?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майдан по американски

Естественно, никакой это не "майдан", это абсолютно локальные беспорядки...
Напомню, что беспорядки произошли в маленьком городке штата Виргиния, и были связаны с противостоянием тех, кто считает "это наша история, руки прочь", и теми, кому мучительно больно за рабовладельческое прошлое своей страны.
Конечно, это такой, очень условный водораздел, корни его несколько глубже, тем не менее весь сыр бор разгорелся из-за демонтажа памятника генералу Роберту Ли.
Грамкий резонанс этим беспорядкам принёс совершенно дикий инцидент, когда какой-то идиот врезался в толпу митингующих на автомобиле...



Мне же во всей этой истории показался интересным один момент.
Обратите внимание, что беспорядки довольно масштабные - много людей с обеих сторон, задействована полиция и национальная гвардия. Но при этом среди участников конфликта очень мало темнокожих. И вот как следствие этого (а я вижу тут прямую связь), мы не видим ни разбитых витрин, ни разграбленных магазинов, ни пылающих автомобилей. Очень характерный и показательный нюанс.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Олег Кобяков
Aug. 14th, 2017 01:05 pm (UTC)
"Это так, для информации."
"В настоящее время Ку-клукс-клан остается активным членом «гражданского общества». Участники движения уверяют, что не прибегают больше к насилию, а заняты лишь тем, чтобы охранять христианство и свои города от преступников и иммигрантов. Большая часть клановцев – это гражданская милиция. Их насчитывается примерно 250 тысяч человек. Примерно 100-150 тысяч состоит в нелегальных и полулегальных организациях. Время от времени эти организации закрывают, а вожди «белого движения» попадают за решетку на длительные сроки.
На сегодняшний день официально в различных группировках клана состоит около 5 тысяч человек. Однако реальная цифра тех, кто поддерживает движение и активно участвует в жизни клана, достигает более одного миллиона человек. Официальное число говорит лишь о том, что различные антифашистские и прочие цветные организации и движения предъявляют судебные иски клановцам. Речь идет о миллионах долларов. Для того чтобы эти выплаты уменьшить, официальное общество намерено занижает свою численность, чтобы таким образом вполне законно снизить до минимума судовые выплаты (мотивируя это малочисленностью и бедностью организации)."

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner