skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Понять и простить... Местечковое

Если вы устали от самоанализа и рефлексии, то самое время выпить чилийского вина - простого как семикопеечная монета, но вместе с тем достаточно яркого и полнотелого.
Вот и я уже откупорил бутылку... но был вынужден отложить дегустацию до лучших времён - сообщили, что через час, в 9 часов вечера, назначено заседание Городской Думы...



Ещё с детства я помню, что в таких случаях нужно включить проводное радио и внимательно слушать инструкции, собрать самые необходимые вещи, и незамедлительно следовать в ближайшее бомбоубежище.
Однако, всё оказалось значительно проще - выяснилось, что ответственные работники Администрации забыли внести на утверждение в Думу один из документов - "Правила Благоустройства".
Владимир Владимирович Путин в таких случаях, обращаясь к министрам, говорил: "Качество работы - ничтожное", но лично я отношусь к этому с пониманием. Так бывает. Вот как завертишься сутра - и мусор вынеси, и ботинки почисти, и почту проверь... И телефон трезвонит - на работе без вас не освятится, и мама спрашивает почему вечером язык заплетался... Так и крутишься как белка в колесе. Приходишь вечером домой, а жена спрашивает: "Где молоко, детский творожок?"
- Забыл! Ну, что теперь делать? Закрутился...
Вот так и наши чиновники. Закрутились. Зашились... Зарапортовались... Понять и простить!))

Впрочем, не все такие добрые и понимающие как я. Многих депутатов такое качество работы явно не устраивает.






Рассказывать о самих Правилах благоустройства особого смысла нет. Я их читал когда этот вопрос только был внесён в Думу - правильный, нужный документ.
Потом были, положенные в таких случаях, общественные слушания, граждане высказали вагон замечаний и маленькую тележку пожеланий... и после этого документ просто забыли)
А сегодня вечером позвонили от Губернатора: "Где молоко, где творожок?"
Ну, вот пришлось в пожарном режиме собираться. При этом, естественно, большинство депутатов в документ даже заглянуть не успели(









Это всё было бы смешно, кабы не было так грустно.
Ведь на самом деле вопрос не в этом конкретном документе, а в качестве работы чиновников администрации.

Коротенькое видео не принесёт сенсаций, разбор полётов происходил за закрытыми дверями, на официальном заседании Думы, куда пригласили прессу, депутаты единогласно проголосовали ЗА принятие документа.






В очередной раз должен признать, что лично Андрей Лисицкий выгодно отличается от администрации, им возглавляемой. Нет, понятно, что как Глава Администрации, он несёт ответственность за все "косяки" своих подчинённых, но при этом мне импонирует его открытость - он прямо говорит о недостатках, не пытается переложить вину на другие ветви власти, и даже когда что-то не получается, эти его качества оставляют надежду на благоприятный исход.
Как это часто бывает, недолгий, но откровенный разговор оказывается интереснее и информативнее официального заседания






Фамилии виновных названы не были, но вероятно, речь идёт о заместителе главы Администрации Вячеславе Михайлове, по нисходящей - Валерии Каргаеве, ну и непосредственном исполнителе, лишившимся своей должности - не буду гадать о ком речь...
Должен сказать пару слов по поднятой в разговоре "кладбищенской" теме.
Вопрос это больной, застарелый, требующий серьёзного внимания. И здесь я полностью согласен с Инной Николаевной Титаренко - действительно, в данном случае краеугольным камнем является принятие чётко прописанных правил захоронений, которые очень долго готовятся в неведомых недрах администрации.
Федеральное законодательство по этому вопросу прописано достаточно хорошо, но без привязки и адаптации к местным реалиям всё равно оставляет избыточные степени свободы, которые неизбежно приводят к тем или иным злоупотреблениям.
В этой ситуации кадровый вопрос видится вторичным, но очевидно, что прежние руководители по совокупности набрали такую критическую массу "чёрных шаров", что их дальнейшая карьера уже ни у кого сомнений не вызывает.
Думается, излишне по этому поводу создавать нездоровый ажиотаж, для меня очевидно, что у руководства города есть искреннее желание на самом деле попытаться разгрести эти "авгиевы конюшни"...

Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments