skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Всё лучшее - детям!

С большим удовольствием прочитал пост Варламова о новой детской площадке в Челябинске. Площадку с помпой открывал депутат ГД Бурматов, известный широкой публике по скандалу с украденной диссертацией и трагикомичной историей с тушением лесного пожара, который сами и устроили ради съёмки.
Детская площадка - говно, и тут я полностью с Варламовым согласен.




Добавлю к его словам - вот это покрытие, это ни разу не мягкое, ни разу не травмобезопасное. Это тоже говно. Мягкое оно лишь в сравнении с тротуарной плиткой. Что такое по настоящему мягкое и травмобезопасное покрытие наши чиновники и депутаты могут увидеть в Европе и США, где они все бывают...
Чем мне эта история интересна и близка, так это тем, что всё сказанное можно смело отнести к любому городу РФ, в том числе и к Таганрогу, где жил Антон Чехов, а теперь вот я...

Варламову возмущённый Бурматов ответил, что уже красноречиво говорит об его умственных способностях.
Естественно, получил ответ...




Кому эта тема близка и интересно, вероятно, уже и без меня читали...
Так, вот, о Таганроге. У нас в парке тоже в своё время установили детскую площадку, и сделали всё, что бы маленькие горожане не забывали кому они должны быть благодарны...





Естественно, это вызвало вполне законное раздражение у людей, и табличку убрали. Повесили совсем маленькую)
Потом эту площадку облагородили, сделали тоже, почти как в Челябинске, говёное типа мягкое покрытие...
Хотя, должен отметить, что в Таганроге детская площадка выглядит значительно приличнее челябинской. Здесь нет марафетных вырвиглаз теремков, покрытие убогое, но всё же не плиточка... Но зачем-то появилось нечто непонятное с рекламой шмоточного интернет магазина... Как минимум неуместно.





Но сказать я всё же хотел не об этой детской площадке.
В нашем парке, за Вечным огнём, есть старенькая, "намоленая" площадка, которую я помню со времён своего детства, и кажется, кое-какие качели с тех пор ещё и остались... Но удивительное дело - эта площадка по прежнему пользуется неизменной любовью малышни! Что тут их привлекает - не знаю. Может, простор? Какая-то кондовость, настоящесть, домотканность?
Площадка - бесплатная. Была до последнего времени. Потом туда пустили какого-то арендатора, который притащил на площадку говёный надувной батут, и стали брать деньги за вход. При чём, платить должны были и те, кого батут не интересует вовсе. Эта ситуация сама по себе заслуживает того, что бы задать неудобные вопросы руководству парка.
Но дальше - больше. Как только в сентябре поток маленьких клиентов уменьшился, предприниматель сдул свой батут, и был таков. Ну, и скатертью дорожка, дети с удовольствием будут бесплатно посещать старую площадку и без сранного батута!
Ан нет... Обойдётесь!
На детскую площадку вешается амбарный замок: "Закрыто" до следующего лета!






Почему??? Зачем?

У нас до декабря случаются прекрасные тёплые уикенды, когда толпы детей с родителями идут гулять в парк. И, конечно, на детской площадке, той, которая как бы подарок ЕР, всегда толпа. Много было бы людей и здесь. Но почему она закрыта, в чём здесь глубокий смысл?

Я вижу лишь одну причину - наше извечное, иррациональное, любимое "Не пущать" и "Кабы чего не вышло".
А на площадку всё равно приходят! Просто перелезают через забор. И что сташного случилось бы, если бы была открыта калитка? Если бы и забора того не было бы?





Правда, не надо недооценивать изобретательность администрации. Как говорится "На что ума хватает..."
Это же не крышку унитаза и бумагу купить в туалет в шахматном клубе!
Они приварили сваркой качели в остовам, примотали ржавой проволокой...
Я мог бы написать "какой срам!", но... нахожусь в ступоре. Зачем? Что бы дети не могли покататься? Потому что сейчас не август а октябрь? И что?
Ну, правда, не могу понять...





Или они боятся, что великовозрастные вандалы ночью сломают? Но с таким похходом и уличные тренажёры нужно приварить намертво...
А здесь, на этой площадке, и ломать уже нечего...





Одним словом, хоть Варламову, хоть Бурматову, не нужно спорить.
Приезжайте лучше к нам, и полюбуйтесь на этот креатив.
И на отношение работников парка к детям. Боюсь, что они придумают в ноябре весь парк закрыть, и колючей проволокой обнести. Что бы никто не пролез. Так им спокойнее.
ДБ











Tags: Россия, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments