?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в Латынина о случае Фельгенгауэр
Днем 23 октября несостоявшийся физик, гражданин России и Израиля Борис Гриц прошел на радиостанцию «Эхо Москвы» и попытался там убить ведущую Татьяну Фельгенгауэр.

У ольгинских троллей эта попытка убийства немедленно возбудила дежурное и уже привычное ликование. В сети штабелями посыпались комментарии о том, что убийца имел правильные убеждения, что враг народа Фельгенгауэр его довела, что неплохо также бы убить Пархоменко, и пр, и пр.

Эту версию, — что Фельгенгауэр его довела, — подтвердил и сам несостоявшийся убийца. Правда, он заявил, что это было сексуально и телепатически. Мастерски владея телепатией, она каждую ночь вторгалась в его мысли. После этого «источники в правоохранительных органах» тут же заявили, что причиной произошедшего был «личный конфликт» между пострадавшей и Борисом Грицем. И это при том, что они не были знакомы и никогда друг друга не видели.

Сейчас самый главный вопрос: был Гриц просто псих, или псих, которого использовали?
С одной стороны, психов никто не отменял.

С другой стороны, использование психов — это классический почерк спецслужб.
Психически ненормальных людей выбирают на роль исполнителей подобных операций по двум причинам. Во-первых, они легко поддаются внушению. Во-вторых, из-за возможности отрицания. «Он же псих! Он все сам».

Жак Клеман, убийца французского короля Генриха III, был фанатик и не вполне вменяемый человек. Вопрос не в том, что он был псих — вопрос в том, кто его использовал.

Леонид Николаев, убийца Кирова, был не вполне психически здоровый человек. Вопрос не в том, что он был псих — вопрос в том, кто его использовал.

Ли Харви Освальд, убийца Кеннеди, был классический псих. Вопрос не в том, что он был психом — вопрос в том, использовали его или нет.

Исламист-террорист, раздавивший людей на набережной в Ницце, и его коллега, устроивший стрельбу в гей-клубе в Орландо, страдали серьезными психическими отклонениями. Вопрос не в том, что они были психи — вопрос в том, какая идеология оказалась созвучной их психозу.

Исламистка Гюльчехра Бобокулова, зарезавшая вверенную ее попечению девочку, была шизофреничка. Вопрос не в том, что она была больна и слышала голоса — вопрос в том, что эти голоса ей говорили то же, что и члены исламистской ячейки, в которую она вступила.

Использование психов — это классический прием из учебника спецслужб.

Такое использование может протекать в двух вариантах — в жестком и мягком. В жестком — это когда психа непосредственно ведут: «от» и «до». Жесткий вариант — это когда «ясновидящие», или «друзья», или «чистящая карму гадалка» объясняет психу, кто именно портит ему карму и что ему надо для этого сделать.

Мягкий вариант — это когда телевизор, не смолкая, промывает мозги на тему тех, кто является врагами народа. Это промывание мозгов действует прежде всего на психов.

Почему-то Гриц не напал на казенных пропагандистов. Почему-то ему не пришло в голову, что это они его сексуально домогаются по ночам. Ему пришло в голову, что его сексуально домогаются враги народа. А что это враги народа — ему только что объяснили дважды. Один раз — сериал «Спящие», в котором оппозиционную журналистку убивают ножом в горло. Другой раз — длинный репортаж «России-24» о врагах народа на «Эхе Москвы».

Главным адресатом репортажа должен был стать президент Путин. А стал — псих Гриц. Психическое расстройство Грица удивительно совпало с линией партии.

Нельзя также не заметить, что нападение на Фельгенгауэр полностью укладывается в статистический ряд безнаказанных нападений на независимых журналистов и оппозиционных политиков. Все эти нападения строятся по одной схеме.

Всех их исполняют люди, не имеющие официального статуса: НОДы, СЕРБы, вышедшие в офлайн ольгинские тролли. Часто исполнители были психически ненормальны. Например, человек, который дал начальнику штаба Навального Николаю Ляскину трубой по голове, а потом заявил, что Ляскин сам заказал свое избиение за 10 тыс. руб, — тоже наблюдался у психиатра.

Каждый раз отсутствие официального статуса у потерпевшего давало Кремлю возможность отрицать свою причастность. Однако при этом каждый раз нападавшие оставались безнаказанными.

Водораздел произошел, когда в день вынесения приговора исполнителям убийства Немцова Владимир Путин принял и наградил в Кремле их начальника. Когда по факту случайного убийство активиста Скрипниченко, дежурившего на Немцовом мосту, не было даже возбуждено уголовное дело. Олега Кашина избили до полусмерти, и человек, которого исполнители преступления назвали заказчиком, только что получил пост генсека партии «Единая Россия»! Бывает ли более ясный сигнал?

Все эти нападения строились по тому же принципу, что и война на Донбассе. Тогда тоже было высочайше заявлено, что на Донбассе воюют «шахтеры и трактористы». И, действительно, добровольцы среди воевавших были. Более того: среди них были психически пограничные люди, которыми легко манипулировать. Но на самом деле не было никакого спонтанного движения воевать на Донбасс. Была в чистом виде — возможность отрицания.

То, что происходит в России сейчас — это интернализация Донбасса. Те же методы, которые применялись Кремлем сначала в Эстонии (во время бунтов против «Бронзового солдата), потом в Грузии, потом в Украине, сейчас, накануне выборов, обращены против России.

Как я уже сказала, возможно, что это действительно трагическое совпадение. Псих есть псих, защиты от психа нет. Есть психи, которыми манипулировали. А есть те, которые сами. Психом, убившим Леннона, не манипулировал никто.

Но тогда получается, что психическое расстройство Грица является официальной идеологией нынешней России.

Я не случайно начала этот текст с реакции сетевых троллей, которые тут же заявили, что Фельгенгауэр сама довела человека, который на нее напал. И тут же выяснилось, что таки-да, довела: сексуально и телепатически просвечивала лучами.


ОТСЮДА

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
radiotv_lover
Oct. 24th, 2017 09:10 am (UTC)
Николаев, который убил Кирова был психом. И скорее всего он использовался.
abmtm001
Oct. 24th, 2017 09:56 am (UTC)
И Равальяк, который Генриха 4 прирезал тоже психом был. И Ильин и многие другие.
livejournal
Oct. 24th, 2017 09:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_bond56
Oct. 24th, 2017 09:40 am (UTC)
В таком случае нашего Скифа спецслужбы должны были использовать по полной программе. Брехня всё это.
Олег Кобяков
Oct. 24th, 2017 11:28 am (UTC)
"нашего Скифа "
Рыцарь плаща и бокала.
Re: "нашего Скифа " - alex_bond56 - Oct. 24th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
stringer_aak
Oct. 24th, 2017 10:16 am (UTC)
Конечно, Латыниной, Вене и еще многим хотелось бы чтобы это был Иван Сидоров в шапке-ушанке, _ватнике_ и с георгиевской ленточкой, но к сожалению, это оказался Борис Гриц, еврей, гражданин Израиля, бывший преподаватель иерусалимского и калифорнийского университетов.
Казалось бы пришить сюда Кей-Джи-Би почти невозможно, но Латынина справилась!
"Других аналитиков у меня для вас нет"
Олег Кобяков
Oct. 24th, 2017 10:54 am (UTC)
"классический почерк спецслужб"
Латынину используют спецслужбы. Причём все!
skif_tag
Oct. 24th, 2017 10:58 am (UTC)
Re: "классический почерк спецслужб"
А тебя? Меня? Как думаешь?))
"Меня?" - Олег Кобяков - Oct. 24th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
"Как думаешь?))" - Олег Кобяков - Oct. 24th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
Re "психов никто не отменял." - (Anonymous) - Oct. 24th, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
Илларион Петров
Oct. 24th, 2017 11:17 am (UTC)
...
Зачем писать так много букв, если заветную
мысль можно выразить минимумом слов:

"Опять путинская клика натравила психа на наших"

Впрочем, Латынина зарабатывает от количества строк,
так что такое многословие вполне объяснимо.
:)
stryz
Oct. 24th, 2017 11:48 am (UTC)
Так какой же номер то у метеорита был?
stringer_aak
Oct. 24th, 2017 12:05 pm (UTC)
За ней надо присматривать. Не ровен час сама пойдет эхо резать. Мания преследования на лицо.
(no subject) - alex_bond56 - Oct. 24th, 2017 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shoora_vatman - Oct. 24th, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Oct. 25th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_bond56 - Oct. 25th, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
Не ровен час - stryz - Oct. 24th, 2017 03:05 pm (UTC) - Expand
shoora_vatman
Oct. 24th, 2017 02:15 pm (UTC)
Голос Мордора

Конечно же для них ужасная трагедия, что на Фельгенгауэр напал не мерзкий пропутинский ватник. Но скажу страшное и циничное - ещё более страшная трагедия то, что Фельгенгауэр выжила, лишив эту братву ещё более смачного хайпа, воплях о новых санкциях и тому подобной хрени. Всё их поведение просто вопиет об этом. Насрать им на Фельгенгауэр, им вообще друг на друга насрать. Любую трагедию, даже случившуюся в их среде, они не воспринимают как трагедию. Это медиаповод. Не более того. Чтобы хайпить, обвинять власть, исходить на биологические жидкости. Ну а уж если что случится с проклятыми ватниками - это вообще дискотека на костях.
Да, власть не идеальна далеко. И мерзавцев там много. И чо греха таить - порой либерота справедливо её критикует. И ласково иногда стелет - мол мы добра народу хотим, мы за всё хорошее. И вот кто-то вдруг поверит. Но вот случается такое и во всех фэйсбуках и твиттерах эти светлые люди с хорошими генами показывают настоящие свои морды. А это лживые и мерзкие свиножабьи рыла. И к власти вдруг становится претензий куда меньше, потому что эта альтернатива ей - сущий адище.
irinapravdina
Oct. 25th, 2017 08:29 am (UTC)
Плюсую!
19530506
Oct. 24th, 2017 04:05 pm (UTC)
по всем поплакалась...только почему то не вспомнила полковника Квачкова и убиенных москвичей 3 и 4 октября 1993 года...ну а насчет Немцова--герои погибают на посту а не с блядями на мосту.
tarusy
Oct. 24th, 2017 06:35 pm (UTC)
Майор Денис Викторович Евсюков, расстрелявшей народ в супермаркете, ещё тогда писали, что обкатывается новая система ликвидации.
Сегодня по "наводке" Владимира Соловьева, в такси случайно утром услышала "рекламу" книги Красный циркуляр. Не ожидала от него, достойный автор и интересная информация. Никогда бы не подумала.
irinapravdina
Oct. 25th, 2017 08:34 am (UTC)
С Евсюковым, как я понимаю, была подстава. Чтоб Пронина свалить! Так, кажется фамилия его крестного. А там и до Лужкова добраться!
Бедный Евсюков, что-то подсыпали....и ты на пожизненном!
Нельзя пить со всеми подряд!
(no subject) - tarusy - Oct. 25th, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
skif_tag
Oct. 24th, 2017 07:08 pm (UTC)
Ух, как от Латыниной бомбануло, потекло говно по трубам))
irinapravdina
Oct. 25th, 2017 08:32 am (UTC)
Я её давно не слушаю и не читаю! Если б ты о ней не вспомнил!
Тяжело таким бабам, и умная и красивая, а семьи нет!!! Привет от Наводворской!
(no subject) - Владимир Герасименко - Oct. 25th, 2017 01:47 pm (UTC) - Expand
Vladimir Ivantcev
Oct. 26th, 2017 04:59 am (UTC)
Браво Владимир.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner