?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альфред Нокс военный атташе посольства Великобритании

Во дворе казарм Волынского полка убит арестованный несколькими часами раньше помощник военного министра князь Георгий Туманов. По имеющимся сведениям, во двор полка пришли матросы, вытащили Туманова из караульного помещения и около полутора часов истязали и издевалась над ним, а потом, добив, скинули труп в Мойку. Голова убитого исколота штыками, один глаз выбит, нос перерублен, проколота шея и перебиты ребра.
Правду говорят, что русские матросы за восемь ме­сяцев после революции убили больше русских офицеров, чем за предыдущие три с половиной года войны они убили немецких офи­церов.




Джон Рид журналист
Петроград, Зимний дворец


Жилые комнаты были обысканы, с кроватей были сорваны покрывала, гардеробы открыты настежь. Самой ценной добычей считалось платье, в котором так нуждался рабочий народ. В одной комнате, где помещалось много мебели, мы застали двух солдат, срывавших с кресел тисненую испанскую кожу. Они сказали нам, что хотят сшить из нее сапоги…




Семен Маслов министр земледелия

Когда вывели из дворца, арестованных окружила толпа мятежников с разными криками и угрозами. Здесь заметно было много пьяных. Требовали Керенского. Толпа наседала и требовала расплаты. Кое-кого из министров стали подталкивать.

Министров и конвой окружила толпа, раздаются призывы отрубить арестованным головы и выбросить в воду.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

p0ssessed
Nov. 9th, 2017 05:03 pm (UTC)
Прааастите нас, юнкера
Утром 28 октября 1917 юнкеры смогли овладеть Кремлем. Они выдвинули ультиматумам коменданту Яну Берзину о сдаче. Тот не имел связи с другими подразделениями «красных» и принял решение сдать главную крепость страны.

«Первоначальные успехи юнкеров были вызваны тем, что «красные» не готовились к серьезному сопротивлению и не хотели стрелять в подростков, кем по сути и были юнкеры. Гарнизон Кремля сложил оружие без боя, рассчитывая, что скоро со всей ситуацией без него разберутся. За это он и поплатился: после его капитуляции произошел первый акт террора в Гражданской войне: юнкеры расстреляли пленных красногвардейцев»



Артобстрел зданий Исторического музея и Кремля продолжался с 31 октября по 2 ноября. Вечером того дня юнкеры пошли на перемирие с революционерами. Они сложили оружие и вышли из главной крепости России, а взамен их не стали задерживать и расстреливать. Большевики выполнили свою сторону договора и не стали убивать пленников и мстить за своих расстрелянных ранее товарищей.



Трагически сложилась судьба одного из основных организаторов вооруженной борьбы против большевиков — полковника Рябцева. После окончательной победы красногвардейцев в Москве он был арестован на три недели, позже выпущен по ходатайству жены. Офицер уехал на свою малую родину под Харьков и во время Гражданской войны не занимал ни чью сторону.

В 1919 году после занятия Харькова «белыми» Рябцев был арестован и обвинен ими в том, что он «недостаточно энергично» боролся с большевиками, будучи командующим войсками в дни Октябрьского восстания в Москве. При невыясненных до конца обстоятельствах Рябцева, имевшего боевые награды еще за участие в русско-японской войне, убили при конвоировании в тюрьму.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner