skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Интимная тема

Не знаю, о чём вы подумали, но я о мусоре.
Есть города с безумно красивой архитектурой, с безумным количеством памятников... Но при этом по улицам ходят живые люди. И непременно мусорят. Даже самые раскультурные.
Поэтому приходится везде ставить урны. Зачастую они выглядят не очень эстетично. Можно, конечно и урны сделать красивыми, но при этом они редко бывают функциональными и удобными.
В небольшом Таганроге я наблюдаю эту проблему как зеркало проблемы общероссийской. Здесь тоже не хватает урн. Поэтому (в том числе поэтому) на улицах много мусора.
Там где урны есть, часто они стоят переполненные, и зачастую это происходит не потому что редко их опорожняют, но и потому что они очень малы по объёму.
Или вот в центральном парке, в его центральной части, установили очень красивенькие урны, имитирующие корзину для зонтиков. Прямо из урны и торчит ручка зонтика. Красиво? Несомненно. Но мусор зачастую валяется рядом с урной.

А вот в Париже урны ставят везде, на каждом шагу. Сволочи. Хочешь сделать красивый снимок в Триумфальной аркой или собором Нотр-Дам, так обязательно в кадр и урна попадёт(
Но вот, приходится искать компромисс. И мне кажется, что это компромисс разумный. Почему бы не взять его на вооружение?
Очень функционально, вместительно, а кроме того, прозрачный кулёк - разумное решение в плане антитеррора (помните, как у нас массово убирали урны отовсюду?)


Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments