skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Посторонний источник

Оригинал взят у el_murid в Посторонний источник
Причиной вчерашнего пожара в Ростове стало "занесение постороннего источника зажигания", как сказал руководитель МЧС области. В переводе с волапюка на русский - поджог. Уже в качестве непроверенной информации сообщается о том, что руководитель одной из крупнейших ростовских строительных фирм убыл из страны. Видимо, поправить здоровье.



Скорее всего, ростовские реноваторы планировали сжечь одного-двух неуступчивых обитателей местных трущоб,чтобы остальные, которым было предложено по-хорошему освободить территорию, не слишком кочевряжились. Но то ли исполнители были местыми бомжами с трясущимися от похмелья руками, то ли погода не способствовала плановому подсечно-огневому мероприятию, но обычная бизнес-схема выбилась из-под контроля и спалила дотла целый квартал, превратившись в событие федерального уровня. Ну, и жертвы, естественно: один человек найден погибшим, десятки пострадали.

С другой стороны, обычные будни. Реновация - она такая, других не бывает. Там, где пахнет деньгами, жизни, имущество и прочие никому не интересные мелочи не волнуют никого. "Не делайте из права собственности культа", - так вроде бы сказал вице-премьер Козак. Ростовские строители поняли правильно намек правительства и приняли его в качестве руководства к действию.

Кстати, вопрос - знало ли местное руководство о новациях в технологии строительства - выглядит риторическим. Если не знало - то губернатора нужно менять просто потому, что быть лохом, мимо которого проплывают такие деньги, в нынешней вертикали неприлично. Если знало - то, значит, соучастник. Что тоже вызывает вопросы.

Скорее всего, вопрос решится полюбовно. Найдут бомжа, который плеснул керосинчик, и посадят. Заказчикам поджога поставят на вид. Остальные рангом повыше отделаются премиями за что-нибудь. Погорельцам пообещают компенсации и даже кому-то дадут. Через месяц всё забудут. Ну, а как иначе-то?
Tags: Ростов
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments