skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Странные предпочтения россиян

Водка, балалайка, калашников...

Сколько можно? Давно уже пора забыть про эти штампы. Ну, взять хотя бы водку. Мне кажется, уже давно вкусы и пристрастия россиян изменились.
Дабы найти подтверждение своим догадкам, произвёл небольшой опрос в группе на ФБ.



Его результат меня немного удивил. Во-первых, мне казалось, что коньяк всё же будет в лидерах. Но самое главное - я не предполагал, что водка, таки, окажется среди призёров, лишь немного уступив коньяку.
Ведь на самом деле, водка - чуть ли не единственный алкогольный напиток, который я могу наградить эпитетом "гадкий". Только от водки невозможно получать удовольствие, потребляя её в чистом виде.
Конечно, мне могут возразить, и я с этим соглашусь, что маринованные грибочки, хрустящие огурчики, селёдочка, да пожалуй, и такие блюда как холодец или уха, отлично идут в связке с водкой. Да, пожалуй, исключительно с ней. И это вкусно, это здорово! Но это довольно узкая зона, и водка здесь носит скорее сопроводительную роль, она вторична.
Пить водку без этих блюд, и при этом получать удовольствие от процесса - невозможно. От любых других напитков, пусть и в очень разной степени, можно, а от водки - нет.
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments