skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Балаган лимитед

Всё, что в последние месяцы происходит в России, напоминает какую-то лихорадку.

Все эти неловкие заигрывания с молодёжью с одновременным "закручиванием гаек", судорожная замена Губернаторов с одновременным омоложением правящей элиты, неуклонное укрепления полицейского блока...

Ну, как-бы всё слишком очевидно. После митингов Навального, после того, как стало понятно, что молодёжь "мы упустили", были посланы нахер полчища прихлебателей - все эти Росмолы, МГЕРы, Ручные волки и пр. Стало понятно, что нужно что то менять в самой властной элите. И если Путина стали сравнивать с Брежневым, и тут параллели очевидны - возраст, сроки "царствования", и с этим объективно ничего нельзя поделать, то жизненно необходимо уйти от аналогий с дряхлым Политбюро. Да, лидер у нас вне времени и возраста, а властные элиты молоды, энергичны, активны. А что ещё важнее - по собачьи преданы. Стареющие элиты, очевидно, были недовольны курсом на конфронтацию со всем миром, новые же всем обязаны Президенту, готовы на всё.
Конечно, когда-нибудь из их среды появится новый "Горбачёв"... Если всё не рванёт раньше...
Но вот сейчас есть задача минимум - провести выборы, которые, само-собой, никакими выборами не являются. На протяжении последних месяцев шёл судорожный поиск новых форм, того молодого вина, которое необходимо налить в старые меха.
Они нашли.
Но лучше бы они этого не делали.
И если эти т.н. выборы представлялись совершеннейшей тягомотной формальностью без намёка на интригу, то теперь с участием Ксении Собчак, они превратились в фарс, водевиль, балаган.
Ничего более глупого и представить невозможно было.
Впрочем, возможно, они это поймут, и она просто не соберёт нужное количество голосов (о том, что она сама их на самом деле будет или может собрать, речи не идёт, естественно)

А вообще, весь этот цирк с участием Ксюши настолько жалко выглядит...

Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments