?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, пора и мне написать что-нибудь о Ксении Собчак.
А то уж до неприличия молчание затянулось.
А между тем, всё медиа-пространство бурлит: "вы слышали?" , "вы уже знаете?", ох, ах и ух...)
Сразу скажу, что к Ксении Собчак я всегда относился хорошо. В отличии от многих, я никогда не считал её дурой, я никогда не ставил ей в вину идиотские теле-шоу, никогда не понимал упрёков в её адрес по поводу близости к ОПГ (обществу питерских господ)...
Она на самом деле умница, большой молодец, даже при том, что мы понимаем, что ей позволено несравнимо больше, чем любому другому гражданину России. Потому что Путин - человек абсолютно понятийный, и надо заметить, что в этом смысле он не давал повода усомниться в своей порядочности (пусть даже в понимании босяцко-криминальном)



Так вот, при моём таком позитивном отношении к Ксении, я безусловно, считаю её выдвижение ролью, которую она должна сыграть в чужой партии.
Знаете, меня жутко умиляют розовые сопли некоторых совсем не глупых людей, которые с восторгом восприняли заявления Собчак по поводу принадлежности Крыма, по поводу роспуска "взбесившегося принтера" и пр.
Слушайте, ну ведь Явлинский то же самое говорит, где ваши восторги? Ах, вы его всерьёз не воспринимаете... А Ксению Анатольевну воспринимаете, ага)
Нет, на самом деле, она молодец, что говорит правильные, очевидные вещи. Хорошо, что это звучит на федеральных каналах. Но только вы не забывайте, что таковы правила игры. Ну, вот, ей можно. Всё согласовали. Так же как можно лысому украинцу Ковтуну и ручному как-бы политологу из США Майклу Бому говорить разумные и правильные вещи в ток-шоу на гебельс-ТВ. Говорить, получать плевки, пинки... и неплохие гонорары. Такая роль. Такие правила игры.

Для чего это надо Путину (или кто там занимается выборами, Кириенко?)
Да тут всё очевидно. Во-первых, это канализация протеста. Во-вторых, иллюзия интриги, живая водичка. Вы просто посмотрите какое бурление уже началось! Все спорят красиво ли Собчак поступила по отношению к Навальному, но даже те, кто считает, что некрасиво, переступят, и проголосуют за неё. Потому что выбора нет, потому что она правильные вещи говорит, потому что она хоть и не самостоятельна (а с этом мало кто спорит), но зато отчаянно правду-матку режет.
А там ещё кто-то купится на её дурацкое "противвсех".
Значит, выборы состоятся, явка увеличится, что ещё нужно?
Ах, да... А вдруг она наберёт много-много голосов!?
Не наберёт. Потому что она Ксения Собчак. Потому что Крым отдать хочет и пр. Вот свои 5% и наберёт. Да, это немало, это будет больше чем у Явлинского или, простиГосподи Миронова.
Но не забывайте, что её риторика прибавит Путину не 5, а 10%.
Не верите? А вот, что мне написал один товарищ на ФБ, не смог не поделиться своими страхами. Заметьте, на полном серьёзе!)



Не надо говорить, что он такой-не такой. Он избиратель. И он пойдёт проголосует за Путина. А если бы не Ксюша, так пил бы пивас перед телеком. И таких много.
Поэтому, они всё просчитали.
Они дали ей карт-бланш на смелые заявления...

Ещё раз, резюмируя.
Ксения - молодец. Она говорит правильные вещи, она разумно, логично рассуждает.
Но это не имеет никакого значения в заданном контексте. Она фигура на чужом поле. Её тактическая свобода находится в рамках стратегической игры кукловодов из АП.
Я с удовольствием буду аплодировать её заявлениям. Но, простите, это не выборы, поэтому аплодисментами участнице шоу и ограничимся.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

skif_tag
Oct. 25th, 2017 11:49 pm (UTC)
Формально на эту должность претендует ещё несколько упырей, которые, как к Собчак не относиться, дадут ей сто очей вперёд.
Но какой смысл к ним цепляться, если мы все понимаем, что у этого водевиля один режиссёр?

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner