skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Хоть камни с неба!

В Таганроге уже неделю стоит невыносимая жара - до плюс 40 в тени. На солнце лучше и не выходить. И при этом полный штиль...
Что делать, как спасаться? Сплиты, кондиционеры? А может в холодильник залезть?
Видите сколько вариантов. Вот только большинству таганрожцев эти варианты недоступны - сплиты не включаются, холодильники не морозят. Не хватает напряжения в сети. В итоге люди поздно ночью включают стиралку, предварительно отключив всё остальное, сплит работает только если выключить холодильник и телевизор и т.д. Одним словом - весело. Зато Крымнаш.
Спросите, при чём тут Крым? Очень даже при чём. Именно туда уходит часть мощностей с распределительных станций нашего региона.
Тут часто можно услышать: Минуточку, а что, подобного не было раньше? При чём тут Крым, если все последние годы, в том числе и "докрымские", жители Таганрога испытывали такие или как минимум почти такие же проблемы?
Объясняю. Да, такое было и раньше. Но тогда всё было понятно - запас мощности у генерирующих станций есть, просто нужна инфраструктура - нужно строить трансформаторные пункты, менять старые трансформаторы на новые. Пути решения проблемы были известны...
Так вот теперь, нет этих путей. Потому что никакого запаса мощности нет. И не предвидится.
Кстати, уже начались и веерные отключения...
Tags: Злоба дня, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments