?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Профдеформация

Общественность продолжает обсужать перл Путина про биоматериал. Естественно, тут же нашлись "тыпые и верные" (по меткому определению одного блоггера), которые тему подхватили и начали развивать. На этом поприще уже отметился известный психопат Онищенко, бывший Главсанврач.
Но те, кто поумнее или хотя бы "при памяти" пытаются выкрутиться, понимаю всю глубину пропасти. Они ищут оправдания. Так , в комментах прозвучало: "Люди с соответствующей профдеформацией личности обязаны предполагать нехорошее, иначе они отстой, а не безопасники."
Т.е., не судите строго...
А ведь прав товарищ. В этом и беда, что люди с профдеформацией страной управляют, и их точка зрения на любое событие становится не "одной из", а главной, а теперь уже и единственной.
Что в итоге? В итоге мы имеем страну с профдеформацией.(


Оригинал взят у el_murid в Кадавры
Вчерашнее выступление Путина по поводу "биоматериалов", конечно, грустно с точки зрения того, что страной управляет (и с очень высокой степенью вероятности, еще шесть лет намеревается управлять) человек, чья адекватность вызывает серьезные вопросы. Но здесь еще один аспект.

Судя по всему, правящая Россией знать уже качественно начинает отставать в понимании происходящих в мире процессов. Она, знать, еще способна ухватить кончик чего-то, но целиком всю проблему и ее решения - уже нет. Окружив себя лизоблюдами и интеллектуально убогой челядью, способной лишь таскать в студию вёдра говен на потеху публике, правители не могут даже толком поставить задачу разобраться и доложить - некому разбираться.

Поэтому и рождаются чудовищные кадавры типа внезапного интереса к криптовалютам (понятен источник такого интереса: нужно прятать украденное, которое находится под колпаком у Запада), даже вроде "съезд майнеров" будут проводить в Госдуме (это вообще тушите свет), но при этом эти люди пытаются скрестить цифровую экономику с "пакетом Яровой", просто не понимая, что либо цифровая экономика и максимальная открытость интернета - либо тотальный контроль за сетью, посадки за лайки и прочий сетевой фашизм. Или-или, здесь никакое перекрестное опыление не поможет.

Мир входит в эпоху шестого технологического уклада, в био-, нано-технологии, проектирование и управление локальным и глобальным будущим, демонтаж и сборку социальных субъектов, робототехнику, тонкую молекулярную медицину и так далее. Путинский режим застрял в четвертом укладе и вываливается из него вообще в средневековые промыслы. У Роснефти-кормилицы даже нет своих буровых установок, чтобы бурить в ласковом теплом Черном море скважины, и нет ни одного производства, которое их может производить - о чем говорить? Все, приплыли.

Когда страной управляет человек, потолок которого был определен еще в начале его карьеры - завклубом в провинциальной колонии, то выше этого уровня ему не прыгнуть. Советские кадровики не ошибались. Можно поднахвататься по верхам, можно научиться каким-то техническим приемам и практикам, но это все просто рефлексы, к разумной деятельности отношения не имеющие.

А если невежество дополнить тотальной подозрительностью и поиском врагов везде и во всем, то получается на выходе убойная смесь. Путина спрашивают о выборах, он начинает нести про врагов, собирающих биоматериалы. Это просто вылезло подсознание, плевать Путину на ваши выборы, у него в голове враги, кругом враги, отсюда и неожиданные и совершенно безумные скачки сознания, где вертится какой-то очередной доклад про очередных врагов, что-то там такое собирающих с непонятной целью. Непонятно - значит, враждебно. А с чего было бы понятно, если ты просто не в состоянии уловить, о чем в принципе может идти речь?

Дикари в руководстве страны индуцируют свое невежество в управляемый ими социальный субъект под названием "Россия". На выходе получается то, что еще в июле этого года описали в совместном докладе Boston Consulting Group (BCG), Сбербанк, Worldskills и Global Education Futures под названием "Россия 2025: от кадров к талантам":

- Более 80% трудоспособного населения России не имеют навыков и компетенций для работы на современных рынках.
- Высококвалифицированным трудом заняты 17% населения (в 1,5 раза ниже, чем в Японии или США, в 1,7 раза меньше, чем в Германии; вдвое ниже показателя Сингапура и в 2,6 раза - Великобритании)
- 35% населения заняты низкоквалифицированным трудом
- Чаще всего граждане РФ работают водителями (7,1%), продавцами (6,8%) и охранниками (1,9%)
- 91% российских работодателей считают, что у выпускников недостаточно практических навыков
- Разница в оплате труда водителя и врача в России составляет 20% (в Германии - 174%, в США - 261%, в Бразилии - 172%).
- Более 30% населения работают в госсекторе
- Количество чиновников выросло с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн - в 2015-м
- В малом бизнесе заняты 15% населения (40% в Индии, 52% - в Бразилии, 63% - в Германии и 80% - в Китае)
- По критерию привлекательности для талантов Россия занимает 107-е место из 118
- Ценности роста в РФ разделяют лишь 2% населения против 24% в Западной Европе и 32% в США
- 98% населения отдают предпочтение стабильности, а не возможностям роста
- Доля технологически инновационных компаний в стране - менее 1%, и они не оказывают влияния на рынок труда
- На 10 тысяч работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 в США и 49 - в Китае.

Если Путину пригрезилось, что враги собирают "биологический материал", чтобы извести его податное сословие, то он глубоко ошибается: зачем биологическое оружие, если он и его режим справляются лучше любого оружия? Еще лет двадцать такого управления страной, и не только лишь все вообще поймут словосочетание "биологический материал". Для них это будет абракадабра, выпадающая из словарного запаса в пятьдесят слов. С таким руководством никакие враги не нужны - оно само всё за них сделает, только не мешайте.

Тридцать лет назад тогдашняя Россия вшестеро превосходила экономику тогдашнего Китая. Сегодня разрыв между китайской и российской экономикой приближается к порядку величины. Не в нашу пользу, конечно. Да что Китай, ВВП одного-единственного города Токио равен всей экономике России.

Вот это угроза, ее нужно решать. Но неужели завклубом способен хотя бы осознать эту угрозу?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
stringer_aak
Oct. 31st, 2017 05:31 pm (UTC)
Это хорошо, что ты репост сделал, а то этот фраерок любит свои посты подтирать, когда его в них мордой тычут.
skif_tag
Oct. 31st, 2017 06:59 pm (UTC)
Можете здесь "тычить" без проблем, если он у себя трёт или банит)
livejournal
Oct. 31st, 2017 05:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natotak
Oct. 31st, 2017 06:09 pm (UTC)
Нефть и газ в Европу, биоматериал же сугубо для россиян.
Вот и весь план вставания с колен.
gaffapi
Oct. 31st, 2017 06:30 pm (UTC)
вообще, странно.
войнович предсказывал, что москва вторичный продукт будет экспортировать, а она его запрещает.
исправляться надо, товарищи.
skif_tag
Oct. 31st, 2017 06:58 pm (UTC)
Но у Войновича есть сюжетная линия об изготовлении самогона из говна, и я вижу здесь большие перспективы!)
gaffapi
Oct. 31st, 2017 07:10 pm (UTC)
нуууу, по чонкину пукс - пройденный этап.
нам же надо смотреть в будущее!
iztagana
Oct. 31st, 2017 09:51 pm (UTC)
Все возвращается, сорокинская "норма" только стала соловьевской. Но кормят народ этой нормой ежедневно.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner