skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Крымский налог

Борис Вишневский, депутат ЗС Саенк-Петербурга пишет:

«Замечательное» сообщение: бюджет Крыма в ближайшие три года на 80% будет состоять из безвозмездных поступлений из федерального бюджета (в который платим налоги мы все).

В 2018 году планируется, что Крыму «безвозмездно, то есть даром» пришлют 130 млрд. рублей. При собственных доходах в 38 млрд. рублей.


Местный Минфин радостно сообщает, что «Бюджет Республики Крым — это бюджет развития, предполагающий объемы и направления инвестиций, обеспечивающие стабильное формирование и расходование бюджета».

Ну конечно, при таких-то условиях можно «стабильно формировать и расходовать». Когда на каждый заработанный рубль добавляют три с половиной «безвозмездных». Чтобы бы не было там у населения «неправильных настроений».
Почти по 2 тысячи рублей в год с каждого работающего россиянина — чтобы в Крыму продолжали любить Путина.
Такой вот «крымский налог».

А есть еще «чеченский» — дань, которую мы платим, на мой взгляд, исключительно за преданность Кадырова Путину.
Там все еще нагляднее: собственные доходы республики — 12 миллиардов рублей, «безвозмездные поступления» из федерального бюджета — 48 млрд. рублей.
Еще по 700 рублей в год с каждого работающего россиянина.

Только мне кажется, что при нежелании государства оплачивать жизненно необходимое, но дорогостоящее лечение детей (на что отчаявшиеся родители пытаются собрать деньги, в том числе через СМИ), это выглядит чудовищной аморальностью?



Мне кажется, упоминание в этом контексте больных детей, хоть и верно по сути, но несколько спекулятивно.
Но на этот вопрос корректнее посмотреть в контексте наполняемости местных бюджетов регионов России. Когда я вижу, как город, в котором я живу, просто тихо умирает из за хронического недофинансирования, деградирует, приходят в полную негодность водопроводные сети, ливнёвая канализация, общественный электротранспорт, из года в год не хватает средств на ремонт дорог, фасадов зданий и пр. , то я задаю вопрос - почему кто то должен получать в разы(!) больше? Мы что, все люди второго, третьего сорта? Ведь с таким трендом лет через 20 просто не останется ни-че-го. Просто выйдет весь ресурс...
Что они творят???
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments