?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у k0m2375 в МОЧА В ГОЛОВУ. КТО ВЕЗЕТ РОССИЮ МИМО ОЛИМПИАДЫ?
Оригинал взят у a_aminov в МОЧА В ГОЛОВУ. КТО ВЕЗЕТ РОССИЮ МИМО ПХЕНЧХАНА?
Спортивная Россия входит в жесткую конфронтацию с остальным миром. Приближается время неизбежных признаний. Признаний в том, что руководители российского спорта – обыкновенные мошенники, несущие прямую ответственность за жульничество с допинг-пробами. И этой истории гарантированы далеко идущие последствия.
Даже поверхностный анализ динамики развития событий позволяет сделать вывод о том, что «наш дорогой друг», президент МОК Томас Бах, все более дистанцируется от России, а российский спорт в период царствования бандитского принципа «своих не сдаем» получил нерешаемую проблему.
Да, многие знаковые фигуры, подозреваемые в организации допинговых схем – Нагорных, Желанова, Великодный, Родионова, Авалян, – были в срочном порядке уволены со своих должностей (и, таким образом, избавлены от необходимости объясняться в судебном порядке), зато бесконтрольный речник-воевода Мутко продолжает и дальше рулить российским спортом, причем с повышением статуса.
Еще большой вопрос - главным в идее победить любыми методами был Мутко или же спортивный воевода был лишь исполнителем задумок нашего хитроумного и непобедимого президента страны? Но ответственность за положение в спорте, со всеми его болезнями и коррумпированностью он, как президент, нести должен, не для кого не секрет, что в условиях властной вертикали абсолютно все важнейшие вопросы организации спорта решает и объявляет именно Владимир Владимирович.
Печально, но мы, похоже, в безвыходном положении. Ведь покаяние означает полную дискредитацию политической власти и наносит персональный удар по президенту России, который если не санкционировал, то проворонил мошенничество. Позиция же тотального отрицания, которая на данный момент преподносится как безальтернативная, равнозначна неучастию в Играх-2018 и отстранение от мирового спортивного движения.
История помнит случаи, когда американцы не приезжали на Олимпиаду в Москву, а мы не ездили в США. Но тогда в одной упряжке были все страны социалистического лагеря (плюс некоторые «сочувствующие»). Сегодня же мы в полном одиночестве, а судьба продолжающихся разбирательств фактически предрешена.
***
Российская пресса не дала себе труда разобраться в решениях комиссии МОК по лыжникам Легкову и Белову и не привела доводы, которыми глава комиссии Денис Освальд обосновал столь жесткое наказание (пожизненный олимпийский бан и лишение медалей). Обывателю навязывают «единственно верную» трактовку, согласно которой негодяй Родченков бегал по Олимпийской деревне, перетаскивая бочки мочи, скручивал крышки с запечатанных проб и менял пробирки с анализами ни в чем не повинных спортсменов.
Между тем тот факт, что целая бригада наших олимпийцев заблаговременно, до Олимпиады, вложилась в «банк чистой мочи», организованный Министерством спорта для замены сочинских проб, не вызывает никаких сомнений. Все они прекрасно понимали, что участвуют в махинациях. Делать вид, что никто ни о чем не догадывался, - вариант для дурачков и простачков, но не для МОК и арбитров CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне).
Решение по Легкову спровоцировала, по большому счету, сдача «левой» мочи в Центр подготовки сборных команд. Именно этот факт обрел статус ключевого доказательства против олимпийского чемпиона. Спортсмен может сдавать анализы когда и куда угодно, но если он не отразил факт сдачи официально, в установленном порядке, то шансов оправдаться у него нет никаких.
Все заявления высокопоставленных российских «адвокатов» вроде вице-премьера Мутко и президента НОК Жукова годятся только для внутреннего пользования, и не более того. Если хотите быть услышанными мировой общественностью – действуйте прямо, честно, открыто, в соответствии с принятыми в этом сообществе нормами.
Не нравится вам, например, существующий порядок выдачи терапевтических исключений (ТИ)? Так вносите предложения о поправках в Антидопинговый кодекс и Регламент ВАДА по выдаче ТИ! Подавайте жалобы в ВАДА, а потом в CAS! Такое право, кстати, имеется как у национальных федераций, так и у заинтересованных спортсменов...
***
Полагаю, информации, полученной МОК от Родченкова и свидетельствующей об указаниях, которые давались руководством Минспорта «независимой» лаборатории и наличии созданного перед Сочи «банка чистой мочи», хватит на всех. А содержательная часть переписки между Родченковым и его «крышей» позволит сделать неоспоримый вывод о том, что и до Олимпиады, и во время нее руководство Министерства спорта полностью управляло лабораторией.
Какие еще нужны доказательства после обнародования этой самой переписки с руководством Министерства спорта и Центром подготовки сборных команд, которые в категоричной форме уклоняются от дачи показаний? После того, как стало известно, что были уничтожены 1400 проб? Что существовал неофициальный банк хранения анализов, о котором российская сторона не соизволила уведомить ВАДА?
При этом в CAS спортивные функционеры и государственные чиновники – не ходоки. Понятно, что куда как безопаснее отправлять в Лозанну самих спортсменов, прикрепив к ним российских или немецких юристов и вооружив их односторонней позицией: мы – всего лишь спортсмены, ответственности за действия государственных структур ответственность мы нести не должны.
***
Вообще сама по себе организация единой жульнической системы, стоит признать, - несусветная глупость. Ведь в этой системе так или иначе задействуются сотни, если не тысячи людей (только в лаборатории Родченкова работали 50 человек, в РУСАДА – примерно столько же). Здесь же, в этой схеме, - конкурирующие между собой спортсмены, их тренеры, врачи, а сотрудники Минспорта и Центра спортивной подготовки...
Можно ли такую ораву держать под абсолютным контролем, накрыв ее куполом секретности? Нет, конечно. Любой при определенных обстоятельствах может оказаться предателем, как это случилось с Родченковым. Тем более в условиях непростых, скажем так, отношений между Россией и Западом. Так что если система допинга действительно существовала, «дырок» в ней обнаружится еще предостаточно. А более чем вероятный недопуск сборной России к Олимпиаде, не исключено, обеспечит «вражескому лагерю» и новых перебежчиков, и новых анонимных информаторов.
***
Мой личный прогноз
Будут ли признаны наши спортсмены виновными – сначала комиссией Освальда, а затем и CAS?
Ответ: да. CAS просто продублирует выводы комиссии Освальда.
Будет ли отрицательным для России решение комиссии Шмидта, которая занимается изучением государственного участия в допинговых программах?
Ответ: вне всяких сомнений.
Будет ли сборная России решением исполкома МОК отстранена от участия в Олимпийских играх-2018?
Ответ: нет, но нам будут выдвинуты условия, которые подразумевают решение политического руководства России об отказе. Совершенно понятно, что МОК и ВАДА не отступят от своих требований официально признать сочинские махинации. И точно так же понятно, что этих признаний не последует. Общественное мнение в этом смысле уже подготовлено.
Как отнесутся к отказу от участия в Олимпиаде сами спортсмены?
Ответ: дружно подавят внутренний протест, будут молчать и рассчитывать на получение финансовой компенсации от государства. А размеры этой самой компенсации могут со временем стать источником новых скандалов.
Отразится ли отсутствие сборной РФ на посещаемости и доходах корейской Олимпиады?
Ответ: Нет, «отряд не заметит потери бойца». Пресса и телевидение обеспечат рекламу, туристов-болельщиков в любом случае будет с избытком, квалифицированных спортсменов – тоже.
Обесценит ли достижения нынешних олимпийцев вероятность лишения их медалей через несколько лет, как это происходит с «лондонцами» и «сочинцами»?
Ответ: Нет. Больше того, с точки зрения рядового болельщика все эти допинг-скандалы лишь добавляют перца в олимпийские блюда.
Может ли неизбежный взрыв «олимпийской бомбы» отразиться на проведении в России чемпионата мира по футболу?
Ответ: маловероятно, но все-таки не исключено

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Nov. 12th, 2017 01:13 pm (UTC)
Мой личный прогноз
Пройдут годы и выясниться что ВСЕ спортсмены-олимпийцы употребляли те или иные стимулирующие средства в том числе и незаконные.Причём "нероссияне" даже в больших количествах.Но это уже никого не будет интересовать.Дело будет сделано.
Примерно так же как с американскими атомными бомбами сброшенными на города Хиросиму и Нагасаки.
skif_tag
Nov. 12th, 2017 02:17 pm (UTC)
Re: Мой личный прогноз
Не надо тень на плетень наводить. Есть масса лазеек, и понятно что ими пользуются все. Понятно, что некоторые попадаются на запрещённых препаратах, и их наказывают независимо от гражданства. Но в нашем то случае речь идёт о принципиально другом - о государственной поддержке доминг-программ и фальсификации анализов!
Олег Кобяков
Nov. 12th, 2017 01:25 pm (UTC)
"Микки-Маус - олимпиец"
"Через двадцать минут появился Феликс с копией компьютерного отчета о
результатах, касающихся всех международных протестов, и о
перераспределении медалей.
"Каждая страна с развитой программой генетических операций..." -
начал было читать он, но передумал и отдал отчет в руки Шерману.
Читая, Шерман чувствовал, как седеет. Он все равно что заглядывал в
могилу.
- Двадцать восемь? - прохрипел он. - Мы получили всего двадцать
восемь?
- Русские получили столько же, - сказал Феликс.
- ШРИ ЛАНКА? Победила Шри Ланка?
- На втором месте - Лихтенштейн."

Edited at 2017-11-12 01:26 pm (UTC)
Олег Кобяков
Nov. 12th, 2017 01:52 pm (UTC)
Всемирное антидопинговое агентство систематически разрешало принимать запрещенные вещества ведущим американским спортсменам, следует из документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bear, взломавшей базу данных ВАДА. В их число входят, например, сестры Серена и Винус Уильямс, а также четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн.
Так, по данным из опубликованных документов, в 2010, 2014 и 2015 годах многолетнему лидеру женского тенниса Серене Уильямс было разрешено употреблять такие запрещенные вещества, как оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. В 2010, 2011, 2012 и 2013 годах ее старшей сестре Винус было разрешено употреблять преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.
Согласно опубликованным документам, в августе 2016 года Симона Байлз сдала положительный тест на психостимулятор – метилфенидат, но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 4 золотые медали. В 2012, 2013 и 2014 годах американке было разрешено употреблять амфетамин/декстроамфетамин.
Также в августе 2016 года положительный тест на амфетамин сдала Делле Донне, которой в 2014 году было разрешено использовать входящие в список запрещенных веществ ВАДА амфетамин и гидрокортизон.
skif_tag
Nov. 12th, 2017 02:16 pm (UTC)
Какие-то фейки постишь)
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Кобяков - Nov. 12th, 2017 07:25 pm (UTC) - Expand
Олег Кобяков
Nov. 12th, 2017 01:53 pm (UTC)
"..одна из главных героинь Олимпиады-2016 — Симона Байлз в своём микроблоге в сети Twitter заявила, что вынуждена принимать допинг с детства, поскольку страдает "синдромом дефицита активности и внимания"."
skif_tag
Nov. 12th, 2017 09:03 pm (UTC)
Ну и? Возможно, так и есть. У них очень развито именно эта сфера - везде психоаналитики, антидепрессанты и пр. Поэтому, возможно, это законная лазейка для поднятия спортивного результата, а возможно и правда!
(Anonymous)
Nov. 12th, 2017 02:14 pm (UTC)
"Во всём виноват Мутко"
Народ понял по поведению Мутко, что он выполнял поручение. Гордость, что он блестяще справился, его буквально распирала. Он охотно давал интервью, оншутейно коверкал русские слова на иностраный лад и делал многое чего, что ему доставляло удовольствие так себя вести. И за "мочу" он не должен был пострадать и разумеется не пострадал. У нас цель оправдывает средства, ьувуие бы они не были. Печально, но факт.
livejournal
Nov. 12th, 2017 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stryz
Nov. 12th, 2017 02:34 pm (UTC)


Edited at 2017-11-12 03:09 pm (UTC)
hanibal_israel
Nov. 12th, 2017 03:10 pm (UTC)
Допинги и спецотдел ФСБ по кражи мочи, это всё мелочи. Просто наберите в гугле "бизнес Баха в России" и всё станет понятным . В переди ещё раскрытия очень серьёзных преступлений в которых замешена руководство РФ.
(Anonymous)
Nov. 12th, 2017 03:31 pm (UTC)
Слышал пытаются протащить закон "о нежелательном поведении" физических лиц. С принятием такого закона против любого можно не тужась организовать дела из перечня УК РФ. Вопрос укспеют ли к проведению чесмпионата мира по футболу?
po_mo_chnik
Nov. 12th, 2017 03:48 pm (UTC)
Статья построена на эмоциях вперемешку с криками души. Обвиняемая часть ссылается на версию всего лишь одного человека - Радченкова. Много накруток, натяжек,попыток натянуть косвенные факты до прямых.

Обсуждать здесь нечего.



Edited at 2017-11-12 05:05 pm (UTC)
natotak
Nov. 12th, 2017 04:32 pm (UTC)
А шо, кацапов еще с Олимпиады не выгнали?
Чего тянут?
Дмитрий Саввичев
Nov. 12th, 2017 04:54 pm (UTC)
А хохлов и не зовут даже. Вот беда-огорчение. :)
(no subject) - natotak - Nov. 12th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
stringer_aak
Nov. 12th, 2017 04:58 pm (UTC)
Что странно, за неделю до ОИ-2014 и через неделю после ОИ российские лыжники Легков, Белов, Вылегжанин и другие принимали участие в Кубке мира, занимали призовые места и никто никакого допинга у них не нашел. В частности Вылегжанин и Белов заняли 1 и 2 места в гонке на 15 км, Легков занял 3 место в гонке на 50 км (проба отрицательна, через 10 дней после его победы в 50 км на олимпиаде). Кроме этих у них были еще другие призовые места. По результатам Кубка мира 13/14 годов Легков вообще занял 2 место. Допинга нет, пробирки в целости и сохранности. Угадайте кто занял первое место? Официальный астматик норвежец Сундбю!
А в МОК работают рукожопы - через 4 года нашли царапины и обвинили в этом лыжников, как будто они должны были хранить эти пробы.
Владимир Герасименко
Nov. 12th, 2017 06:32 pm (UTC)
А что ж странного, - когда успели следы вывести - их не нашли. В Сочи на кону было "вставание с колен", с этим не шутят. На "вставании" и попались. Политика, ничего личного.
(no subject) - stringer_aak - Nov. 12th, 2017 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 12th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 12th, 2017 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 12th, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 08:04 pm (UTC) - Expand
stringer_aak
Nov. 12th, 2017 05:14 pm (UTC)
Кубок мира - 2017 года среди мужчин выиграл Мартин Сундбю, как я уже говорил - астматик, а среди женщин - тоже норвежка и астматичка Хейди Венг. Она сама призналась, что астма у нее появилась из-за лыжных гонок (!!!!!!!!) и она принимает противоастматические препараты с 2011 года, которые и дают положительный допинг-результат.
Нормально, чо. Вместо того, чтобы лечиться, они в лыжи подались))
natotak
Nov. 12th, 2017 06:16 pm (UTC)
Получается нигде кацапов не любят? Предвзято к ним относятся?




Edited at 2017-11-12 06:18 pm (UTC)
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 12th, 2017 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 12th, 2017 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 12th, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 12th, 2017 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 12th, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Герасименко - Nov. 12th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
sergey_tgr
Nov. 13th, 2017 01:43 pm (UTC)
вообще это какой то жуткий бред. Как можно проверять пробы тех, кто уже надцать лет назад победил? Т.е человек ходил себе ходил призером или чемпионом ОИ или мира, а ему говорят, хрен. Не чемпион ты больше. В твоей моче 15 летней давности нашли какую то хуету. А вот тот теперь чемпион. Спрашивается, а че вы твари 10-15 лет молчали? Ведь проверяли же и до, и после. На это вразумительного ответа нет. Может этого чемпиона уже и в живых нет. Так давайте не могиле нацарапаем: он принимал допинг или поссал в поцарапанную пробирку.
Какие аргументы привели хоть раз? Нормальные, вменямые? Царапины на пробирках? Или дырка в туалете? Очень напоминает хим.оружие Хуссейна в пробирке у негра американского в ООН. Как вообще этот бред можно серьезно обсуждать? Эта квадратная гимнастка из СЩА всю жизнь на лекарствах и всем насрать. И это даже не скрывается. Почитайте интервью азовчанки, которая ядро толкала. Фамилию не помню.
skif_tag
Nov. 13th, 2017 05:14 pm (UTC)
Ирина Коржаненко. Попалась на запрещёнке. Да, обидно. Ну, что поделаешь?
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner