?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остались ли ещё такие города, где на улицах в центре города можно встретить вот такие металлические ящики?




Когда-то на этом углу была замечательная, очень "атмосферная" пивнушка, а напротив неё продавали газировку. Вкусную, особенно с сиропом по 4 копейки, а уж если с двойным...)

Потом пришли другие времена. На месте точки с газировкой вырос "батискаф" со Сникерсами и Марсами.
А ещё позже, когда люди зажили богаче, появилась ещё одна будка, побольше. Там продавали газеты и журналы.

Но "всё течёт, всё меняется", и пришло осознание того, что подобному уродству не место на уличных газонах. И вот настал час Х, это событие анонсировали на всех городских ресурсах - в назначенное время приехал кран, грузовая платформа, Зам. главы Администрации, чиновники рангом поменьше, и стайка аккредитованных журналистов.
На следующий день таганрожцы читали восторженные репортажи о том, что на смену крестьянское лошадке город хорошеет, с улиц убирают уродливые будки...

И вот, смотрю я на это самое место, и задаю вопрос - "А что изменилось?"
Какой смысл было убирать "батискаф"?
Не стыдно ЭТО показывать гостям города? Вы говорите о туристической привлекательности, а у вас в самом центре такой реликт, отрыжка 90-х.



Косметика, ага...
А цыгане на рынке не продают целлофановые кульки "Мальборо" и мохеровые шарфы?)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

stringer_aak
Nov. 2nd, 2017 08:32 pm (UTC)
Помнится лет 5-7 назад, может даже больше, торжественно сносили ларек на углу Водопроводная - 10й. Там под акациями уютно торговали овощами-фруктами "гости города". Пригнали целый автобус ОМОНа (зачем-то), технику разрушения, местный участковый торжественно рассказывал на камеру, что хозяев предупреждали неоднократно убрать конструкцию, но они не реагировали, бла-бла-бла... Я лично этот репортаж видел по местному каналу.
Короче ларек разобрали и увезли. А через две недели он снова появился на месте, даже больше прежнего. И до сих пор здравствует)
tagan_rog
Nov. 3rd, 2017 05:21 am (UTC)
Такая же история на Дзержинского/ Заводская.
p0ssessed
Nov. 3rd, 2017 05:25 am (UTC)
На Александровская/Украинский тоже есть "вечный ларёк" с шаурмой: его убирают, но он вскоре возвращается. Один раз тоже видел, что в "сносе" участвовали чуть ли не прокурорские и что же? Вскоре он вновь вернулся на прежнее место.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner