skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Прощай, ЕСПЧ

Оригинал взят у avmalgin в Прощай, ЕСПЧ
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не будет признавать решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если не будет участвовать в выборе судей. Об этом глава нижней палаты российского парламента рассказал журналистам в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.
«Если мы не участвуем в выборах судей ЕСПЧ, то решения суда на нас не будут распространяться, так как легитимности суда нет, исходя из того, что мы не были допущены к формированию этого суда, к выбору этого суда», — сказал он.

Ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет признавать решения ЕСПЧ в том случае, если не сможет вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Депутаты ПАСЕ выбирают судей ЕСПЧ, объяснила свою позицию Матвиенко. «И они уже хорошо осознают, что без участия российской делегации в голосовании все эти лица не будут полностью легитимными», — подчеркнула глава Совета Федерации, отметив, что это относится и к новому главе ПАСЕ, если он будет выбран без участия России.


ОТСЮДА

Нормально: преступники хотят выбирать себе судей.

На самом деле они давно уже ищут повод вообще порвать с ЕСПЧ, чтобы все, кто осужден в РФ, не мог оспорить решение за ее пределами. Пока что Россия признает решения ЕСПЧ выборочно, но режиму хотелось бы вообще покончить с этой головной болью и прекратить поток жалоб из России в Европу.

Начиная с 2012 года и по сей день Россия на первом месте по числу вынесенных в отношении нее постановлений ЕСПЧ. Сейчас 7821 жалоб в отношении России ожидает рассмотрения Европейским судом.


Снимок экрана 2017-10-14 в 13.31.20

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments