skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

В России поднимут цены на бензин, чтобы профинансировать строительство трассы в Крым

Оригинал взят у avmalgin в В России поднимут цены на бензин, чтобы профинансировать строительство трассы в Крым
На совещаниях в правительстве приняли решение дополнительно поднять акцизы на топливо. Предполагается, что повышение будет проведено в два этапа — по 50 копеек за один литр с 1 января и с 1 июля.

С учетом инфляции, как пишет газета «Ведомости», цена на акцизы должна повышаться на 4%, то есть примерно на 30 копеек за бензин и на 23 копейки на дизельное топливо. Минэнерго направило письмо в Минфин с предупреждением о том, что повышение акциза на 50 копеек за один литр топливо в рознице может подорожать на 1,5%, или на 60 копеек. При этом отмечается. что есть существенные риски роста розничных цен. Чиновники полагают, что до конца 2017 года цена на бензин может увеличиться на 2,8 рубля. Уже в 2018 году цены на бензин могут превысить психологическую отметку в 40 рублей...

Чиновники предполагают, что увеличение акцизов принесет в бюджет дополнительно около 55—60 млрд рублей. Эти деньги могут направить на строительство трассы «Приморское кольцо» в Калининградской области и трассы «Таврида» в Крыму.


ОТСЮДА
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments