?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё лучшее - детям!

С большим удовольствием прочитал пост Варламова о новой детской площадке в Челябинске. Площадку с помпой открывал депутат ГД Бурматов, известный широкой публике по скандалу с украденной диссертацией и трагикомичной историей с тушением лесного пожара, который сами и устроили ради съёмки.
Детская площадка - говно, и тут я полностью с Варламовым согласен.




Добавлю к его словам - вот это покрытие, это ни разу не мягкое, ни разу не травмобезопасное. Это тоже говно. Мягкое оно лишь в сравнении с тротуарной плиткой. Что такое по настоящему мягкое и травмобезопасное покрытие наши чиновники и депутаты могут увидеть в Европе и США, где они все бывают...
Чем мне эта история интересна и близка, так это тем, что всё сказанное можно смело отнести к любому городу РФ, в том числе и к Таганрогу, где жил Антон Чехов, а теперь вот я...

Варламову возмущённый Бурматов ответил, что уже красноречиво говорит об его умственных способностях.
Естественно, получил ответ...




Кому эта тема близка и интересно, вероятно, уже и без меня читали...
Так, вот, о Таганроге. У нас в парке тоже в своё время установили детскую площадку, и сделали всё, что бы маленькие горожане не забывали кому они должны быть благодарны...





Естественно, это вызвало вполне законное раздражение у людей, и табличку убрали. Повесили совсем маленькую)
Потом эту площадку облагородили, сделали тоже, почти как в Челябинске, говёное типа мягкое покрытие...
Хотя, должен отметить, что в Таганроге детская площадка выглядит значительно приличнее челябинской. Здесь нет марафетных вырвиглаз теремков, покрытие убогое, но всё же не плиточка... Но зачем-то появилось нечто непонятное с рекламой шмоточного интернет магазина... Как минимум неуместно.





Но сказать я всё же хотел не об этой детской площадке.
В нашем парке, за Вечным огнём, есть старенькая, "намоленая" площадка, которую я помню со времён своего детства, и кажется, кое-какие качели с тех пор ещё и остались... Но удивительное дело - эта площадка по прежнему пользуется неизменной любовью малышни! Что тут их привлекает - не знаю. Может, простор? Какая-то кондовость, настоящесть, домотканность?
Площадка - бесплатная. Была до последнего времени. Потом туда пустили какого-то арендатора, который притащил на площадку говёный надувной батут, и стали брать деньги за вход. При чём, платить должны были и те, кого батут не интересует вовсе. Эта ситуация сама по себе заслуживает того, что бы задать неудобные вопросы руководству парка.
Но дальше - больше. Как только в сентябре поток маленьких клиентов уменьшился, предприниматель сдул свой батут, и был таков. Ну, и скатертью дорожка, дети с удовольствием будут бесплатно посещать старую площадку и без сранного батута!
Ан нет... Обойдётесь!
На детскую площадку вешается амбарный замок: "Закрыто" до следующего лета!






Почему??? Зачем?

У нас до декабря случаются прекрасные тёплые уикенды, когда толпы детей с родителями идут гулять в парк. И, конечно, на детской площадке, той, которая как бы подарок ЕР, всегда толпа. Много было бы людей и здесь. Но почему она закрыта, в чём здесь глубокий смысл?

Я вижу лишь одну причину - наше извечное, иррациональное, любимое "Не пущать" и "Кабы чего не вышло".
А на площадку всё равно приходят! Просто перелезают через забор. И что сташного случилось бы, если бы была открыта калитка? Если бы и забора того не было бы?





Правда, не надо недооценивать изобретательность администрации. Как говорится "На что ума хватает..."
Это же не крышку унитаза и бумагу купить в туалет в шахматном клубе!
Они приварили сваркой качели в остовам, примотали ржавой проволокой...
Я мог бы написать "какой срам!", но... нахожусь в ступоре. Зачем? Что бы дети не могли покататься? Потому что сейчас не август а октябрь? И что?
Ну, правда, не могу понять...





Или они боятся, что великовозрастные вандалы ночью сломают? Но с таким похходом и уличные тренажёры нужно приварить намертво...
А здесь, на этой площадке, и ломать уже нечего...





Одним словом, хоть Варламову, хоть Бурматову, не нужно спорить.
Приезжайте лучше к нам, и полюбуйтесь на этот креатив.
И на отношение работников парка к детям. Боюсь, что они придумают в ноябре весь парк закрыть, и колючей проволокой обнести. Что бы никто не пролез. Так им спокойнее.
ДБ











Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 1st, 2017 12:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Илларион Петров
Nov. 1st, 2017 06:10 am (UTC)
...
"к Таганрогу, где жил Антон Чехов, а теперь вот я"

Поддать скромности!
:)
stryz
Nov. 1st, 2017 06:22 am (UTC)
В тюрьму никто не хочет садиться.
stringer_aak
Nov. 1st, 2017 06:29 am (UTC)
Да там есть за что посадить и без заваренных качелей (или "с заваренными качелями"? Как правильно?)))
(no subject) - stryz - Nov. 1st, 2017 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Nov. 1st, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
Олег Кобяков
Nov. 1st, 2017 07:30 am (UTC)
"Это тоже говно."
Как ты по Таганрогу ходишь?Ума не приложу.
Ну да ладно,сейчас не об этом..
По поводу Варламова. То что он сделал очередную "заказуху" никто не сомневается(Кроме самого Варламова).
Варламов в своих постах дезинформировал читателей в главном-цене площадки!Теперь пытается дать задний ход,ну да бог с ним..Он на этом зарабатывает хорошие деньги.
Коснёмся наших городских баранов..
Если Единая Россия финансировала строительство площадки в парке почему она не может установить табличку?Если конечно финансировала..
То что закрывается на зиму вторая(железная) площадка-возможно это требование правил и распорядка парка.Видимо в связи с тем что зимой "смотрителей" парка на территории значительно меньше.И при банальной травме ребёнка возможную скорую помощь оказать будет проблемнее.
Возможно играет роль и температура воздуха.Качели железные.Теплоемкость у металла другая.Дети могут приморозить руки например.
По теме-классных площадок за бугром.Да у Варламова выложены фото.Класс!!!Я бы тоже по таким полазил.Но стоимость?Там по моему указана-60 миллионов долларов?Если не ошибаюсь.Поправь.
Ну нет в Таганроге таких денег.
Добавлю.По детским игровым элементам.
Они есть практически в каждом дворе Таганрога.А если нет,то уж в соседнем - точно!
Не считая парков,скверов и других рекреационных зон.С этим в Таганроге стало значительно лучше .И дальше будет улучшаться.Это факт.
skif_tag
Nov. 1st, 2017 09:59 am (UTC)
Re: "Это тоже говно."
По порядку.
Да, наверное, Варламов что-то пишет на заказ, не собираюсь быть его адвокатом.
Только не в этом случае. Он давно эту тему ведёт, и здесь всё очевидно, и с ним невозможно не согласиться. Да, площадка - говно. Просто позорная. Да, сумма озвученная им была потрачена на весь парк (а что там ещё в парке?), но не это главное. Главное, что политической рекламе не место на детской площадке, независимо от того из каких источников взяты деньги. Впрочем, мы с тобой знаем, что это бюджетные деньги, так же как и в программе благоустройства, которая осуществляется за бюджетные деньги, но считается партийной программой.
Что касается "правил и распорядка парка" в Таганроге, то это негодные правила, если мамы с детками в погожий октябрьский денёк вынуждены лезть через забор...
Ну, с какого, прости, хера? Ну, смешно же читать про теплоёмкость...)) В мозгах у них теплоёмкость!
И скажи мне, какими регламентами предусмотрено всунуть сранный батут на бесплатную площадку, и превратить её в платную, а?
И вообще, не ищи оправдания этим идиотам, а лучше стань на сторону своих избирателей, которые вправе рассчитывать на достойный отдых в общественном парке. И заметь, я сейчас не говорю о покрытии мягком, я понимаю, что нет денег. Так вы хотя бы того что есть людей не лишайте!
alex_bond56
Nov. 1st, 2017 08:18 am (UTC)
Объясняю. В парк приходят дети без родителей и когда в парке много людей, то им есть кому оказать помощь да и присмотреть-погонять тоже. Без взрослых, байстрюки, живущие по соседству, будут вытворять на этих качелях чёртичто и обязательно покалечатся. Без присмотра взрослых на травмоопасных качелях выёбываться нельзя.
(Anonymous)
Nov. 1st, 2017 09:38 am (UTC)
как же мы выросли на таких качелях...только они были в исправном состоянии.выкрашены с приходом тепла...а получить травму можно просто идя по нашим тротуарам-есть примеры переломов и разбитых носов и коленей)тротуары, во многих местах, только остатки асфальта, что чудом сохранились со времен ссср да еще местами неоднократно перерытые...
(no subject) - stringer_aak - Nov. 1st, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Nov. 1st, 2017 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 1st, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_mne_nado - Nov. 1st, 2017 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Nov. 1st, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 1st, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 1st, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
"Срежут качели" - Олег Кобяков - Nov. 1st, 2017 02:49 pm (UTC) - Expand
Re: "Не доглядели сквер" - skif_tag - Nov. 1st, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stringer_aak - Nov. 1st, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_bond56 - Nov. 1st, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Nov. 1st, 2017 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_bond56 - Nov. 1st, 2017 01:53 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 1st, 2017 10:59 am (UTC)
Читаю Кобякова и фигею, при коммунистах никто такой херней не занимался (живу рядом с парком), площадка была всегда бесплатной и была открыта круглый год, никто зимой руки не примораживал)
А то что нынешнее руководство парка хапуги конкретные это да, на всем пытаются заработать.
Олег Кобяков
Nov. 1st, 2017 01:57 pm (UTC)
"Читаю Кобякова и фигею"
Читай выше и фигей,аноним.

Edited at 2017-11-01 01:57 pm (UTC)
Олег Кобяков
Nov. 1st, 2017 02:00 pm (UTC)
"лучше стань на сторону своих избирателей"
Один добрый депутат(теперь уже бывший) поставил игровые элементы.С горки упал мальчик.Мама вытащила все жилы и из депутата и из всех остальных.Прокуратура занималась.После этого депутат "стал на сторону своих избирателей"и перестал ставить игровые элементы .Совсем.
История достаточно известная.
Олег Кобяков
Nov. 1st, 2017 02:02 pm (UTC)
"лучше стань на сторону своих избирателей"
Саша,скажи,как избиратель,твоему ребёнку качелей-каруселей не хватает?
skif_tag
Nov. 1st, 2017 04:11 pm (UTC)
Re: "лучше стань на сторону своих избирателей"
В принципе да. По количеству. По качеству - категорически нет.
Олег Кобяков
Nov. 1st, 2017 02:18 pm (UTC)
"Ну, казалось бы о чём тут спорить?"
Дочь музыканта Ромы Жукова погибла от удара качелями.По словам бабушки Елизаветы-Виктории, малышку сильно ударило качелями (врачи диагностировали перелом черепа). Однако 13-летний брат уверяет, что малышка неудачно засунула голову в дворовой «аттракцион».
А вообще набери в поиске "ребёнок погиб на качелях" например.Там много информации.
(Anonymous)
Nov. 1st, 2017 03:23 pm (UTC)
Re: "Ну, казалось бы о чём тут спорить?"
вот страсти то страсти...а во дворе Транспортной 131-134 ржавые остатки карусели на ней виснут гроздями и пытаются вертеться местная детвора-идешь и думаешь-вот кто ответит если что?и сухие деревья вокруг спортплощадки и трава по прояс мусорка разваленная-это все муниципальная территория!
olma2000
Nov. 1st, 2017 04:57 pm (UTC)

Даа, бля, арматурой качели заварить, да еще в горпарке! Это очередной пиздец и кторое пробитое дно!!! Как вы там живете? Больше двух не собираетесь, шоб не замели?

tagan_rog
Nov. 2nd, 2017 06:01 pm (UTC)
Ежегодная процедура этого места.
Глупость и элемент раздражения.
irinapravdina
Nov. 3rd, 2017 10:11 pm (UTC)
"Так болото, оно не только в детских площадках...("
Лисицкий не виноват? А Голубев?
Ааааааа, это Прасолов во все виноват!
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner