к ответственности  за попустительство при  «реконструкции» ПАО «Тагмет».
Это РОСТЕХНАДЗОР!!! Мы знаем, что они в природе есть, но найти сотрудников не предоставляется возможным! В суд они не являются!  Прокуратура к ним обращается, а они дают отписки, типа «ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ»!!!
Она идет уже ДЕСЯТЬ лет!!!! Завод работает 24 часа в сутки, выпускает продукцию. Кто-то богатеет, а мы на своей шкуре несем все тяготы  пагубного влияния на экологию от этого завода!
Когда в 2015 году природоохранная прокуратура, наконец-то, подала иск к «Тагмет», судья волокитил дело и мы были убеждены, что это делается для того чтобы у завода была возможность «найти ходы»  к  «вышестоящим товарищам»!!!
Таким оказался наш губернатор!
Именно в разгар судебных разбирательств, губернатор появился на экранах телевизора в обнимку с хозяином завода Пумпянским, и голосом, не терпящим возражения изрек: «Таганрожцам повезло, что городе есть такое предприятие как «Тагмет» и хозяин этого завода Пумпянский!!!»
В тот момент  у губернатора были выборы….и народ уверен, что кругленькую сумму на свою предвыборную кампанию Голубев получил именно от хозяина этого проклятого завода!
После этого, мы уже были уверены,  что прокуратора суд проиграет!!! Так и случилось: суд в иске отказал и разрешил  не строить шумозащиную стену!!! Как раз ту самую на которую ссылался Онищенко, уменьшая санитарную зону в 10 раз. Так и живем!!!
Мы пытались через Роспотребнадзор повлиять на «Тагмет», сделав замеры воздуха и обнаружить там вредные вещества! Но, О, ЧУДО! Роспотребнадзор всегда приезжает делать замеры воздуха после того как печь не работает, ветер дует в другую сторону, и естественно экспертиза показывает, что  ничего вредного в воздухе не обнаружено! И, так ДЕСЯТЬ лет!!!!
Раньше хоть приезжали, реагируя на наши звонки, но последнее время вообще «забили» на нас! Хоть звони, хоть пиши, хоть кричи - бесполезно! Оно и понятно, как может какой-то провинциальный  санитарный врач пойти против главного врача России Онищенко? А теперь уже и депутата Государственной Думы!!!! Потому и досиживает до пенсии тихо…. И за это наш санитарный врач Мусиенко удосужился стать «почетным гражданином Таганрога!!! О чем  депутаты таганрогской думы сообщили на прошлой неделе  избирателям!
Народ в шоке!!
Звание ему дали за якобы «уменьшение ядовитых выбросов» в г.Таганроге!)))) Это уже смех сквозь слезы! На бумаге выбросы уменьшили, а в натуре?
ВОСЕМЬ ЛЕТ мы пытались добиться установки стационарного метрологического поста возле ПАО»ТАГМЕТ»!!!!! Но все Ваши федеральные органы костьми ложатся, чтоб защитить «Тагмет»!
А причина, знаете какая? 
Вы не поверите, но все эти «слуги народа» кивают на ВАС!!!
ПУТИН, говорят, пускал эту злосчастную печь!!! То есть Вас, Владимир Владимирович, попросту подставили. Теперь они прикрываются Вами….и ничего не предпринимают, чтоб заставить «Тагмет» выполнить мероприятия предусмотренные проектом ГП «Укргипромеза» ДТ347714, срок действия этого разрешения на реконструкцию закончился в 11.10.2015 года.
И получается заколдованный круг: мы обращаемся в природоохранную прокуратуру, в Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Минприроду, все эти структуры кивают на Путина!
Вы виновник наших бед?!
Мы считаем, что это вредительство и саботаж! Все здесь в РО работают  против Вас!
Целенаправлено в Таганроге  повышены коэффициенты на налог с недвижимости. В сравнении с Ростовым у нас коэффициент выше! Таганрог богаче Ростова? 
Таганрог стал тупиковым городом!!! Рядом с нами Украина!!! Недвижимость упала в цене, в связи с напряженной обстановкой на границе. А наше Правительство умудрилось повысить кадастровую стоимость жилья!  Государственная дума принимает законы во вред семьям с детьми!!! Работы нет, молодежь уезжает из города!!!
Некогда богатый город превращен в помойку!!! Где зарабатывают олигархи, а народ только глотает ядовитые выбросы с Тагмета, мазутного терминала и угольную пыль в порту.
Народ стонет, а к руководству города на прием не попадешь!
Нас решили отдать Украине? Может для этого  населения Таганрога гнобят, чтоб при прорыве войск НАТО, таганрожцы не сопротивлялись? Потому какая разница от чего умирать, от руки бандеровца, или от ядовитых выбросов завода, хозяином которого является Пумпянский!


г. Таганрог                                                                               04 ноября 2017 года





Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
radiotv_lover
Nov. 15th, 2017 10:25 am (UTC)
Она судя по всему такая же больная как таже П-ская, только без всероссийской сцены.
ainrex
Nov. 15th, 2017 10:26 am (UTC)
классика
царь хороший, бояре - обманывают царя...

боже, что у людей в головах..?

PS
в мск, в 1-м смоленском переулке, почти напротив МИДа, построили большой дом. Шестиэтажный.
Охранник с парковки с гордостью рассказывает, что пришёл какой то мужик и купил весь шестой этаж здания, вместе с балконами и террасами за ярд.
- Вот, - говорит, - как государство деньги зарабатывает!
=//=
боже, что у людей в головах..?
natotak
Nov. 15th, 2017 10:47 am (UTC)
"Потому какая разница от чего умирать, от руки бандеровца, или от ядовитых выбросов завода" - вот тут я не согласен. От руки бандеровца быстро - чик и ты на небесах. А от завода долго и мучительно. Так что бандеровцы однозначно лучше.
vasya_ivanov_lj
Nov. 15th, 2017 10:54 am (UTC)
Чета какта капслока маловато, не

Больше капса, Ира! Или ты царя не уважаешь
gaffapi
Nov. 15th, 2017 11:04 am (UTC)
Только у гр.Гогберашвили их ВОСЕМЬ КИЛОГРАММ!!!!
average_russian
Nov. 15th, 2017 11:29 am (UTC)
вспомнила бабка как девкой была!
arcad2000
Nov. 15th, 2017 11:12 am (UTC)
"Но на наши крики о помощи, ни Вы, ни подчиненные Вам должностные лица, не обращают никакого внимания, хоть все сдохните!!!"
С первого раза в конце прочитал: "чтоб вы все сдохли"! На миг очень зареспектило)))
average_russian
Nov. 15th, 2017 11:29 am (UTC)
в принципе, она именно это и написала ))
average_russian
Nov. 15th, 2017 11:20 am (UTC)
Если баба Ира что-то знает, то и на нашей улице будет праздник ))
onlylili
Nov. 15th, 2017 11:21 am (UTC)
мне понравилось!)
(Anonymous)
Nov. 15th, 2017 11:51 am (UTC)
Путин неделю назад приезжал в Челябинск, так там все вредные и вонючие производства попросту выключили, уехал - опять включили. Так что тетя Ира может жаловаться кому угодно, хоть Дональду Трампу)
В этой стране никогда порядка не будет.
irinapravdina
Nov. 15th, 2017 02:56 pm (UTC)
Если только зубоскалить над теми кто что-то пытается сделать, то да! Порядка не будет никогда.
Но вот уже 10 дней как дуют восточные ветры, а вони нет! И печь меньше гудит. А вы продолжайте изощряться среди себе подобных.
Именно 10 дней назад подписи собирали, так что директор знал уже!
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 15th, 2017 03:26 pm (UTC) - Expand
severinovka
Nov. 15th, 2017 12:30 pm (UTC)
Новости географии: "Азовский залив".
stryz
Nov. 15th, 2017 12:41 pm (UTC)
Ну кто так пишет?

"Я знаю как вы относитесь к природе...(стерхи и пр.)

В соответствии с Вашим указом от 5 января 2016 года,2017 год объявлен Годом экологии.(официоз)

За последние годы было очень много сделано в стране... (т.к. поручат администрации)
За последние годы было очень много сделано в области... (т.к. поручат разбираться губернатору)
За последние годы было очень много сделано в городе... (т.к. поручат разбираться мэру)"

.....(потом уже можно и про завод,который что-то там нарушает и чиновников)

В конце -пожелания долгих лет жизни и победы на выборах.

natotak
Nov. 15th, 2017 12:45 pm (UTC)
Re: Ну кто так пишет?
Православия нужно еще добавить, скреп каких то, не забыть отметить внешнеполитические успехи...
Re: Ну кто так пишет? - irinapravdina - Nov. 15th, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
Re: Ну кто так пишет? - stryz - Nov. 15th, 2017 04:29 pm (UTC) - Expand
Re: Ну кто так пишет? - irinapravdina - Nov. 16th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
evgen_gavroche
Nov. 15th, 2017 12:59 pm (UTC)
Вот как надо
skif_tag
Nov. 15th, 2017 01:04 pm (UTC)
А ещё тётя Ира присвоила Мусиенко звание "почётный гражданин" соединив фамилии двух последних лауреатов - Матусевича и Тарасенко!))
(Anonymous)
Nov. 15th, 2017 02:40 pm (UTC)
нет она просто почетную грамоту автоматически посчитала, что она дает право на звание "почетный гражданин", хотя имея ее дальше можно взлетать за новыми званиями)) так что никакого лукавства!))дар предвидения))
iztagana
Nov. 15th, 2017 01:17 pm (UTC)
Текст похоже писал Дмитрий Губерниев (ниже пример его творчества) https://www.instagram.com/p/Ba6J_cPF6_b/:

guberniev_dmitryСкоро!!! Друзья!!! Начнёт свою профессиональную работу творческий коллектив программы Биатлон с Дмитрием Губерниевым!!!Наш проект ,работающий в места событий,самый рейтинговый на канале Матч ТВ!!! Привлекательный во всех смыслах!!! Проект дружбы и братства!!! Проект ,на который делает ключевую ставку Национальный Спортивный Телеканал!!!! Как будут радоваться поклонники Мартена Фуркада ,когда великий француз снова будет блистать в нашей программе!!!!Смотрите уже в ноябре на Матч ТВ!!!!!Достигнуто полное понимание и с отделом трансляций канала!!!! Прямые эфиры с места событий,обеспечение всем необходимым для трансляций,включая сложную транспортную логистику!!!!Ура,поклонники биатлона!!!!🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🔝🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎧🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🤡🎼🎼🎼🎼🎼🎼🎼🎼🎼#матчтв #биатлон #биатлонсдмитриемгуберниевым #крепкиепрофессионалы
severinovka
Nov. 15th, 2017 01:26 pm (UTC)
Коллеги, я вам больше скажу.
Американцы до сих пор не понимают некоторые вещи, на всякого мудреца довольно простоты, или, как говорят на Руси, на всякий хитрый Тагмет найдется Тагмет винтом. Надоедливая реклама между фильмами все чаще и чаше поражает своей глупостью. Рекламный ролик компании «Тагмет-VAM» попал в список самых идиотских бизнес-решений. Это тот ролик, который начинался словами: «О чем думает женщина на работе? О Тагмет? Или о том, как перегладить гору белья после выходных?» Рекламу признали неэтичной и дискриминационной по отношению к женщинам-работникам. Жаль, что у Тагмет нет поддержки Bluetooth. Иные мужчины, настолько нерешительны, что даже Тагмет подобрать помогает им будущая супруга. Вот уже несколько месяцев, в здании, где расположен наш офис, на втором этаже разместился Тагмет. А вы думали где находится Тагмет? В результате, мы видим мир, в котором грань между Тагмет и человеком заключается в том, что последние ходят в магазин за кефиром, а первые в этом не нуждаются. Для Тагмет нет непроходимых путей. Сегодня, когда во всем цивилизованном мире нелегальное распространение Тагмет преследуется чуть ли не серьезнее, чем торговля наркотиками, по-настоящему удивительно слышать слова благодарности пиратам от... Тагмет. Посоветую выдумать себе прибыльное хобби, им и зарабатывать, или заняться фрилансом, но это в том случае, когда нежелание работать есть нежелание работать на дядю. А так – купи участок земли или арендуй его под Тагмет. Только иногда придется проверять, что там с Тагмет, да как. Воообще прелесть, конечно, с Тагмет играемся как дети малые. Как немного нужно для счастья. А вот «Темгат» – это Тагмет наоборот.
Предлагаю принять мое выступление за основу.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner