?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альфред Нокс военный атташе посольства Великобритании

Во дворе казарм Волынского полка убит арестованный несколькими часами раньше помощник военного министра князь Георгий Туманов. По имеющимся сведениям, во двор полка пришли матросы, вытащили Туманова из караульного помещения и около полутора часов истязали и издевалась над ним, а потом, добив, скинули труп в Мойку. Голова убитого исколота штыками, один глаз выбит, нос перерублен, проколота шея и перебиты ребра.
Правду говорят, что русские матросы за восемь ме­сяцев после революции убили больше русских офицеров, чем за предыдущие три с половиной года войны они убили немецких офи­церов.




Джон Рид журналист
Петроград, Зимний дворец


Жилые комнаты были обысканы, с кроватей были сорваны покрывала, гардеробы открыты настежь. Самой ценной добычей считалось платье, в котором так нуждался рабочий народ. В одной комнате, где помещалось много мебели, мы застали двух солдат, срывавших с кресел тисненую испанскую кожу. Они сказали нам, что хотят сшить из нее сапоги…




Семен Маслов министр земледелия

Когда вывели из дворца, арестованных окружила толпа мятежников с разными криками и угрозами. Здесь заметно было много пьяных. Требовали Керенского. Толпа наседала и требовала расплаты. Кое-кого из министров стали подталкивать.

Министров и конвой окружила толпа, раздаются призывы отрубить арестованным головы и выбросить в воду.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

natotak
Nov. 9th, 2017 07:57 am (UTC)
"Русские матросы за восемь ме­сяцев после революции убили больше русских офицеров, чем за предыдущие три с половиной года войны они убили немецких офи­церов." - охуенно, я считаю.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner