skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Минобороны приняло революционное решение: теперь к ноутбукам не будут прилагаться кувалды

Оригинал взят у avmalgin в Минобороны приняло революционное решение: теперь к ноутбукам не будут прилагаться кувалды
Для ВС РФ разработаны новые сверхзащищенные ноутбуки. Они оснащены уникальной системой защиты и ликвидации. Информацию невозможно будет считать, даже если аппарат достанется противнику. При этом оператору устройства достаточно нажать одну кнопку. Для решения задачи уничтожения информации по требованию Минобороны (МО) ноутбуки предыдущего поколения комплектовались кувалдами. Новинку планируется применять для управления сложным высокотехнологичным вооружением. При этом гаджеты вдвое легче предыдущего поколения, имеют мощный процессор и экран высокого разрешения.

На выставке-форуме «Армия-2017» компания «Научно-технический центр «Элинс» презентовала новое поколение военных ноутбуков своей разработки. Благодаря усилиям инженеров из подмосковного Зеленограда значительно возросла надежность хранения данных и защита от несанкционированного доступа.

— У более ранних моделей в комплекте была полноценная кувалда, чтобы при угрозе захвата противником их можно было разбить в нужном месте, ведь необходимо механическое разрушение носителя информации, — пояснил один из разработчиков новинки Сергей Скляров. — Теперь же достаточно нажать на кнопку, и все данные вместе с носителем будут быстро и гарантированно уничтожены...

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко отметил, что отечественные специалисты способны быстро наверстать отставание от иностранных производителей военной электроники.


ОТСЮДА



Кстати, ноут мог быть и китайским, но поскольку кувалда, вероятно, отечественного производства, то и весь комплект мог считаться изготовленным в России.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment