skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Гвинею забыл...

Оригинал взят у el_murid в Лояльность
Приезд Мадуро в Россию завершился на очень оптимистической ноте. Мадуро цветасто благодарил Путина за помощь и поддержку и назвал его лидером нового мира.

В реальности за всем этим скрывалась сущая меркантильность. Венесуэла должна России 4 миллиарда, просрочила платеж, сейчас реструктуририрует долг, откладывая срок погашения на потом. Для Путина Венесуэла - свет в окошке. Хотя бы потому, что он еще не изгой только для очень небольшого перечня стран, в основном как раз таких, как Венесуэла. Которые что-то нам должны, и которые очень не хотят это возвращать. Или хотя бы возвращать, но когда-нибудь потом. Ну, а там - или ишак, или падишах, все дела. В общем, как тут не порадеть хорошему человеку.

Примерно так же были даны три миллиарда Януковичу, но нам неожиданно крупно повезло - Майдан умудрился выгнать Януковича раньше, чем тот успел получить все 15 миллиардов обещанных долларов. А так бы их постигла судьба тех трех. Которые отдадут когда-нибудь и потом. Собственно, только покупка лояльности Путину и остается. Правда, бюджет у России уже не тот, что лет семь-восемь назад, а потому лояльных уже немного. Вануату, Южная Осетия да Венесуэла - впечатляющий список стратегических союзников.
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments